Поделиться:
Доброго времени суток всем. Сегодня я хочу рассказать о том , как приготовить торт "Санчо Панчо ".
Ингредиенты :
Молоко 4 столовые ложки
Сметана 700 граммов
Масло сливочное 82% 100 граммов
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Яйца 6 штук
Сода 1 чайная ложка
Какао 10 столовых ложек
Консервированные ананасы 1 банка
Сахар (для глазури) 6 столовых ложек
Фундук жареный 1 стакан
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем до крепкой пены.
Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером или блендером на первой скорости. Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Не допускайте возникновения комочков.
Тесто переливаем в форму со съемными бортиками.
Ставим в духовку на 180 гр. до готовности. Достаем , даем остыть и разрезаем на две части.
Готовим крем. Берем сметану и взбиваем 4 минуты , добавляя 1/2 стакана сахара. Крем готов.
На одну из половинок выкладываем крем так , чтобы он закрывал всю окружность и в дальнейшем хорошо пропитал корж. Выкладываем сверху кусочки ананасов и орехи.
Вторую половину коржа нарезаем на кубики , желательно небольшие. Опускаем кубики в крем и аккуратно перемешиваем чтобы все кубики были в крему. Выкладываем кубики горочкой на первый корж , добавляя орехи и аеанасы.
На водяной бане растопить шоколад и полить горочку сверху. Всё :)
Торт готов ! Приятного аппетита !