


Поделиться:
Доброе утро) Хочу дать несколько рецептов с чудо-черемшой. А ее полезности говорить много не нужно. Насколько же она универсальна, это просто чудо продукт! Начну с соуса песто из черемши.
Для соуса: черемша, соль, перец, растительное масло.
Погружаем черемшу в чашу блендера. Пробиваем и доводим до нужной нам густоты, по чуть-чуть вливая растительное масло, пока не получим нужную консистенцию. Солим и перчим по вкусу.

Салат: отварная или запеченная свёкла, брынза, соус «Песто» из черемши, жареный кунжут.
Свёклу нарезаем кубиком, брынзу накрошим. Равномерно распределяем свёклу и сыр по тарелке, поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Салат с черемшой и творожным зерном.
Нам понадобится: пучок черемши — 100 г, пачка творожного зерна в сливках — 130 г, томаты 2-3 шт. или томаты черри — около 150 г, болгарский перец 1-2 шт., соль, перец чёрный молотый.
Черемшу режем вместе со стеблями, овощи средним кубиком. Смешиваем всё в салатнике с пачкой творожного зерна, вместе со сливками. Благодаря им, другой заправки этот салат не потребует. Солим и перчим по вкусу. Готово!

Крем-суп с черемшой.
Суп готовится на воде или на бульоне, нам больше нравится на воде.
Итак: пучок молодой черемши (100 г), 5-6 картофелин среднего размера, 1-2 луковицы, соль, перец, сливки 10% 150-200 мл, растительное + сливочное масло для обжаривания.
Распускаем сливочное масло в кастрюле, где будем готовить супчик, добавляем растительное масло. Лук режем, можно не мельчить, потом всё пробьём блендером. Лук обжариваем на смеси масел до золотистого цвета. Картошку режем, добавляем к луку и немного зажариваем вместе. Черемшу режем вместе со стеблями и отправляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и заливаем водой. Водой нужно слегка покрыть овощи. Варим до готовности картошки, солим в конце варки. Картошка готова – пюрируем суп погружным блендером. Вливаем сливки, перемешиваем и доводим до вкуса солью и перцем. Кто-то не кипятит сливки, я люблю все-таки прокипятить суп. Разливаем по тарелкам и украшаем хрустящим жареным беконом, семечками или сухариками.

Паштет из шпика с черемшой.
Шпик 250-300 г, черемша 100 г, черный молотый перец, для подачи хороший злаковый хлеб.
Даже как-то неловко рассказывать рецепт, потому что рассказывать особо и не о чем. Шпик нарезаем ломтиками и перемалываем с черемшой в блендере или пропускаем через мясорубку. Размешиваем паштет до однородности и обильно перчим. Хлеб слегка подсушиваем и намазываем паштетом.
Готовится все просто, но нюансы все же имеются. Шпик должен быть соленым, без мясных прожилок, без посторонних запахов, это обязательно. После того, как паштет приготовили и перед тем, как его попробовать, подержите его часок в морозилке. Так он будет намного вкуснее и тоньше намажется на хлеб. Ну а на вкус, друзья, это необыкновенно.

Весенний салат с черемшой
https://zen.yandex.ru/media/id/5e0c9af7612cec00b153aab3/vesennii-salat-s...

Неприятно, конечно... но, увы! мошенничество у нас не редкость, не огорчайтесь сильно, все будет хорошо. а третья книга - о чем? (кулинарная, это понятно, а поточнее?) будем ждать! вы молодчина, когда только вы все успеваете?! удачи вам!
Спасибо большое за теплые слова. Я сильно не огорчаюсь, после плагиата, это уже мелкие неприятности
А третья книга пока в задумках, хочу в соавторстве с мужем написать, что то типа семейной кулинарии
Наташенька,огромное спасибо за вкусные рецепты!!!


Всегда пожалуйста)))
Очень интересные рецепты!
На здоровье
Как много вкусных рецептов
!Спасибо! Удачи в борьбе с мошенниками , надеюсь, что много проблем с ними не будет! Будем ждать новую книгу!!!!
Спасибо
Бороться с ними бесполезно, к сожалению
Наташ, ну прям капец с этими мошенниками! Видимо очень вкусные у тебя книжки! А вот эта серия блюд с черемшой просто писк! Такая вкуснятина, судя по фото!!! Ты не только вкусно готовишь, но ещё и очень вкусно пишешь! Ой, все вкусно, вкусно... Прикольный у меня сегодня комментарий получился!!! )))))))))
Леночка, обычное пиратство, с этим ничего не сделаешь, а мне моё имя дороже чем три копейки
Ой, мы так запаслись черемшой, думаю, до следующей весны. Вот только стоит начать есть зелень и ты здоровый человек! А комментарий, да, прикольный, спасибо дорогая
Наташа...ну,очень аппетитно!Хочу.....а черемшу где,позвольте узнать,берёте? На рынке??????
или произрастает где.....Никогда не видела и не пробовала....
уверена,что свежо и вкусно!
Машуня, на рынке точно есть, у нас в магазине была ещё...но боюсь её сезон заканчивается, придется искать или уже до следующей весны
На здоровье)))
Вот спасибо, Наташенька, за такие чудесные рецепты
. У меня на участке она тоже растёт, думаю завтра - послезавтра грядки должны от снега избавиться и она тут же начнёт вылезать из земли.
Любушка, на здоровье! Поделись потом впечатлениями
Агааа...
а молодые чесночные стрелки ,как аналог черемши?...ой
у меня же есть в морозилке пойду попробую
Конечно пойдут! Поздно я ответила...(((