Поделиться:
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкого в работе штруделя.Я его сделала сливово-ореховым,но вариантов начинки может быть много.
Для теста нам необходимо4 яйца,
4ст.л.растительного масла без запаха,
4ст.л.сахара,
125 гр. масла,
3/4 стакана кипятка,
10гр.пекарского порошка,
ваниль,
3-4 стакана муки.ЗАмешваем тесто (сначала смешиваем сухие компоненты,после жидкие и ,наконец,все вместе)
Для начинки нам нужно смесь сахара и корицы(по 20 ч.л. каждого),
растительное масло(я его не использую),
молотые крупно орехи,
сухофрукты(у меня изюм),
варенье(у меня сливовый джем).
Не переборщите с мукой,тесто должно стать еластичным,мягким.Ставим его в холодильник минимум на 30 мин.,а в идеале на ночь.Получается10 частей.
Каждую часть раскатываем ооочень тонко,(без вытяжки,ето не вытяжное тесто)смазываем сливовым джемом,сахар и корицу сверху,орехи,изюм и скатываем в рулет..Ставим печься в духовку н 200гр.до зарумянивания на пекарской бумаге(варенье может подтекать в процессе выпечки )
Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой , зовем гостей и наслаждаемся!
Спасибо, что делитесь рецептами!
Спасибо за доверие!
Да что ж такое! Опять у тебя вкуснятина!! Все иду в гости! Сливовый-моя слабость!
Мне тоже сливовый больше чем яблочный нравится!Угощайтесь!
На ночь,такое.....Вкусноооо С этой жарой к духовке даже подходить не хочется .А штрудель хочется,вот делемма то
У нас дождь Завтра как распогодится уже не будет жарко от духовкиА вкуснятинки целая коробочкаЖдем дождь
Ой, нет! На ночь такую вкуснятину нельзя смотреть))) А на вид то как красиво!!! Ммм... слюньки потекли)))
Угощайтесь!
Какая прелесть!!!
Спасибо большое!