
Поделиться:
Хочу поделиться с Вами легким в приготовлении и очень вкусным тортиком из Италии.Торт состоит из песочного коржа,прослойки из рикотты и ганаша.Здесь вам не понадобятся никакие технические новинки.

Для коржа Вам понадобится:250 гр муки
60 гр сахара
110гр масла сливочного
пару щепоток соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Холодное масло нужно порубить с мукой и после добавить все ингредиенты,замешать тесто и оставить его в холодильнике минимум на 1 час.
Для крема нам понадобится:
500 гр рикотты
1 яйцо +2 желтка
100гр.сахара
1 с.л. муки
рикотту можно заменить другим мягким сливочным сыром.Все перемешать до однородной консистенции.В форму с диам.20-22 см распределяем песочное тесто как корзиночку,заливаем внутрь смесь и печете около 40мин..Когда испечется,оставьте остывать.Приготовьте ганаш.Доведите до кипения 85мл сливок 30-35% ,снимите с огня и насыпьте 130гр. наломанного мелко шоколада,взбейте хорошо венчиком до полного растворения шоколада.Залейте сверху тортик и оставьте его в в холодильнике еще на 1-2-часа.

Все!Вкуснотища готова!

Попробуем, спасибо за рецептик.
На здоровье!
Очень аппетитненько!!!
Попробуйте!На здоровье!
Супер!
