



Поделиться:
Добрый день! Мой сын очень любит кетчуп, но состав покупного оставляет желать лучшего! Решилась я на эксперимент. Какие рецепты только не пробовала - не то! и наконец, нашла тот самый, который наиболее похож на кетчуп, который продавался ещё в СССР. Главное - купить хорошую томатную пасту (у меня была "помидорка").
Томатная паста 200 г
сахар 2-3 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец 1/2 ч.л.
обычная горчица 1 ч.л.
кориандр в зернах 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 5-6 горошин
гвоздика 1-2 бутончика
В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец. В небольшую пиалу всыпаем кориандр, душистый перец, гвоздику и лаврушку. Заливаем 200-150 мл кипятка, накрываем крышкой и настаиваем минут 20. Затем горячий отвар процеживаем через сито в тарелку с томатной пастой. Хорошенько перемешиваем и пробуем на соль. перекладываем в соусник.

Нам понравилось. Мне не нравится, когда в кетчупе зелень, чеснок или лук, для меня вот такой вариант самый лучший.
А "Помидорка" самая качественная, по всем тестам, паста
Тебе шутливый стишок
Почему сегодня я такой весёлый,
Весь такой шутливый, аки клоун, прям?
Почему вприпрыжку я скачу из школы,
Улыбаясь мрачным встречным упырям?
Что со мной случилось осенью промозглой?
Отчего распелись птички на душе?
Что так повлияло на работу мозга,
Растянув в улыбке рот мой до ушей?
Я хоть не Пикассо, А Удодов Толька,
Своё чувство нежное и восторг души,
Как художник выплесну в этот мир, но только
Я возьму не краски, не карандаши.
Кетчупом томатным стены все раскрашу,
Майонезом жирным распишу весь пол.
Лишь одною фразой - «Толстенький бумажник,
Я безумно счастлив, что тебя нашёл!!!»
Дима Морковин
Наташа, какой классный рецепт! Срочно надо купить "Помидорку"!
Ирина.
Ирина, попробуйте, на самом деле количество специй можно варьировать по собственному вкусу.
Думаю, что очень вкусно! А у меня в рецепте, по которому я делаю кетчуп, есть антоновские яблоки. И помидоры свежие.
Ну конечно, лучше свежие помидоры, а с яблоком это мичуринский соус, тоже очень вкусный, часто покупаем
Какой интересный рецепт, верю что вкусный!!!
https://podjem-tal.ru/node/951590 я много лет пользуюсь вот этим рецептом.В следующий раз попробую ваш рецептик.
Доброе утро, у вас вариант для закатки, я ничего не консервирую, поэтому уксус не использую, но остальной процесс меня заинтересовал, надо попробовать
Наталёчек,какая вкуснятина,ну вот скажи -сколько у тебя в голове идей и задумок,ну вот когда ты все успеваешь? Желаю тебе,моя хорошая, милая и дорогая,чтобы их было ещё больше,но и времени хватало на все.
Спасибо, моя дорогая))) Время сейчас дорого, поэтому я и не рукодельничаю
надеюсь, после написания книги, будет времени по-больше
Осталось написать 1/4 часть, далее корректура, верстка и печать)))
Наташа, спасибо!!!
На здоровье, Анечка, скоро будет вторая книга, подумайте, ставить тебя в бронь или нет
Как вкусно!!! Нужно воспользоваться рецептом. А мы берем пасту "Зареченский продукт". И не дорого, и вкусно.
Солнышко мое, у нас такая даже не продается