Поделиться:
Добрый день всем жителям нашей замечательной страны! Сегодня я хочу пригласить всех Вас на мини-чаепитие с моими вкусностями )
Наш стол уже готов, присаживайтесь, пожалуйста, поудобнее, разливайте по чашкам ароматный чай или крепкий кофе и начинаем "дегустировать". Приятного чаепития, друзья! )
Первым предлагаю Вам, уважаемые гости, попробовать Лимонный кекс с малиновым кремом.
Хорошо известно, что сочетание кислого и сладкого одно из самых приятных на вкус. Этим я и воспользовалась ) Спелая ягода малины, ломтик кислого лимона и листочки мяты как нельзя лучше украсили собой этот десерт, а карамельные палочки дополнили композицию.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм, первого слоя крема 47 мм, второго - 38 мм, третьего - 28 мм. Использовались полосы шириной 3 и 1,5 мм.
Диаметр дольки лимона 40 мм, размеры ягодки - 16х19 мм, длина листочков мяты - 24 и 17 мм. Для малинки предварительно делала заготовку из двух роллов, придала ей форму ягоды и поверх обклеивала маленькими роллами. Листочки мяты состоят из двух половинок, обернутых гофрированной полоской бумаги.
Неправда-ли очень аппетитно выглядит?
Длина карамельных палочек - 38 и 42 мм, диаметр сечения - 6 мм. Для палочек я отрезала от листа белой бумаги полосу шириной 80 мм, скрутила трубочку, разделила ее пополам, оклеила по спирали полоской желтой бумаги и сверху закрыла отверстие кружками из белой бумаги, выбитыми дыроколом.
Хорош с любого ракурса )
На чашке кекса сам собой придумался и нарисовался "кракелюрный"рисунок из полос шириной 1,5 мм.
Как Вам? Понравилось? Тогда переходим ко второму десерту. Он скромен, но прекрасен в своей простоте - Шоколадный кекс с кремом из взбитых сливок.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм, первого слоя крема 48 мм, второго - 29 мм. Использовались полосы бумаги шириной 3 мм.
Украшен кекс кондитерской посыпкой из прозрачного микробисера дивного голубого цвета.
Для тех, кто любит лето предлагаю третий вариант десерта - Арбузный кекс.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм, слоя крема - 36 мм. Использовались полосы бумаги шириной 3 мм.
Мармеладная долька арбуза диаметром 40 мм пробуждает в памяти самые сочные и сладкие воспоминания о теплых летних днях. Это то, что нужно для хорошего настроения пасмурным осенним утром!
В завершение нашего чаепития хочу предложить еще один Шоколадный кекс, но политый сиропом из темного шоколада.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм. Использовались полосы бумаги шириной 3 и 1,5 мм.
Этот десерт - идеальный способ сказать любимому человеку о своих нежных чувствах.
Это точно любовь... )
Сердца сделаны из трех полос бумаги склееных вместе шириной 3 мм.
Диаметр "рафаэллки" - 24 мм, "трюфельной" конфетки - 14 мм. Высота большого сердца - 40 мм, малого - 23 мм. В качестве шоколадного сиропа использовался обычный лак для ногтей. Для обсыпки "рафаэллки" применялась стружка из полос бумаги шириной 1,5 мм, для "трюфеля" - темно-коричневый микробисер.
Ну вот, дорогие гости, я и презентовала Вам свои "кондитерские" изыски. Вдохновение для своих работ я черпала из необъятных просторов интернета у лучших кондитеров, идеи по оформлению авторские.
Надеюсь чаепитие было приятным и нескучным. До новых встреч!
Какая вкуснятина!!!!
Благодарю приятный комментарий! Заходите еще в гости!
Спасибо, Николай Михайлович, всегда Вам рада!
Благодарю за внимание
Большое спасибо, Наталья, что оценили мое творчество!
очень красивые работы
Благодарю Вас за то, что уделили внимание моей работе!
Стася! До чего же вкусные кексики у Вас получились!!! А как красиво оформлены, просто слюнки текут!!! Поразили натуральностью дольки арбуза и лимона, ягодка малинка!!!
Большое спасибо Вам, Вералика! Я - большая сладкоежка, а сейчас пришлось временно исключить сладкое и мучное из рациона, наверное, поэтому работы получились такие реалистичные
Какая прелесть!
Чудесные работы!
Спасибо, Надежда! Заходите еще в гости, я правда редко выставляюсь, но метко ))
Вкусняшки просто класс! Великолепно!!!!!!!!
Благодарю, Вас за внимание! Рада знакомству