


Поделиться:
Крылышки в медовом маринаде, кто же их не знает! Тут есть один нюанс – мёд. Есть мнение, что мёд выделяет токсины при длительной тепловой обработке, да и вкус мёда нравится далеко не всем. Мой вариант приготовления крылышек без мёда станет настоящей бомбой, открытием! Пришло время раскрывать все секреты.
Крылышки мы замаринуем, а потом запечём в духовке при высокой температуре до карамелизации. Ту самую карамелизацию мы получали с помощью мёда. Не буду вас больше томить, вместо мёда мы добавим абрикосовый (персиковый) джем. Удивлены? Это ерунда, удивление будет, когда вы эти крылышки начнете поедать! Джем вы даже не услышите, а друзья и родственники будут просить вас дать рецептик и поделиться секретом.
На 1,5 кг крылышек: джем 100 г, томатной паста 70 г, соевый соус 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., острый перец и соль по вкусу.
Куриное крыло состоит из трёх частей. Условно это:
Плечо, которым крыло крепится к курице. Мясо суховато.
Предплечье, состоит из двух лучевых косточек. Самая нежная часть.
«Палец», в нём очень много мелких костей, при запекании с остальными частями сгорает, но некоторые любят похрустеть.
«Пальцы» лучше сразу отрезать и позже отправить на бульон. Остальное крыло стоит разделить по суставу, так вы сэкономите место на противне. В крупных торговых сетях можно найти уже разделанные крылья, причём «плечи» и «предплечья» продаются отдельно. Удобно, и не дороже целых. К тому же вы не платите за ненужные «бульонные» части.
Мы любим брать среднюю часть крылышек, но это дело вкуса. Подготовим маринад: 70 г томатной пасты разведём водой до 100 г, приправим солью, чёрным и красным перцем. Сахар не добавляем. Можно использовать просто готовый кетчуп и взять сразу 100 грамм, если кетчуп хороший и без добавок. К томатной пасте добавляем джем, соевый соус и растительное масло. Взбиваем все вилочкой до однородности массы. Выливаем маринад на крылышки и делаем легкий массаж. Оставляем в холодильнике минимум на час.

Время прошло, еще разок перемешаем крылышки и равномерно выкладываем их на противень с фольгой. Остатки маринада можно вылить сверху, но не увлекайтесь — лужа нам не нужна. Запекать будем при 220 градусах.Время может быть у всех разное, в нашей печке они готовились 30 минут и ещё немного под грилем. Хрустеть крылышки не будут, для этого их надо или спалить до золы, или готовить совершенно другим способом.
Почему надо положить именно фольгу? Пергаментная бумага размокнет, порвётся и прилипнет к мясу! Проверяли. Фольга отражает тепло и крылышки лучше приготовятся, к тому же, карамель может испортить противень.

С абрикосовым и персиковым джемом получается отлично! Не могу сказать про остальные джемы, не пробовала. Но с цитрусовыми и ананасовым вкусами мы точно ещё поэкспериментируем! Если вы тоже решите попробовать, обязательно напишите нам про результат.
Друзья, живу на два дома, поэтому появляюсь тут редко, простите меня, заходите в гости, приглашаю ВСЕХ!
Добро пожаловать https://belkataha.wordpress.com/
Искусительница, соблазнительница........мммммм прям для меня рецептик)))))
Наташенька,какой чудесный рецепт!!!
Сооблазняешь)))
Спасибо огромное,обязательно приготовлю!!!

ПобАлуй себя, обязательно

В медовом соусе мой сын не оценил,сказал,так больше не делать.Теперь только он экспериментирует с курицей,пробуя различные сочетания специй и соусов.Меня не подпускает.
А твои-то фото аппетитные!Так и хочется попробовать приготовить по твоему рецепту.
Галочка, да, в медовом не все любят
Тут один вариант, приготовить и ничего не сказать сыну, все равно не догадается
Объедение!