

Поделиться:
Наступает Новый год, и многое мамы в канун праздника сталкиваются с необходимостью покупки или создания маскарадного костюма в садик или на выступление. Вот и нас это не обошло стороной. Понадобился нам Снегурочкин кокошник. Посмотрев в интернете идеи, набралась информации и, так сказать, виртуального опыта и решила сделать свое, на основе полученных знаний. Основное отличие от увиденного - в материалах. Нет у меня проволоки для каркаса, много ткани для обтягивания картона, или вспененного утеплителя на фольге. Зато был большой кусок тонкого оргстекла на балконе. С этого и началась моя задумка. Хочу поделиться ею с вами, вдруг она кому-то пригодиться.

К сожалению процесс создания нашего кокошника я не засняла, но все можно изложить на бумаге. Итак. Из газет или ненужной бумаги, сложенных пополам для симметрии, вырезается выкройка будущего кокошника. Разворачивается, прикладываем ободок, обводим и вырезаем под него дырку. Делим выкройку на лепестки. Каждый из них вырезаем из оргстекла с запасом снизу. Запас около 1.5 см. Разрезаем запас насечками и отгибаем получившиеся ушки в разные стороны. После того, как с каждым лепестком проделана эта операция, можно их приклеить на ободок. Я предварительно ободок обернула голубой лентой, чтобы все было в тему. Клеила горячим пистолетом, начиная с верхнего элемента, постепенно спускаясь вниз. Такая раздельная конструкция позволяет без проблем растянуть ободок при надевании, без необратимой деформации кокошника. Лепески заходят один за другой при растягивании ободка и снова встают на свое место.

Декорируем оргстекло. В фикс прайсе нашла такие бумажные снежинки.

Лицевая сторона в блестках.

Изнаночная с рисунком, без блесток и с кусочком вспененной клейкой ленты. Оргстекло прозрачно, поэтому отпала необходимость декорировать кокошник с обратной стороны.

Обратная сторона кокошника. Видно места приклейки снежинок. Некоторве кстати, пришлось подрезать снизу, чтобы все ровно приклеились и не мешали ободку.

После того как все было готово столкнулась с проблемой, что кокошник падает на глаза, если ребенок резко мотнет головой или сделает поклон. Поэтому было решено приклеить полоску кружева. С одной стороны она немного декорирует ушки лепестков и следы клея сзади кокошника, с другой - позволяют прочно завязать бант на затылке, тем самым зафиксировав кокошник на голове ребенка.

Это обратная строна, кружево приклеено сверху и отогнуто на лицевую сторону.

Это лицевая сторона. Ободок с ушками лепестков и следами клея закрыт полоской, связанной из белой пряжи. Просто ряд столбиков с накидом. Бусинки для красоты.

Кружево остается видно впереди. Как смотрится нам понравилось, оставили. Это фото еще до декоративной полоски с бусинами.

Не судите строго, не люблю выкладывать фото ребенка в интернете) Кокошник, завязанный на ленту, сидит монолитно, позволяя прыгать и скакать, без страха остаться с непокрытой головой. Сзади получается симпатичный бантик, вид сзади не сняла.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт. Всем счастливого и радостного Нового Года!!!
Категория мастер-класс снимается, так как нет пошаговых фото процесса, как требуется в категории мастер-класс.