Поделиться:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!!
В светлый праздник Пасхи желаю Вам мира, добра, благополучия Вашим семьям. Пусть Вас сопровождает всюду Божье благословение и удача.
Здравствуйте, жители страны Мастеров. Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по выпечке пирогов на Пасху. Америку конечно же я не открою, но просто хочется показать как к Пасхе готовилась я... и предлагаю вашему вниманию поделочки к Пасхе.
1.Пирог с капустой и рыбой(консерва, рыба в масле)
Ингредиенты для теста:
-мука, молоко,масло подсолнечное - 150гр., сахар -150гр., дрожжи -1 ст.л., соль. Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место. Поднялось тесто два раза и начала печь пироги.
Тесто готово...
Начинка готова, капусту обжарила с луком и морковью, добавила рыбку(сайра в масле)
раскатала лепешку и уложила ее в форму, смазанную маслом.
Раскладываем равномерно начинку
раскатываем вторую лепешку и закрываем ею нашу начинку
Защипываем краешки нашего пирога
Вот что получилось...
Украшаем пирог цветочками и листочками...
Смазываем сверху пирог взбитым яйцом
Ставим наш пирог в духовку на минут 35-40, и выпекаем его на среднем огне
Пирог готов. Вот такая красота получилась...
2. Косичка с начинкой.
делим наше тесто на три равные части. Тесто все тоже, что и для пирога использовали.
Раскатываем тесто и у нас получились три длинные полоски.
Начинка для косички. Для первой полоски начинка из кураги, для второй из изюма, для третьей из грецких орехов.
Вот разложена начинка...
Жгутики с начинкой закрепили и слепили в полосочки...
Сплетем косичку из наших жгутиков
Вот, что у нас получилось
Кладем нашу косичку на противень, смазанный маслом и в духовку на минут 35-40, выпекаем на среднем огне.
До выпечки посыпала сверху мак. Немного лопнула моя косичка при выпечке. Ну это не страшно....
3. Ватрушки с творогом
Тесто все тоже, что и для пирога, в творог добавляем яйца и сахар.
Раскатываем лепешечки
Сверху раскладываем начинку (творог)
Защипываем с пяти сторон, как звездочку
Помещаем ватрушки с творогом в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке минут 30 на среднем огне.
Смазала ватрушки взбитым яйцом (перед выпечкой).
Приятного аппетита! И всех с праздником! С Пасхой!
Ну и конечно же какая Пасха без яиц. Вт такие яички у меня получились (высота-20 см.) Декупаж, украшены атласными лентами, бантиками и декоративными веточками вербы. Маленькие яички покупные из пенопласта.
Каждое яичко поближе...
Пасхальная композиция
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Спасибо за внимание всем кто заглянул ко мне на огонек! С праздником! С Пасхой!!!
Как всё красиво, аппетитно, празднично! Замечательная выпечка! Спасибо, что поделились! И Вас с замечательным праздником!
С праздником!!!!
Как здорово! Оказывается я ещё окончания не видела! Какая красотища!
Людмила, спасибо большое за вашу оценку. Это мой первый мастер-класс. Просто снимала все периоды работы, и получился мастер-класс. Хотя каждая хозяйка этим занимается, просто не получается все сфотографировать.....
Вкуснота и красота!
Очень аппетитно и красиво.Выпечка просто чудо.С праздником!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, Наташенька!!!Как же у Вас здесь вкусно и красиво - СПАСИБО!!!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!! Спасибо большое Елена Ивановна! Старалась, как и все, готовилась к празднику.
У меня самые любимые праздники - Новый год, Пасха и 9 Мая.
Елена Ивановна с праздником!!!!
Спасибо Все выглядит красиво и заманчиво Хочеться сделать У меня вопрос сколько молока и муки идет на такое приятное на взгляд тесто
Примерно 1 литр молока (может немного меньше- потому что я точно не измеряю), муки примерно 1,5 кг. может меньше, я сыплю примерно до мягкой консистенции,чтобы тесто было мягеньким.
Как аппетитно! Чудесные украшения к пасхе!
Светлана, спасибо большое за ваши комментарии!
Очень приятно!