


Поделиться:
Добрый вечер! Хочу поделиться этапами приготовления сочни с творогом. Есть небольшие нюансы, обо всем расскажу.

Для теста:
мука 2 стакана + для раскатки
сахар 1/2 стакана
масло слив. 50 грамм
яйцо 1 шт.
сметана 20% 4 ст.л.
соль, сода по 1/4 ч.л.
Для начинки:
творог (хороший развесной) - 150 грамм
мука или крахмал 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
белок яичный 1 шт.
Для обмазки : 1 желток+немного молока.
Для противня сливочное масло.

Муку смешать с содой и просеять через сито.

Размягченное слив.масло взбить (лучше деревянной лопаткой) около 5 минут.

Смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Перемешивать до полного растворения сахара и соли. Данную смесь добавлять постепенно к сливочному маслу, постоянно вымешивая.

Добавить масляно-сметанную смесь к муке с содой, перемешать и вымешивать руками не более 30 секунд!!! Углекислый газ, образовавшийся в этом тесте при долгом вымешивании улетучивается, от чего изделия получаются плотными, невкусными! Тесто будет липнуть, это не страшно.

Накрыть его пленкой, поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Отделить белок от желтка. Желток оставить для смазывания. Белок взбить до пены. (до крепких пиков нам не нужно!)

Творог растереть с сахаром, сметаной и мукой до однородности. Затем ввести белок и все взбить.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной не более 1 см, (скалку тоже присыпать мукой).

Вырезать кружки, диаметром 8 см (я вырезала стаканом). Вот как я не делайте! Вырезайте более близко, чтобы теста оставалось как можно меньше. Оставшееся тесто опять нужно раскатать и повторить процедуру, пока оно не кончится.

Положите на каждый кружок 1 чайную ложку начинки и закройте одну половину как книжку. Прищипывать не нужно!!!

Противень смазать маслом, уложить сочни. Обмазать смесью желтка и молока. Выпекают сочни при темп. 230 градусов примерно 15 минут.

Тесто получается мягкое, нежное и немного хрустящее. При правильном раскладе получается целый противень, а начинка уйдет точь в точь вся! Дети очень любят, а я и не против, это не вредная выпечка!

Готовила сегодня оригинальную китайскую кукурузную похлебку. Вся семья ела с удовольствием.

Готовится она на курином бульоне (1,5 литра), уже соленом.

Кукуруза консервированная 1 банка
Лук зеленый с белой частью пучок
Имбирь корень 3-4 см
Чеснок - 2 зуб.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Масло кунжутное - 1 ст. ложка

В кипящий бульон положить всю банку кукурузы, вместе с жидкостью и варить 5-7 минут.

Измельчить чеснок и имбирь и поджарить на кунжутном масле до появления интенсивного аромата.

В идеале добавить только белую часть лука, а зеленую оставить на посыпку. Но я использовала много лука и что осталось, то и положила к имбирю с чесноком. Немного вместе обжарить.

Добавить в кастрюлю с кукурузой обжаренные чеснок, лук, имбирь и варить на слабом огне минут 10. Далее, следует пюрировать суп погружным блендером. Но не все так любят. Кто-то вообще не пюрирует, кто-то частично, а кто-то полностью - это на любителя!

Пока варится суп, хорошенько разболтать яйца.

Крахмал растворить в 1 ст.л. соевого соуса и столько же теплой воды.

В пюрированный суп тонкой струйкой влить яичную смесь и сразу же взболтать венчиком. Должны получится небольшие яичные хлопья.

Далее крахмальная смесь и также венчиком сразу. Взболтали, надо поварить ещё пару минут и попробовать на соль.

Разливаем по тарелочкам и присыпаем зеленым лучком!

А это первая валяшка! Муж делал)



Вот такой сегодня день выдался) Всем хорошего вечера и выходных)
Напоминаю, все мои кулинарные МК тут https://podjem-tal.ru/node/1005745
Я очень люблю новшества на кухне и да здравствуют новые вкусовые ощущения
И я люблю! Да здравствует вкус!!! А моя сестра родная все новое - в штыки! Вот так вот, родные, а такие разные
Полосатый "мух" такой классный!!!
Сашенька, спасибо
Эх, вкуснотень!


И красотень!
Мух чароватльный! Мужу - респект!!!
Наташа, спасибо большое))) Передам, пущай порадуется)))
Натуля!Я тебя обожаю и твои рецептики!
Сочни моя любимые с детства,
вот только рецепта достойного до сих пор не встречала, теперь спеку обязательно!Спасибо огромное!
Супчик такой интересный, правда мои не оценят, муж кукурузу не ест... Валяшка пчелка чудесная, мужу твоему респект!
Иришка, кукурузу можно заменить, она как раз там не главная, вместо нее кладут китайскую капусту, креветки, куриное филе или даже рыбу, главное - бульон куриный, загуститель, яйца и вот эта зажарка) А сочни можно и без творога сделать
жаль у меня формы для вырезания такой ребреной нету((( Мужу передам, надо похвалить его, конечно, спасибо дорогая))
Супчик заинтересовал,но сын точно не оценит яичные хлопья:"ЧЁЙТА тут плавает?"
Пчёлка классная..Надо же какой удачный дебют в валянии.Передай мужу :респект и уважуха.А я вновь посетила выставку " Дыхание весны",так валенные мышата и вязанные мишки-зайцы до сих пор перед глазами.Не могу -такие очаровашки
Думала,как всегда сделаю отчёт о посещении выставки.Но начал барахлить фотоаппарат.Не все фотографии должного качества.Выставка будет до 27.Планирую на праздниках ещё раз сходить.Может,удастся сделать более качественные снимки.Хотелось бы ,конечно,показать творческие работы воронежских умельцев.
Ну, Наталья Валерьевна!!! Какая вкуснота у тебя опять! Обожаю заходить к тебе в гости! Столько чудесных блюд! Да какие интересные этапы приготовления в пошаговых фото! Слушай, ну муж у тебя Герой!!! Такую пчёлку свалял! Круто! Такая красотка будет вам ведрами мeд носить! )))))
Леночка, я таю, как мороженое в горячем кофе...СПАСИБО
Муж, надеюсь, не остановится, говорит - прикольно очень, техника сложная, нужно навык нарабатывать, конечно)
Наташенька, похвала мужу!!! Такого позитиФчика свалякал!!! Брависсимо!!! И огромЕнное спасибочки за очередне рецептики!!!
Олечка, спасибо, передам, нужно чтоб и дальше желание было

Пока слюной от вкусностей не захлебнулась, скажу: ЧУДО какое жужжащее ЧУДО!
Мужу - респект!
Верочка, спасибо большое)) Передам ему похвалу, пусть стимулом будет)))
Спасибо, Наташ, за рецепты! Твоему мужу особая похвала - здорово у него получилась пчелка! Не каждый мужчина бы рискнул заняться таким творчеством, молодец, что не стал заморачиваться предрассудками.
Наташенька, еще раз, прости, если что не так:)
Катюш, и ты прости за все и сразу!! Бог простит и я прощаю) Да, ты права, мужчины к этому относятся по-разному, надеюсь, это первая и не последняя наша валяшка)
У нас в семье сочни с творогом все любят,а вот готовить не кто не умеет,ну а если захотим,то обязательно воспользуемся вашим рецептом.Летом готовила индийские гренки по вашему рецепту,всем понравилась.
Греночки вкусные, да и простые, в чем их особая прелесть) А сочни, даже не знаю
, я только так умею выпекать
Замечательные рецепты!Обязательно воспользуюсь!
Мариночка, всегда пожалуйста!