Поделиться:
Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров.
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
А начиналось все так...
Было у меня в холодильнике дрожжевое тесто.
Для теста нам понадобится: мука ( у меня высший сорт "Степная Королева"), молоко(где то 800 гр, можно литр , но тогда теста получится больше, ну его можно пустить на плюшки, ватрушки), 200 гр. масла подсолнечного, 250 гр. сахара, соль по вкусу, 1 столовую ложку дрожжей. Месим тесто, мягенькое, нетугое. Ну и конечно же нам нужна начинка. У меня на фото вы видите вишня без косточек.
Косточки удалила из вишни, высыпала ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, еще помяла ее немножко, чтобы при выпечке наш пирог не потек от обилия вишневого сока.
раскатываем лепешку и помещаем ее в форму, смазанную маслом.
Донышко лепешки посыпаем крахмалом, у меня картофельный.
Раскладываем нашу начинку, сверху посыпаем ее опять крахмалом и сахаром по вкусу. Края лепешки сверху натянула прямо на начинку.
Решила сверху пирог украсить сеточкой из жгутиков из того же теста.
Вот уже украсила пирог сеточкой, добавила по краям полоски теста, чтобы не было видно краев жгутиков и украсила по левому и правому краю пирога цветочками из того же теста.
Смазала сверху пирог взбитым яйцом.
Все! Ставим наш пирог в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов! Жгутики конечно же расплылись, поднялись, но ничего страшного рисунок все равно виден! Главное, что пирог испекся, сок никуда не вытек...
Все у нас получилось!!!
У меня формочка очень удобная, края формочки (бортики) расстегиваются и снимаются. Пирог остается на донышке формочки, так он остывает быстрее...
Желаю всем приятного чаепития!!!
Спасибо всем, кто заглянул ко мне на огонек.
Я тоже пеку пироги с вишней,но еще добавляю немного малины,сахарку и присыпаю крахмалом,что бы пирог не потек. Еще можно крахмал заменить тертой морковью,немного обжаренной на сковороде с небольшим количеством масла сливочного. Морковь заберет весь сок. Вот сейчас жара спала,можно и спечь,а то уж больно не хотелось духовку включать, на улице "духовка" была и в квартире без кондиционера ужас!!!! А вишни и впрямь в этом году в Оренбурге море,девать некуда. Аппетитный получился у вас пирог!!!!
Заглянула к вам в гости, сколько у вас всего интересного! Сундучки очень понравились! СУПЕР!!!
Действительно, сегодня наедимся, а завтра как начнем худеть!
НАТАШЕНЬКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЛЬВЫ РУЛЯТ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!
Спасибо большое, Елена Ивановна! Очень приятно!
И пироги то у Вас аппетитные!!!А я заморозила вишню и все повода не найду для пирога
Здравствуйте Марина! Давно не виделись и не общались. Все некогда. Испечете еще, повод всегда найдется!