Поделиться:
Добрый вечер жители СМ. Сегодня я угощаю Вас клубничным муссом. Очень нежный,мягкий и тающий во рту. Мои мальчишки его очень любят.
Готовится очень легко,а так как у меня от приготовления тортиков часто остаются сливки,то и мусс частый наш гость. Ещё этот рецепт хорош тем,что его можно замораживать и достать из морозильники,когда захочется чего нибудь вкусненького.
Необходимо:
450,0 клубники(можно замороженную)
250,0 сливок
10,0 желатина
3стол.л. воды
Сахар по вкусу
Из клубники делаем пюре если замороженную берем клубнику,то предварительно конечно размораживаем
Желатин заливаем водой даём набухнуть подогреваемая до растворения на водяной бане или в микроволновке.
К клубничным пюре добавляем сахар по вкусу и растворенный желатин,перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки в пену.
Ко взбитым сливках добавляем клубничным пюре с желатином. Всё хорошо и аккуратно перемешиваем. Разливаем по формочкам или бокалом и отправляем в холодильник или морозилку,если на будущее.
Через 4часа можно наслаждаться вкусняшкой.
Я замораживаю вот в таких стаканчика из под мороженого.
Можно это мусс применить в торт. Очень вкусно. Низ бисквит на него муссовый слой. Делать надо в разъемной форме.
Вид торта сверху.
Всем спасибо кто заглянул. Удачи и творческих успехов.
Спасибо! Приготовим обязательно!
Какая вкуснятина!!!!!!!!!1 Спасибо за рецептик!!!!
Красота и вкуснота
Танюшик, вот тебя 100 лет не было, а ты зашла и сразу с такой красото-вкуснотой)))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боже, какая прелесть Ваши муссы... Спасибо, обожаю