



Поделиться:
Много раз у меня спрашивали, как я делаю свои розы. Особого секрета нет. Люблю, когда в розах много лепестков и они получаются очень пышными.





Первый ряд - собираем три лепестка вокруг бутона.

Второй ряд - еще три лепестка (в шахматном порядке).
Третий ряд - 5 лепестков. Последний лепесток заходит под первый.

Четвертый ряд - 6 лепестков.
Пятый ряд - 6 лепестков.


Подготовить лепестки для последнего ряда (6-7 штук, смотрим уже по самой розе, чаще всего нужно 7 лепестков).


С чашелистиками все просто)

А вообще, хочу посоветовать начинающим - не нужно в миллиметрах от и до вымерять каждую полоску гофры, следовать точному количеству лепестков и т.д. Я свои розы делаю не всегда именно так - иногда лепестков бывает больше, иногда меньше. Размеры всегда вырезаю на глаз.. Ведь в природе тоже не все выверено под линеечку. Это и есть творческий процесс)

Алена, спасибо за МК. А букет какой шикарный!!! Сочетание цветов и их красота просто завораживают.
Спасибо
Подскажите- зачем петелька на конфетке?
Чтобы вынуть конфетку, не повредив цветок.
Спасибо за МК! Роза очень красивая и удобно, что конфетку можно вытащить, не повредив цветок. Хочу уточнить, чем вы приклеиваете лепестки: горячим клеем с помощью клеевого пистолета или обычным клеем? Если клеем, то каким? И еще вопрос: конфетка не выпадет из цветка? Я так понимаю, что она никак не закреплена, только обёрнута лепестком. Бумага обязательно должна быть флористическая или обычная гофрированная тоже подойдет?
Я работаю клеевым пистолетом. Конфета не выпадает, потому что лепесток достаточно плотно облегает и держит конфетку. Бумагу использую итальянскую гофрированную плотностью 180г./м..
Спасибо большое, Алена, за подробный ответ.