

Поделиться:
Всем огромный привет!
Сегодня я к вам с необычным рецептом печенья со свеклой. История такова: мои дети совсем не едят свеклу, и даже такой вкусный суп как борщ - редкий гость...
Недавно наткнулась на этот рецепт и решила попробовать:-) Мои домашние с опаской глядели на меня, пока я колдовала на кухне, результат всем понравился.
На вкус получается как крокет, пресный, в меру сладкий и с легким привкусом свеклы. Любители послаще могут увеличить количество сахара.
Я очень довольна тем, что мне удалось хотя бы так заинтересовать своих детей...
Продукты:
150 г сливочного масла (можно маргарин)
1 яйцо
50 г сахара
(300-400) г вареной свеклы
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить)
Примерно 400 г муки

В ёмкость с размягченным маргарином

Добавить яйцо

И взбить

Насыпать разрыхлитель теста

Насыпать сахар

И снова взбить

Вареную свеклу натереть на мелкой тёрке

И добавить к остальным, тщательно перемешать

Насыпать муки

И замесить крутое тесто

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и с помощью обычного стакана нарезать кружочки
Постелить на противень бумагу для выпечки и смазать подсолнечным маслом
Выложить кружочки теста на противень и выпекать в духовке до готовности

Спасибо за внимание! Надеюсь пригодиться!
Желаю всем счастья и здоровья !!!
Очень необычный рецепт!!!
Ага, главное что детям понравилось
Галина, очень рада тебе, спасибо!

Ой,а я свёклу люблю!! И борщ - мой самый любимый из супов,и так даже отварную свёклу ем
Уверена,Гульназ,и твоё печенье - очень вкусное!


Олечка, я тоже очень люблю свеклу и обожаю борщ

Но сын как увидит, что на ужин борщ (когда приходит из садика), сразу глаза на мокром месте.
Даже как тот уговаривал меня никогда не готовить, но я сказал что тогда будем плакать я и папа
Спасибо что забежала, Оленька!

Хотя я и равнодушна к готовке, как-то по жизни так сложилось, но рецепт оригинальный, по-моему так еще с морковкой поступают. А вот борщ я тоже очень люблю. Печенье со свеклой с удовольствием бы попробовала, но к сожалению у нас дома они не приживутся!
Машуня, я тебя понимаю
, не каждый решится на такой эксперимент, но что не сделаешь ради детей
У меня печенье с морковкой тоже есть, уже выкладывала даже
Очень рада тебе, спасибо Машенька!

Интересненько то как !Вот соком свеклы подкрашивала песочное тесто ,а со свеклой не пробовала ....Когда мои девчонки были маленькие и очень любили лепить ,я направляла их творчество в полезное русло...замешивала 3 кома теста песочного (белый,с какао,и розовый (со свеклой)) ,потом звала девчонок и спокойненько могла отдохнуть примерно с час...девчонки усердно лепили ,вырезали из теста....потом это всё пеклось и с удовольствием съедалось с чаем .А если оставалось тесто или фигурки были разваленные ,я просто делала 3 разноцветные лепёшки ,потом сворачивала в рулет , нарезала ..и тоже в духовку ..
Леночка, а моим телевизор с компьютером подавай.
Хорошо что лето наступает, любят на велосипедах кататься, хотя бы про мультики забывают и компьютерные игры
. Планшеты и др. специально не покупаем
Сын очень любит пончики, только их и может полепить
, а Хадижа в основном бисквиты и муравейник печёт, лепить не очень...
Леночка, очень рада что забежала на огонёк
, спасибо! 

Уххх, как итересно! Гульназ, цвет получился очень красивый!
Любушка, цвет красивый и аппетитный, я бы сказала
. Вспомнилось, как мы с мамой в детстве торт украшали,
из сливочного масла розы пытались делать и свекольный сок добавляли
Спасибо тебе, моя хорошая, очень рада встрече!

Красивый цвет печенья!
мои тоже не ели свеклу
Светочка, очень рада с тобой повидаться, спасибо!

Я в детстве тоже не ела свеклу, вот стала постарше полюбила, а может подействовали слова родителей - ешь полезно!
Честно: пост не читала, только на фото печенек посмотрела
.
А зашла выразить тебе свое восхищение, Гульназ
!!! Как хоть ты все успеваешь делать
?! У тебя что, другое течение времени
?!!
Лилечка, пост про то, как мои дети не любят свеклу, и про то, что я придумываю... как им скормить данный корнеплод
Спасибо тебе большущее за теплоту и внимание!
Ну как я успеваю
, чаще всего просто не высыпаюсь.
И даже иногда жалею о том,что нет такой кнопочки, чтобы после переключения тумблера можно было бы не спать пару суток
А мне очень понравилось! Красиво и витаминно, а главное необычно!
Эл, привет!
Надеюсь и вкус тебе понравится
, если вдруг решишься повторить
Спасибо что забежала!
Класс, как раз для дето-не любителей свеклы! А еще цвет такой шикарный, самой даже захотелось попробовать


Ольга Викторовна, здравствуйте!
Так и есть, замаскировала свеклу под печенье
Спасибо вам за встречу!

Замаскируем свёклу в печеньки, чтобы наши дитятки ели!!!
Гульназ ,восхищаюсь твоей фантазией!!! Умничка!!!Интересный рецепт!!!
Спасибо тебе большущее,
всегда рада встрече! 

Ого, как необычно! Креативное печенье))
Нелечка, здравствуй моя дорогая!
Спасибо тебе за встречу! 

Свеклы много осталось, развлекаюсь
Гульназ,интересный рецепт!Полезное печенье и красивое!
Тамара Александровна, спасибо вам за приятную встречу!

Мне тоже цвет очень нравится
Ничего себе рецептик)))) с морковкой пекла, а вот про свёклу даже и не представляла!!!!
Юлия, привет!
Я тоже с морковкой пекла, но они послаще получаются. 
Сын спрашивает, а из картошки печенье бывает? Я говорю ага, можно драники сделать...
Спасибо что забежала в гости!

Замечательный рецептик! Эти печенюшки, наверное, очень полезные!
Наталья привет,
спасибо что заглянула на огонёк! 

Рецепт непривычный, долго собиралась духом...
Светлана Александровна, здравствуйте!
Ах, захвалили вы меня, 
СПАСИБО вам большущее за теплоту! 


Необычный рецептик, вид печенюшек аппетитный. Обожаю свеклу и в борще, и в винегрете, и в селедке под шубой и просто вареную с чесночком и маслом.
Вера Андреевна, очень рада вам,
СПАСИБО за приятную встречу! 

Я тоже очень люблю свеклу, а салат селедка под шубой мой любимый
Борщ варить меня научил мой папа, мама часто на работе задерживалась, она врач педиатр.
Салат свекла +чеснок тоже вкуснятина, я иногда ещё чернослив и грецкие орехи добавляю. Вот пишу вам и так есть захотелось

А уж как мне есть захотелось, после кашки и диеты, на которую доктор посадил.
Я тоже на диете типа сижу
, но приходится каждый день выпечку делать, и очень трудно удержатся. Надо сбросить вес...
Вся надежда на огород (физическая нагрузка после зимы)
Вес сбросить- это полбеды, беда, когда весной болячки вылезают, как почки на деревьях. Физические нагрузки огородные скоро и у меня начнутся, а вот выпечку печь не кому, внучка- спортсменка , ей нельзя, дочки взрослые.
Да, болячки они такие, я тоже с возрастом начала замечать... Моя мама тоже печёт только тогда, когда мы приезжаем, говорит для вас хочется и желание появляется
Я тоже как представлю, как дети вырастут и уедут от нас, так грустно становится. Я даже спрашиваю у мамы как это когда дети уезжают, как вообще живется. Она говорит бывает грустно и одиноко, посидим с папой кино посмотрим и вас вспоминаем. Хорошо что живность во дворе есть, веселее.
В каждом возрасте свои радости, дети вырастут, будут внуки!
Спасибо вам


Гульназ, какой интересный рецепт...
У нас в семье тоже свеклу не очень употребляют... так что можно попробовать так
побольше сахара добавив, чтоб не было привкуса свеклы 
А по первой фото...я сначала подумала, что это колбаса
Оленька, очень рада тебе!
Да-да, сахара побольше тогда надо
А что и правда на колбасу похожа, копченую
Спасибо что забежала,
напиши мне, если приготовишь, очень интересно узнать твоё мнение 
Елена Ивановна, очень рада вам, СПАСИБО за визит!


Случайно наткнулась и подумала, а почему такой цвет у печенья? А теперь поняла, что не случайно мама вместе с морковкой и яблоками прислала мне вчера три больших вареных свеклы... Говорит, сварила, а оказалось много... Я подумала, ну сделаю винегрет или селедку под шубой, а остальное куда девать? Теперь знаю! Иду эксперементировать!
Эмма, здравствуйте!
Рада знакомству с вами! 
Удачного вам эксперимента!
Надеюсь рецепт вас разочарует 