Поделиться:
В переводе с немецкого бутерброд - это хлеб с маслом, но какие только продукты не сочетают с хлебом изобретательные хозяйки! как украшают ломтики хлеба! ведь бутерброд - самая популярная закуска для праздничного стола. Вариантов приготовления - масса, у каждой кулинарки свой список бутербродов и для закуски, и для перекуса. Я тоже перепробовала множество способов и набор бутербродных рецептов имею довольно большой, но они широко известны, а я сегодня поделюсь с вами только теми, что удивили меня и стали самыми любимыми.
Хлеб для бутербродов многие поджаривают в масле, но это так жирно! никогда так не делаю.
Эти бутерброды живут в нашей семье не один десяток лет - своеобразная и очень вкусная выручалочка, Ломтики нарезного бутербродного батона разрезаем пополам (на фото крайний маленький ломтик) и подсушиваем в духовке, Тертую на крупной терке морковь подсаливаем, смешиваем с чесноком и майонезом и кладем на хлеб.
У меня в холодильнике всегда лежит парочка киви на всякий случай. Очень быстро! Тонко нарезаем черный хлеб, делим ломоть на 4 части, подсушиваем в духовке, затем натираем чесноком (не переборщите, есть будет невозможно от излишней остроты),Выдавливаем каплю майонеза на середину ломтика, не размазываем! Очень тонко режем киви и кладем сверху. Не нарезайте сразу весь киви, ломтики очень тонки и рвутся в руках.
Красиво, правда? А как вкусно! Уходят влёт!
На фотографиях все кажется очень крупным, но на самом деле это тоненькая четвертинка нарезного белого хлеба. Смазываем ломтик майонезом, можно маслом - и нужно маслом, но не люблю! сверху майонеза на всю поверхность ломтика кладем тонко нарезанное филе сельди (получается 4-5 кусочков), последний слой - лук. Лук можно нарезать дольками и сверху посыпать, а я режу луковицу пополам и очень тонко отрезаю ломтик в виде полудиска и тут же кладу на рыбу, если не развалится "по дороге" - получается красиво. И надо обязательно посыпать черным перцем, без него теряется половина вкуса. Если вместо лука с перцем кинуть тонюсенький кусочек лимона - совсем другой бутерброд получится, и не знаю, какой вкуснее.
А это нововведение. Был у меня отваренный кусок нежирной свинины, вот и решила поэкспериментировать. перерыла итернет, но сделала по-своему, взяв некоторые изюминки. Полуломтик багета смазала майонезом и горчицей, сверху положила мясо, малявкам не особо понравился вид горцицы, смешанной с майонезом, зелени под рукой не было, чтобы прикрыть это безобразие, поэтому горчицу стали класть уже на мясо.
Тут тоже майонез, мясо, а сверху лук, предварительно замаринованный в лимонном соке и паприке. Всем домочадцам понравились мясные бутерброды. а какие из них вкуснее, решить не смогли. Я ведь люблю все делать с минимальными затратами труда и времени, а вот сестра у меня шпигует мясо морковью и чесноком, варит его в специях, охлаждает, нарезает и кладет на хлеб с маслом. Мясо на разрезе выглядит очень красиво.
Иногда мы проводим девичники, но не просто несем к столу все, что приготовим, а всегда придумываем какую-то тему, вот это был мой вклад к бутербродному столу, правда, в большем количестве. Можно было все украсить, добавить огурец, помидорку, но не нравится мне наслоение большого количества продуктов на маленьком кусочке хлеба, особенно, когда его кусаешь, а всё сдвигается в сторону или, хуже того, норовит свалиться.
Ну а чтобы овощи все-таки присутствовали, делаю вот такие малосольные огурцы мгновенного приготовления. Рецепт очень известный, но вдруг кому-то еще не знаком. Нарезаю огурец вдоль на 4-6 частей и еще поперек до нужного мне размера, кладу в полиэтиленовый пакет, если тонкий, беру два и вкладываю один в другой, сыплю соль, укроп (можно сухой), чеснок, встряхиваю пакет, чтобы все хорошо перемешалось, минут через 5 еще встряхиваю и оставляю. Готово почти сразу.
Скоро Новый год и вдруг мои бутерброды помогут вам разнообразить праздничные застолья, которых за длинные каникулярные дни будет много. Буду рада, если попробовав, вы напишите мне, понравилось или нет. Хочется обратной связи, а то иногда кажется, что зря я все это пишу.
Приятного аппетита!
Ночь на дворе, а Надежда вкусняшками дразнится. И всё такое аппетитное, пора и мне огурчики замолосолить, побежала к холодильнику.
Ну какой же, Вера, холодильник ночью?! Это для меня только день заканчивается в 2-3 часа ночи и начинается не скажу когда - в этом прелесть пенсионного возраста, вот и получается, что записи по ночам гружу, работоспособность повышается.
Я уже хочу на пенсию, работоспособность повышать.
Думаю, не получится! Я так поняла, что вас несколько человек в квартире живет, а это помеха для повышения работоспособности по ночам, а я же одна, никому не мешаю, никого не раздражаю тем, что утро в полдень начинается - а с семьей это не пройдет!Так что, Вера, не мечтай о пенсии и одиночестве - пусть этого еще оочень долго не будет в твоей жизни.
Вот и я о том же, о не сбыточном.
С киви мне нравится)
И я очень люблю с киви.Хотя впервые было весьма странное сочетание вкуса пряного чеснока и кисло-сладкого киви.Мы-то привыкли киви-десерт.А в таком варианте-отличная закуска.Да и смотрятся такие бутерброды красиво.
Да, Галь, помню, что ты и мне писала в моем рецепте с крекерами, что тебе нравятся с киви. Только вроде ты их на батоне делаешь с сырным кремом) Про батон, во всяком случае, точно помню, т.к. взяла еще тогда себе на вооружение, ведь не всегда крекеры бывают под рукой) Красиво, согласна, Надюша постаралась!)))
А мне нравится сочетание с черным хлебом, пробовала с обычным - вкус не тот. А про десерт не знаю, поищу рецепт.
Надь, ну ты постаралась, умничка! Лук, маринованный с паприкой и лимоном - это что-то новенькое, беру на заметку! Очень красиво, ярко и много где можно применить. Салатик с морковкой, чесночком, майонезом - наш любимый; мы в него иногда добавляем распаренный изюм, грецкий орех, сыр - по отдельности или вместе. Хлеб так вкусно поджаренный, но тоже подсушиваем обычно или в духовке, или тостером. С киви очень любим тоже, попробуем и в твоей интерпретации. Ты может и видела у меня, но если нет - глянь классные крекеры с киви и сырным кремом, не обходится ни один праздник и дети просто обожают!!! Ярко, вкусно, полезно. Киви и оливки очень кстати на сытном праздничном столе - полезно для пищеварения) Девичники - это здорово, молодцы, что собираетесь! А украшать уже вроде и нечего, там и так все ярко и аппетитно очень. Только если бутербродики с мясом и горчицей - и то в виде капельки майонеза, или знаешь как можно - по капельке майонеза и горчицы на самом кусочке, или малюсенький кусочек лимона, я люблю его сюда, но чаще конечно в бутеры со шпротами идет, или листик петрушки. Но даже и не надо. Особенно если они лежат на одной тарелке с другими - то и так глаза разбегаются))) Очень красиво и аппетитно, побегу на кухню чего-то съем) И тарелки мне твои понравились. А тема бутеров очень актуальна, согласна с тогбой, они всегда на любом столе кстати, а если это фуршет, то просто незаменими, особенно если делать их как ты - на четвертинках))) Спасибо, что поделилась!
А вот кстати,на чёрном хлебушке я с киви никогда не делала.Надо попробовать.Что касается украшения,то я иногда просто шпажки красивые втыкаю:и брать удобно,и красиво.
Зоя, прости, затянула с ответом! Так много хочется в ответ сказзать, но как подумаю, что все это печатать надо, так и откладываю. Ну по-порядку:
- лук с паприкой дает изумительный вкус, с лимонным ломтиком ни разу не пробовала бутерброды, надо решиться на это;
- салат подобный готовлю со свёклой + грецкий орех, чернослив, чеснок, майонез, морковь надо попробовать. Ты сырую делаешь?
- крекеры с киви видела у тебя, конечно, все твои записи прочитала (мало!), у нас только французский крекер и рыбки, но они не подходят, я сбелала по-твоему, но на чипсах. Вкусно, но съедать нужно немедленно, чтобы не размокли от сырного крема;
- делая бутеры, торопилась, поэтому просто мазнула горчицей, теперь думаю, что надо было её тоненько сеточкой или полосками выдавить;
А к фуршетному столу есть у тебя что-нибудь очень быстрое? А то у меня скоро у племянницы свадьба, хочется чего-нибудь новеньького.
Больше не буду, значит, писать длинные комментарии тебе) Ты если даже коротко ответишь, я буду знать, что ты занята, и не обижусь) Я ж понимаю, что не все, как я, владеют скорописью)))
- Лук с паприкой обязательно попробую! обязательно!
- С лимонным ломтиком так еще делаем: обжарить/подсушить хлеб (белый, но можно и черный), сверху его натереть чесночком, но можно и смесью майонеза и чеснока смазать, сверху пару шпротинок мелких или одну крупную, и на нее - ломтик лимона (тонкая половинка кружкА, или четвертинка, если малюпасы, как у тебя), все! Это бутеры из моего советского детства)
- Да, морковь сырая в этот салатик идет. Как ты - тоже делаем, со свеколкой. Кстати, вот тебе прямо сюда и рецепт к фуршету - на подсушенный ломтик черного хлеба салатик из свеклы (можно просто свекла с майонезом), сверху ломтик соленой или копченой селедки - где-то видела, вроде даже здесь!
- Горчицу неудобно будет, наверное, сеточкой или полосочкой, если маленькие они, можно просто капельку или две капельки - достаточно!
- Не, чипсы не подходят. Уже лучше батон подсушенный. А что за франц.крекер? он подойдет тоже, наверное. Рыбки просто маленькие, а так можно и с ними, но это очень уж трудоемко) Любой крекер подходит. Крокет - нет, он твердый, а крекер - супер!)
- Чисто фуршетный стол не делала, если что увижу, скину тебе ссылку. Но такие, как у тебя, бутербродики, можно, различного вида канапе, шпажки-шашлычки здорово смотрятся, можно их воткнуть в половинки яблок или апельсин и по всему столу расставить, здесь давали в одноразовых бокальчиках слоеный салат, разные вариации можно придумать. Затем недавно вот выкладывали пирог-слоенку из покупного теста, одна упаковка на 2 пирога - можно и рыбный, и с курицей, и т.д., он красиво смотрится, можно его нарезать, но сохранить в форме слоенки. Очень быстро. Если крекеры найдешь - будет здорово моя эта закуска с киви. Тарталетки - это вообще быстрее некуда, можно готовые купить и наполнить двумя-тремя разными салатиками, главное не мокрыми, без огурцов и т.п.
Пы.Сы. Да, еще вот что заметила - на столе красивей смотрится, когда на одной тарелке несколько разных видов, так что так и делай!)
Вот тебе и не написала длинный комментарий!!! Нет, Зой, ты пиши длинные, так приятно читать!
Французский крекер сладковатый с тончайшим ароматом, с чесноком сочетать его можно только в бреду или имея уж очень изощренный вкус.
Бутеры к столу фуршетному, тарталетки, на шпажках всякие замороты - это делаем. У нас когда республиканские мощные мероприятия проходят, во время перерыва делают фуршет силами кулинарного колледжа, каких только вкусняшек нет! причем, бутеры, тарталетки - это процентов 10 от остальных блюд, но ведь не спросишь, что и как делали. У меня есть несколько проверенных штучек: сырные рафаэллки, печеньки из картошки, колбаска фаршированная.
Эоя, сегодня сделала бутеры на скорую руку (вспомнила про твой лимончик) - на четвертинку злакового хлеба каплю майонеза,2 тоненьких ломтика филе сельди, а сверху малюсенький пластик лимона. Как же это вкусно!!!! И без майонеза сделала, тоже вкусно и, конечно, полезнее. теперь свои с луком и перцем, думаю, не буду готовить, с лимоном вкуснее.
Надюш, я рада, что тебе понравилось! Лимон всегда к рыбе хорошо, к любой, и вообще стараюсь их побольше есть, с возрастом тем более они нам нужней) водичку лимонную пью тоже. А твой вариант бутербродиков тоже хорош, но просто хорош по-другому) для этого и делимся здесь) еще со шпротами делаем на подсушенном хлебе и тоже лимончик
Надяяяяяя, рецепты супер! пошла пробовать!
Ириш, рада, что тебе понравилось! Поброди у меня по страничке, там куча всего, простого в приготовлении - я ведь ленивая хозяйка, но вкусного - люблю вкусную еду. Думаю, тебе будет в помощь, ведь мужиков кормить надо, а у меня все, в основном, быстро готовится. Есть отдельные рецепты, есть подборки салатов, овощных блюд, заготовки.
Спасибо за приглашение! Брожу у тебя регулярно
Я думала, что только на прогулки со мной ходишь, там ведь ты всегда пишешь, вот и пригласила на чаек-кофеёк
я и на прогулку с тобой и кушать))))
во как мы дружненько!