

Поделиться:
Рецепт старый, СССР-кий. Почему такое название? Друзья, я ручаюсь, тесто для этого пирога вы замесите, пока гости будут раздеваться и переобуваться в тапочки, а пока обменяетесь последними новостями, он уже и испечётся.
Нам понадобится: 1 стакан кефира, 2/3 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 100 г сливочного масла (в СССР маргарина), 2 стакана блинной муки.
Масло нужно растопить любым удобным способом. А потом просто все смешать миксером. Смазать сковородку или форму маслом и вылить тесто. Разровнять его по поверхности и поставить в духовку при 180 градусах на полчаса.

Равномерно пропекся, не потрескался))) Супер!!!

Добро пожаловать к нам в гости, ссылка на блог в комментарии
https://belkataha.wordpress.com/
О,Наташ,этот рецептик как раз для меня : времени на выпечку не могу много выделять,а вкусненького-то хочется!..




Олечка, да! Это даже не палочка выручалочка, это волшебная палочка, он необыкновенно вкусный, вот пекла бы каждый день, да так в двери боком буду входить
Попробовала сегодня,Наташ,этот рецептик - очень довольна,вкуснооо!
И быстро!
Спасибо! Буду делать теперь!
Олечка, на здоровье, да согласна, вкусно и быстро)
Ага, даже гениально! Все гениальные рецепты были придуманы в нелёгкие времена, тогда изобретательность била ключом)))
Вкуснятина...
Наташа, спасибо!!!
Анечка, на здоровье))
Помню такое название из далёкого прошлого.Спасибо,что напомнила.
Раньше не было даже стационарных телефонов в каждой квартире.В гости ходили по принципу:"А давай к Ивановым сходим."Никто и никогда не обижался и не говорил:"Как-так без предупреждения?!" Молоко,простокваша и кефир в стеклянных бутылках с разноцветными крышками из фольги были в каждом холодильнике.Вот и родился такой простой и вкусный рецептик.
Галочка, ты права...Сейчас столько споров по поводу тех времен, кто-то скучает и ностальгирует, кто-то ругает то время...Было очень тяжело, но было проще, и люди проще и завтрашний день, и небо голубее и трава зеленее, это же было время детства и юности
Я вспоминаю то время...я скучаю...
Вкуснота
!! А у меня духовка сломалась
Аааааааайййй, какой ужас!!! Сочувствую!!!
вот точно рецепт из детства, спасибо Наталия
Натуль... ну прелесть! Спасибо за СССР! И за вкусняшку!
Всего две фотки, а какие балдёжные!

Леночка, приветик)))) На здоровье, муж говорит, хоть каждый день пеку, ну очень вкусно и совсем не затратно во всех смыслах. Есть одно НО, в дверь потом будешь боком входить
Спасибо за экскурсию в прошлое. Очень скучаю за теми временами.
Всегда пожалуйста
я тоже скучаю...
Такой на вид рассыпчатый! Надо попробовать.
Валечка, так и есть, пористый, воздушный, жаль ванильки не было, в следующий раз точно добавлю!!! Сын уминал с удовольствием, даже сгущенку свою любимую не попросил
Спасибо за рецепт!А вот чем заменить блинную муку-в магазинах давно не видно.Может обычная мука и сода ,или разрыхлитель?
На здоровье! Мне не хочется Вас расстраивать, но про замену блинной муки знают только технологи. Просто заменить на пшеничную с разрыхлителем не получится, ведь в блинной муке содержится и яичный порошок и молочная сыворотка, а пропорции знают только специалисты. Присмотритесь, она не очень популярна, я тоже думала, что она пропала, ан нет, стоит в уголке на полке и в глаза не бросается совсем.
Натуль, я опять к тебе...
Даааа, был у меня кефир... Ожидал диеты...
)))))))))))))
Но твой пост "Гость в коридоре" направил мой кефир в другое русло.
Пирог чудесный! Вкуснющий, нежный.... да просто красавчик!!!
Натуська, ещё раз спасибо за вкусняшку! Ну и ладно, будем в дверной проём входить боком!
Глянь какой:
Оооооо, красапед какой!!!! Леночка, супер и огромное спасибо за портрет))) Я сегодня осознала огромный минус этого пирога...после него ничего не хочу готовить, а зачем заморачиваться, так быстро и так вкусно, что бОльшего и не хочется
А мука обязательно должна быть блинной,или можно обычную плюс разрыхлитель?
Да, тут именно блинная