Поделиться:
Некуда девать урожай из зеленых помидор? Хочу Вам предложить дедушкин рецепт икры.
Ингридиеты:
- 3 кг помидор (можно использовать зеленые и бурые)
- 1 кг моркови
- 1 кг красного, сладкого перца
- 0,5 кг лука репчатого
- 2 шт острого красного перца
- 200 гр томатной пасты
- 1 стакан сахара (примерно 200-250гр), по вкусу
- 1 ст.л соли (без горки), по вкусу
- 200?300мл растительного масла (зависит от степени зрелости помидор, чем зеленее, тем больше масла).
Все овощи перемолоть мясорубкой и выложить в большую емкость. Поставить на огонь, сначала большой, как закипит на средний (у меня 6 делений, после закипания ставлю на 4). Варить массу 2?2,5 часа, до мягкости всех ингридиентов. За пол часа до конца готовки - солим, всыпаем сахар, добавляем томатную пасту и растительное масло.
Раскладываем икру в стерилизованные банки, закатываем. Вкусная "Красная икра" готова :). Получается, примерно, 4литра. Можно хранить на балконе
Так это же аджика а не красная икра зачем вводить в заблуждение!
Нет, это не аджика! Попробуйте приготовить, вкус совершенно отличается.