Поделиться:
Странно что в поиске по СМ подобного рецепта не нашел, он ведь проще некуда...
С недавних пор сижу на диете номер 5, ни колбас ни иных покупных мясных полуфабрикатов строго настрого нельзя... А хочется! Печень к сожалению тоже под запретом...
Вот результат экспериментов с куриным филе. Паштет получился превосходным!
2 куриных бедра
Две средние луковицы и пара зубчиков чеснока
Соль, куркума, паприка, итальянские травы
1 стакан куриного бульона
1 ч.л. желатина
Отвариваем бедра (не люблю грудку, пресный вкус), отделяем мясо от косточек. Измельчаем мясорубкой или блендером. Обжариваем мелко нарезанные лук с чесноком. Добавляем приправы. Заливаем растворенным в курином бульоне желатином. Ставим в холодильник на ночь и утром наслаждаемся)
Спасибо что зашли!
Нямка) Еще хлебушек если подсушить, а на паштет сверху лучка зеленого еще, или конфитюра из лучка - ммм не знаю, правда, как такой лук вяжется с диетой №5 и вообще всеми номерами диет)
...а на подсушенный хлебушек обязательно немного сливочного масла, а потом уже паштет кстати говоря) лучок думаю даже нужно! только не при этой диете, ни в коем случае...
Пошел гуглить этот странный конфитюр, на будущее
Ой... про этот конфитюр ...вот даже второй раз не стала писать, уже кому-то писала на днях, не хватает здесь нашей Наташеньки Степановой, ох, не хватает))) Вот как увидела этот ваш рецепт, вот прям перед глазами встал один из рецептов Наташи... там как раз был паштетик, правда не этот, но с лучком, постараюсь найти и скину сюда ссылку. Потом вы можете ее удалить вроде сами, если не захотите, из комментов) Вроде, и рецепт этого конфитюра прилагался) сча гляну) это прям рай для гурмана.................. хорошо, что у Наташи я в блоге бываю, но здесь было как-то удобней, под рукой, да и в привычном формате)))
Такие бутики мне и без масла заходят, кстати) но с маслом, ясно что вкусней, просто вам мужчинам не надо так заботиться о фигуре) А с маслом у меня есть один рецепт из советского детства, не праздничный, а повседневный - черный хлеб, масло слив, кусочки селедки, зеленый лучок..........если лучка нет, то и без него) А моему дитенышу понравилась версия с белым хлебом)
Ан нет! ввела в заблуждение))) у нее там с мандариновым повидлом...ух, ну прям НГ-рецепт! я просто визуально их помню и что на меня произвели впечатление... видать, лучок откуда-то из другого места вспомнился, но он кстати будет, надеюсь нагуглили, да и у нас здесь тоже был вроде, этот конфитюр к мяску любому - ого-го, так что делайте и чуть что выкладывайте, буду рада) Ну а я пока скину ссылочку на тот, про который думала - https://podjem-tal.ru/node/1128332?t=1280
Молодец!!! Хочу сказать нашла выход!!! Молодец!!!
Молодец!!! Хочу сказать нашла выход!!! Молодец!!!