Пирог морковный с повидлом

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог морковный с повидлом Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Решила испечь морковный пирог. Вот что получилось

Решила испечь морковный пирог. Вот что получилось

Продукты
Морковь среднего размера - 6 шт.
Масло растительное - 0,75 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Как приготовить морковный торт:

1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Приготовить крем. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накрыть и поставить в холодильник.

2. Морковь натереть на мелкой терке (получится около 3 стаканов).

3. Две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см смазать маслом. Отставить в сторону.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

5. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, отставить в сторону.

6. В другой миске смешать яйца, измельченную морковь и растительное масло. Перелить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Перелить тесто в подготовленные формы, верх разровнять лопаткой.

7. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи 35-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10.

8. Ножом пройтись по краю каждой формы, аккуратно достать коржи из форм. Дать коржам остыть на решетке в течение пары часов. Готовые коржи смазала яблочным повидлом, повидла брала много, не жадничала, сверху посыпала крошкой, пыталась украсить глазурью. Пирог получился нежным, вкусным, сочным.

Ирочка Забродина

Елена, наверняка вкусный тортик. А куда использовать крем из пункта 1улыбаюсь. Наверное он из другого рецепта.

Елена Самсонова А.

1 пункт это крем для этого торта, но я брала повидло