

Поделиться:
Весна в полном разгаре. В лесу, в поле, в огороде, в магазине - отовсюду "вылезают" витамины.
А мы, за зиму очень по ним соскучились и организм требует свое. У меня, например, каждой весной появляется непреодолимая тяга к крапиве. Чай, суп, омлет...и многие другие вкусности. И не только крапива.
Черемша, чесночные листья... Вот и вчера мне достались: из леса набрала крапивы, коллега порадовала чесночными перьями,
черемшу купила на рынке...В итоге получилось 3 варианта масла.

Для начала крапива.

Промыла холодной водой, затем ошпарила кипятком, Обжарила с маслом на сковородке буквально 1-2 минуты,

Мелко порубила. Положила в блендер рубленую крапиву и сливочное масло ( на глазок, сколько кому нравится).
Для вкуса я еще добавила укроп и паприку (порошок) но можно использовать что угодно, кому как нравится. Соль, перец, другие специи...

Получилась такая масса

Завернула ее в пищевую пленку и - на ночь в холодильник. Я сделала 3 варианта масла - крапивное, черемшовое и из чесночных перьев. С двумя последними еще легче их не надо ошпаривать и обжаривать. Нарубила. В блендер с маслом и готово.

Утром достаешь

и лакомишся :)

А вот такой витаминный завтрак:
омлет с крапивой и черемшой, горячие тосты с крапивным и черемшовым маслом и кружечка березового сока :)
