Поделиться:
Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам о татарском народном блюде которому даже возвели памятник в Казани. Называется это блюдо очень интересно Эчпочмак.
На 32 штуки нам понадобятся следующие продукты
Для теста:
мука 6 стаканов (обычный граненый)
сахар3 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сл. 100 гр
масло подсолнечное 3 ст.л.
яйца 2 шт.
манка горсть.
дрожжи свежие 1/3 пачки
вода 1 стакан
молоко 1 стакан
для начинки:
4-5 шт картофель
2 луковицы
500гр мяса баранина или говядина это традиционно, но можно и курицу и свинину и индейку.
соль перец по вкусу.
бульон 500 мл. можно сварить а можно и развести кубик. На крайний случай подойдет кипяток с кусочком сливочного масла.
Приготовление:
Смешать молоко, воду, соль, сахар, дрожжи, масло сл. оставить подойти 15 мин.
Добавить просеянную муку. И в конце подсолнечное масло.
Тесто оставить подходить на час.
Пока тесто подходит нужно приготовить начинку.
Мясо мелко порезать ножом, картофель почистить и порезать на мелкие кубики, лук тоже порезать на кубики. Все сложить в миску посолить поперчить и перемешать.
Тесто разделить на 32 части. Каждую часть раскатать до размера с блюдце. в середину положить ст. ложку начинки. Залепить края с трех сторон формируя треугольник. В середине обязательно оставить дырочку (туда мы будем заливать бульон.)
Уложить треугольнички на противень смазанный маслом. Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать при 180 град. 20 мин. Достать залить в каждую дырочку по 2-3 ст.л. бульона (я делаю это с помощью воронки)
И снова поставить выпекать на 20 мин.
Эчпочмаки очень вкусные, сочные, мягкие. Один раз попробуете и будете печь их всегда.
Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Слюнки потекли. Надо обязательно попробовать.
Вот спасибо, Ирочка - знакома с этой вкуснятиной как едок, а теперь и рецептик будет - СПАСИБО ещё раз, Ирочка!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Рада что рецепт понравился
СПА-СИ-БО!!!!! У нас в семье не любят экспериментировать, но я уговорила ! И все остались ОЧЕНЬ довольны!
Очень рада что понравилось! А у нас наоборот все любят что-то новенькое
А я уже готовила по вашему рецепту эту вкуснятинку. Это один из лучших рецептов выпечки для нашей семьи. Все в восторге остались (и соседи тоже). Сейчас опять иду тесто делать. Только я делала из свинины - ВКУСНОТИЩААА!
Очень рада что понравилось!