





Поделиться:
С наступающим днём рождения,дорогая Страна! Долгих лет ,процветания,а твоим жителям,то есть нам, неиссякаемого творческого вдохновения, здоровья и всего самого доброго!
Также поздравляю с началом рождественского поста и предлагаю рецепт постного апельсинового кекса с маком.
Воздушный и нежный кекс с лёгкой апельсиновой ноткой.....мммммм...
Обещаю,что ваши домочадцы ни за что не догадаются,что кекс постный....

Для приготовления кекса нам понадобится:
Мука пшеничная -1 стакан
Крупа манная-1 стакан
Мак-100 гр
Сахар-1 стакан
Масло растительное-половина стакана
Апельсин-2 шт
Ванильный сахар-пакетик
Разрыхлитель-2 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.

Заливаем мак кипятком и оставляем разбухать под крышкой минут на 10.

Моем апельсины и выжимаем сок. Получилось примерно стакан.

Распаренный мак процеживаем через сито и смешиваем с сахаром.

Смешиваем сухие ингредиенты:муку с разрыхлителем ,с содой , манкой и ванильным сахаром.

Добавляем мак с сахаром.Перемешиваем.

Влить растительное масло и апельсиновый сок. Тщательно перемешать.

Выкладываем тесто в смазанную маслом кексовую форму и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 40-50 минут при температуре 180*.

Готовый кекс остужаем в форме.


Посылаем сах.пудрой или готовим постную глазурь из сах.пудры и апельсинового сока.

С днем рождения, любимая Страна!

Кексы- обожаю! Спасибки!
Надежда,спасибо! Я тоже очень люблю кексы и ,вообще, всю выпечку...
Шикарно!!! Пора уже поститься по всем фронтам, а не только Великий Пост держать, надо уже отдавать честь нашей вере, отличный рецепт
Спасибо,моя любимая! Кекс ,правда,очень вкусный! А рождественский пост не строгий,рыбу можно до самого НГ. Жду,не дождусь твою книгу, да ладно,подожду до завтра!

Ой,Наташ,забыла про макароны -чиз тебе отчитаться))) делала чётко по -твоему рецепту,только сами макароны отдельно варила, подливку отдельно. Наварила целый сотейник,вкуууусно! А потом,сколько осталось,прям холодную подливку смешала с зеленью и навертела рулет из лаваша! Обалдеть,как вкусно! В общем,спасибо,угодила с рецептом!
мммммммммммммммм,вкуснятина
! Спасибо
! Обязательно приготовлю!
Приготовьте,не пожалеете!!! Спасибо!
Какой изящный пост, фото супер аппетитные - мак, цитрус!..
Алеся,благодарю! У тебя забрала себе рецепт тортика без выпечки, уж очень аппетитно.....
Иван,благодарю!
Тамара Николаевна,благодарю!
Здрасти еще разик! Это снова я! Хочу выразить признательность за рецептик! Но... я его изменила- манку- ВААААще не добавляла. Муку- около 300 грамм, и сахар-50 граммм,очень много по рецепту- целый стакан- это что же 200 грамм??? Не черствеет! Мягонький! Сеньки вери маччччч!
Надюш,я так рада))) большое плиз )))