


Поделиться:
Вот такой рулетик сделала я вчера.
Фото могут быть размытые, потому что дело было вечером)
По ходу мастер-класса буду сама себе делать замечания...

Приготовим 400 г творога, корицу, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.
Я все делаю на глаз (не знаю почему, но как-то так получается), поэтому количество ингредиентов буду называть примерно.
Смешываем все и очень тщательно толчем вилкой или толкушкой для пюре до образования однородной массы.

Обычное государственное печенье (в моем случае - топленое молоко) смачиваем в чай и выкладываем на обычный кулёк (бумагу и т.п.) в форме прямоугольника шириной три печеньки, а длину выбираем сами.
Замечание: я опускала печеньки в чай и держала секунд 5, чего делать наверное не стоит, поскольку в результате оно очень сильно размякло. Достаточно просто опустить в чай и вынуть.

Выкладываем творожную массу (но не всю! меньше половины) на печеньки тонким слоем насколько это возможно. Если сырная масса слишком сухая можно добавить немного молока или сметаны.

Аналогично первому ряду печенек выкладываем второй, смочив предварительно в чае. Положив печеньки слегка нажимаем, чтобы сыр разпростался в пласт.

В оставшийся творог, добавляем 2 ст.л. какао и толченый грецкий орех по вкусу (орех можно заменить на изюм, арахис и т.д.). Снова тщательно перемешиваем.

Выкладываем на средний ряд печенек полученную "начинку".

Аккуратно складываем наш прямоугольник в треугольный рулет так как показано на рисунке. Таким образом начинка окажется внутри рулета.

Получим такой рулетик.

Далее займемся приготовлением шоколада.
Нам нужно 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л. какао, 1-1,5 ст.л. сахара.
Растапливаем масло, затем добавляем сахар и какао, доводим до кипения. Ставим полученную массу на 5 мин. в холодную воду, чтобы наша помадка немного загустела.
Поливаем рулет и заматывает его в наш кулёчек.
Ставим в холодильник на 1 час.
Замечание: рецепт помадки я придумала сама, так в детстве мы делали с сестрой шоколад))) Можно купить обычную шоколадку и растопить ее. Если вы поделитесь альтернативным рецептом помадки, буду только благодарна.

Вот такой наш рулетик после холодильника.
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Будет продолжение? А то я осталась с вопросом во взоре... Так, и еще надо бы категории добавить: "рецепт кулинарный" и "продукты пищевые", то чего же они будут "не определены"...
Спасибо, что заглянули.
Продолжение есть
. Дома очень плохой интернет поэтому периодически сохраняла.
Категории изменила, СПАСИБО большое !!!
Да, я уже все рассмотрела! Рецепт хорош для уроков кулинарии в школе - можно обойтись без выпечки...
Рулет получается красивый и вкусный.Я печенье макала в кофе.
А я и не знала о таком варианте) Спасибо!
А мы печенье вымачивали в молоке, и называлось это "Карпаты".
Честно говоря, я этот рецепт услышала от сотрудницы. Она мне на словах пересказала, я дома и сделала, но это точно был чай) Раньше я о нем не слышала, к тому же она его так и назвала "Творожный рулет".
Но спасибо за еще один вариант приготовления!