Вкуснятина

 3 из 11 
Тип работы

Кулинария Вкуснятина Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Побалуйте себя и близких, получите удовольствие от процесса приготовления. Люблю просто и вкусно.

Селедочка в картофельной корзинке. "Тесто" как на драники или картофельное пюре с яйцом и мукой - на ваш выбор - запекаются в любой силиконовой форме в виде корзинок. Потом сверху выкладываем селедочку под маслом (я люблю с капелькой уксуса) и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Побалуйте себя и близких, получите удовольствие от процесса приготовления. Люблю просто и вкусно.

Селедочка в картофельной корзинке. "Тесто" как на драники или картофельное пюре с яйцом и мукой - на ваш выбор - запекаются в любой силиконовой форме в виде корзинок. Потом сверху выкладываем селедочку под маслом (я люблю с капелькой уксуса) и зеленью. (фото 1)

это мои поросятки из кальмаров, начинка: вареный рис с тушенными овощами (замените на любую по своему вкусу), "подушка" из свежего огурца с зеленью под домашним майонезом. Поросята подкрашены свекольным соком. уши, пятаки - морковь вареная, глаза- перец. Кальмары начиняем на 2/3, запекаем мин 20 на 180-190*,

это мои поросятки из кальмаров, начинка: вареный рис с тушенными овощами (замените на любую по своему вкусу), "подушка" из свежего огурца с зеленью под домашним майонезом. Поросята подкрашены свекольным соком. уши, пятаки - морковь вареная, глаза- перец. Кальмары начиняем на 2/3, запекаем мин 20 на 180-190*, (фото 2)

форшмак

форшмак (фото 3)

просто запеченная рыбка, можно любую. Для речной рыбки рекомендую в брюхо пряные травы и лимон, морская - просто соль, лимон.

просто запеченная рыбка, можно любую. Для речной рыбки рекомендую в брюхо пряные травы и лимон, морская - просто соль, лимон. (фото 4)

это корзинки из пармезана: на сухую горячую сковородку насыпаете горсть крупно потертого пармезана или грана падано, ждете, когда он начнет плавиться и пузыриться, снизу он припечется, лопаткой подцепляете как блин и переворачиваете на заранее приготовленный и перевернутый стакан с широким донцем. Пальцами немного формируете складки, распределяете равномерно. Пока жарите следующий сырный блин, предыдущий остывает - снимаете - получается корзинка для салата. салат любой - на ваше усмотрение. Все очень быстро происходит. Есть удобно, блюдо шикарное.

это корзинки из пармезана: на сухую горячую сковородку  насыпаете горсть крупно потертого пармезана или грана падано, ждете, когда он начнет плавиться и пузыриться, снизу он припечется, лопаткой подцепляете как блин и переворачиваете на заранее приготовленный и перевернутый стакан с широким донцем. Пальцами немного формируете складки, распределяете равномерно. Пока жарите следующий сырный блин, предыдущий остывает - снимаете - получается корзинка для салата. салат любой - на ваше усмотрение. Все очень быстро происходит. Есть удобно, блюдо шикарное. (фото 5)

Ленивые хачапури. я беру лаваш тандырный, начинка: обычный сыр полутвердый любой, адыгейский или творог, сулугуни, в равных пропорциях + зелень и по желанию чеснок. все режется маленькими кубиками, руками вместе с зеленью перемешивается и укладывается между листами лаваша. сверху лаваш смазываем яйцом. в духовке подрумяниваем мин 15 - 20 и все. вкуснейшая горячая закуска готова. если праздник а природе - делаю порционнов лавашные конвертики и пока готовится шашлык - на решетке грею такие хачапури по румяной корочки. сыр полутвердый успевает расплавиться - вкуснотища.

Ленивые хачапури. я беру лаваш тандырный, начинка: обычный сыр полутвердый любой, адыгейский или творог, сулугуни, в равных пропорциях + зелень и по желанию чеснок. все режется маленькими кубиками, руками вместе с зеленью перемешивается и укладывается между листами лаваша. сверху лаваш смазываем яйцом. в духовке подрумяниваем мин 15 - 20 и все. вкуснейшая горячая закуска готова. если праздник а природе - делаю порционнов лавашные конвертики и пока готовится шашлык - на решетке грею такие хачапури по румяной корочки. сыр полутвердый успевает расплавиться - вкуснотища. (фото 6)

классика жанра - блинные мешочки. очень уважаем семгу со сливочным сыром или грибы с жаренным луком и сметаной, курица с грибами и жаренным луком, ну или любая на ваш вкус.

классика жанра - блинные мешочки. очень уважаем семгу со сливочным сыром или грибы с жаренным луком и сметаной, курица с грибами и жаренным луком, ну или любая на ваш вкус. (фото 7)

из серии "гости на пороге": все что есть - на шпажки или основу для пиццы, 15 мин и стол готов.

из серии "гости на пороге": все что есть - на шпажки или основу для пиццы, 15 мин и стол готов. (фото 8)

это обычный сырный салат

это обычный сырный салат (фото 9)

это веер из баклажана, начинку рекомендую: вареное куриное филе, сыр, чеснок, майонез, а вы как хотите - овощную, ломтики сыра и бекона/ветчины и т.д.

это веер из баклажана, начинку рекомендую: вареное куриное филе, сыр, чеснок, майонез, а вы как хотите - овощную, ломтики сыра и бекона/ветчины и т.д. (фото 10)

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться своим рецептом салата без названья, просто мой салат. Отварить и обжарить с яйцом цветную капусту, мелко изрубить, добавить рубленное вареное куриное филе, соленый огурец, рис отварной, майонез и зелень (для любителей лука - зеленый или репчатый - кому как нравится). Вкусный, сытный, необычный. Приятного аппетита!

Мариша Клименко

Мммм, какое все аппетитное!!!

Наталья Плиско

И правда вкуснятина! Очень аппетитные блюда! еда Оформление - супер! супер!

Марина мама Алисы-Алины

Сколько вкусноты!!!!!

Нина Пошва

супер!еда