я магнит

Тип работы
Событие
Материал

Фоторепортаж Рисование и живопись я магнит Бумага Краска

Поделиться:

 
я магнит (фото 1)
 
я магнит (фото 2)

Мнго лет я вела в разных местах студию бисероплетения. Последнее место официальной работы было кружком бисероплетения в ближайшей школе, где в первый год у меня были насильно согнанные из младших классов человек пятнадцать мучеников, не желавших заниматься не-пойми-какой-фигнёй и мечтавших улизнуть, а на второй и третий год я просиживала место два часа в неделю в гордом одиночестве с интересной книжкой в руках.. Наконец я уволилась, решив в школу не возвращаться. Как раз о ту пору ходила с изрядным пузом в ожидании четвёртого ребёнка, была не очень подвижна и потому всё лето с утра выползала с трёхлетним сыночкой на ближайшую детскую площадку с мешком игрушек для дитёнка, а также раскладным столом и бисером для себя. Довольно быстро местные дети смекнули, что происходит что-то интересное, причём их не приглашают. Вскоре я уже брала с собой дополнительный крупный бисер, толстые иголки и леску, запасные блюдечки. Мелкий народ обступал мой стол такой плотной стеной и так активно требовал объяснений, как правильно плести, что моя собственная работа существенно замедлялась. Приходилось периодически детей шугать, чтобы самой хоть что-то успевать. Со временем процесс наладился, люди с утра занимали очередь, что поплести рядышком. Особенно нравилось плести мальчикам.

 

С тех пор прошло несколько лет, и я подзабыла, насколько заразно творчество, в которое тебя не тащат за руку, которое просто происходит поблизости.

 

 

Отправляясь позавчера с мужскою частью семействы на фестиваль «Природа Творчества» в Парк Красная Пресня, я честно собиралась тихо посидеть и повозюкать акварелькой по бумаге. На всякий случай, подозревая, что мои мальчишки могут захотеть присоединиться, прихватила несколько листочков ватмана и пару-тройку запасных кисточек. Плюс, конечно, рюкзак еды-питья, на весь день же едем. Детки мои, перекусив, быстренько умотали бегать по парку с папой, а я уселась поближе к сцене, чтобы всех дивных музыкантов видеть-слышать, достала свою любимую Невскую акварель и принялась делать радужные кляксы на бумаге. Давненько не рисовала, хотелось вспомнить, как оно вообще работает. Через полчасика вокруг меня стали скапливаться разнокалиберные дети, и я порадовалась, что запаслась бумагой и кисточками. И очень здорово было, что в нескольких метрах от нас был пруд, где можно было брать вполне чистую воду для красок. Мне-то бутылки воды, взятой из дома, хватило бы, а вот остальным — вряд ли. Процесс пошёл так густо, что мы стали вскоре использовать и обратную сторону листов бумаги, и случайно прихваченный скетчбук разошёлся по листикам, и ручки, завалявшиеся на дне рюкзака, нашли себе применение. Отлично посидели. Так я, может, пару-тройку листочков урисовала бы и всё, но почуяв, что скоро мне бумаги не останется, тоже активизировалась. Акварельную свою распрекрасную торшоновскую бумагу урадужила с обеих сторон, очень довольна результатом.

А ближе к вечеру ещё две взрослые дамы присоединились порисовать, немножко покритиковали меня, что я так мало бумаги взяла и не объясняю, как надо рисовать, а так норм.
Вчера продолжить пребывание на фестивале не удалось, и мы отправились тем же составом гулять на ближайшую детскую площадку. Тут я уже, умудрённая опытом, набрала бумаги, карандашей и простой акварельки, а также кисточек для всех желающих. Когда я села рисовать, детей на площадке не было. Только кучка осуждаемых мной алкашей курила в отдалении. Угадайте, сколько времени я прорисовала в одиночестве? Минут двадцать где-то. И два часа мы рисовали плотной компашкой с периодически дрейфующими детишками. Ура. Теперь я чувствую, что лето настало. 
p_olya71

умираю от смеха Катя,супер!браво!! Очень интересное повествование! (особенно позабавили те две дамы,с критикой!..умираю от смехажму руку

Екатерина Костинская

Ну, дамы, видимо, думали, что я там работаю, вот и обращались, как с нерадивой обслугой.

Забавно, да. Полтора месяца спустя меня воспринимали (очень близкий человек) как нерадивую обслугу на похронах моего папы. Видимо, что-то со мной не так...

p_olya71

симпатия Катенька,с Вами всё ТАК! Солнечный,душевный,тактичный человек,притягивающий своей добротой!!.. Знаете,мне нравится мысль,что каждый человек делится с другими тем,что в нём : кто-то добротой,а кто-то ... (Есть притча о соседе и яблоках,очень нравится) цветы

Екатерина Костинская

Спасибо Вам большое! А что за притча?

 

p_olya71

улыбаюсь 

""Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!""

Екатерина Костинская

Да, это славно.

p_olya71

улыбаюсь

Эльвира kalevala

Класс! Надо взять на вооружение!

Екатерина Костинская

Спасибо, рада, что идея пришлась.