Поделиться:
Дорогие мастерицы и мастера этого* сайта, насмотрелась я на ваши восхитительные работы (с солёном тестом) и мне непременно захотелось сделать хоть что-нибудь самой из этого чудесного материала, и решила я начать самого простого, и вот спешу поделиться с новичками в этом деле своим опытом, я думаю, что с этой работой справятся даже самые юные рукодельники!;)
И так, раскатаем тесто скалкой, (я думаю, что рецепт солёного теста уже всем давно знаком и нет у меня каких-то секретов в его приготовление :мука, соль, да вода и немного клея -ПВА). Далее, я решила воспользоваться двумя формочками, одна, которая для песочницы в виде месяца, а вторая для печенья в виде ёлочки.
Вырезаем их и укладываем на фольгу.
Затем проделываем отверстие в наших заготовках для того, чтобы в дальнейшем их можно было бы подвесить*) Дырочки можно сделать с помощью шариковой ручки или колпачка от неё)
Катаем из теста шарики и прикрепляем их к нашей ёлочки, предварительно место их соприкосновения смачиваем водой с помощью кисточки, чтобы после сушки наши детали не отвалились от основы*
Затем воспользуемся другим концом кисточки, и сделаем углубление в наших шариках.
Ну а теперь можно украсить каждый наш шарик, вставив какую ни будь красивую, блестящую бусинку в углубление, которое мы специально заготовили для неё ранние.
Настало время сушки, для этого можно воспользоваться духовым шкафом, разогретым примерно до 50 градусов.
В течение сушки, я пару раз их переворачиваю, чтобы наше изделие просушилось,как следует со всех сторон.
И вот наконец-то наступает один из самых приятных этапов в этом деле- роспись! Тут можно подключить всю свою фантазию, всех своих домочадцев* и начать совместное творение. Для разукраски я использовала акриловые краски, но думаю, что подойдут почти любые!
Ну вот вроде и всё, осталось немного потерпеть, пока обсохнет наше изделие и можно сооружать из них подвески, или ещё что ни будь - это уже дело вашей фантазии!
Всего вам самого доброго и интересного!
здорого!
Спасибо!
Это мой первый опыт с солёным тестом, хотела просто ощутить* его в работе, конечно очень хотелось сделать сразу серьёзную картину, но решила начать с малого
Молодец!Я тут совсем недавно, и тоже хотела попробовать что-нибудь сваять из соленого теста. Вот, глядишь, и вдохновлюсь вашим примером)))
Спасибо!Мне будет очень приятно, если моя работа вас на что-то* вдохновит Дерзайте и творите!
Очень красиво! Тоже хочу попробовать. А температура должна быть 50 градусов или больше?
Рада, что вам понравилось!Температура должна быть не больше чем 60 градусов, я думаю, что 50 самая оптимальная температура для данного изделия...
Очень красивые новогодние подвесочки! И все понятно объяснили. спасибо Вам!
Пожалуйста! Пользуетесь в своё удовольствие! И спасибо вам, что заглянули!
Интересно!
а какая толщина изделий? у меня что-то не получается с тестом работать :)
Ой, вы знаете, у меня тоже не сразу получалось, поэтому я и решила начать с самого простого и, вроде, всё вышло*, а значит и у вас обязательно получится!Я в вас верю!Толщина данных изделий примерно пол сантиметра…
Замечательно! Как раз к Новому Году!
Очень рада, что мои изделия из теста, пришлись вам по вкусу*)
Я с тестом ни разу не работала,подскажите-соль нужно растворить в воде,или это не принципиально?
Если честно, то я не большой знаток всех тонкостей приготовления солёного теста и поэтому давать советы по рецептам сего* не берусь, но на сайте есть огромное количество мастериц, которые с радостью ответят на все интересующие вас вопросы. А по поводу соли, лично я не разбавляла её специально в воде, просто хорошенько смешала все ингредиенты вместе…И на мой взгляд, получилось очень даже неплохо!
здорово!!!!я тоже хочу попробовать
От души благодарю!
Я тоже решила что-нибудь сотворить и...Для начала нужен пример, т.к. опыта изделий из соленого теста у меня нет. Зашла к Вам ненадолго. Дарья, получилось у Вас просто прекрасно, правда. Сейчас, как раз к Новому Году, сделала игрушки на ёлочку. Спасибо за помощь!!!
А Вам спасибо, что не прошли мимо! Всегда рада быть полезной.
Так здорово, Вы молодец)))) У меня две дочери 10 и 3 лет, загорелись обе, вечером попробуем)) Спасибо Вам )))
Творческих Вам успехов!
супер супер!! но вот у меня почему то тесто поднялось и получилось совсем не красиво, как думаете в чем причина?
Спасибо большое! Впервые слышу*, что соленое бездрожжевое тесто имеет свойство подниматься,...сама удивлена, поэтому увы, но посоветовать на этот счет ничего не могу..
просто класс я тоже хочу научится