Поделиться:
2 кг баклажанов нарезаем большими кубиками и варим 5-7 минут в рассоле. Для рассола:
- 3 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 2 стакана уксуса
- 1,5 ст.л. соли
Готовые баклажаны выкладываем в сухую посуду, даем остыть. Далее добавляем заправку: 200 гр. кетчупа и 5 зубков чеснока. Выкладываем в стерильные банки. На 1 литровую банку сверху на баклажаны выливаем 2 ст.л. горячего растительного масла. Банки накрываем стерильной крышкой и стерилизуем на водяной бане 20 мин, закатываем.
Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Пожалуйста!
А уксус сколько процентов?
9%