Морковное печенье с белковым кремом

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Морковное печенье с белковым кремом Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

В этом году много мелкой морковки, из которой пеку пироги, печенье.

В этом году много мелкой морковки, из которой пеку пироги, печенье.

Продукты

Тесто для печенья: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла (у меня оставался маргарин, поэтому было 50 г маргарина и 50 г масла), 2 ч. л. ванильного сахара или ванилин, 2 морковки, 3/4 стакана сахара

 

1. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром. Добавить муку. Все как следует перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и морковь и замесить тесто.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе печенье будет тяжелым и грубым.

3. Тесто оставить в холодильнике, пока разогревается духовка (200 градусов).

4. Из теста скатать небольшие шарики (примерно 18 шт.) и разложить на противне. Выпекать морковное печенье 15-20 минут.

Сверху украсить белковым кремом. Всем понравилось, съели очень быстро.