Салаты с копчёной и варёной рыбой

 140 из 265 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салаты с копчёной и варёной рыбой Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Здравствуйте жители СМ и гости моей странички! Я хочу поделиться с вами рецептами вкусных салатов с рыбой.
1. Японский салат с рыбой горячего копчения.
Ингредиенты:

- 1 стакан риса
- 250 г. майонеза
- 200 г. любой копчёной рыбы
- 3 яйца
Приготовление:

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную очищенную от костей копчёную рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько она солёная. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу. Салат украшен черемшой.

Здравствуйте жители СМ и гости моей странички! Я хочу поделиться с вами рецептами вкусных салатов с рыбой. 
1. Японский салат с рыбой горячего копчения.
Ингредиенты:

- 1 стакан риса
- 250 г. майонеза
- 200 г. любой копчёной рыбы
- 3 яйца
Приготовление:

  Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную очищенную от костей копчёную рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько она солёная. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу. Салат украшен черемшой. (фото 1)

Здесь использовала другую зелень, получилась "Рыба Петрушка".

  Здесь использовала другую зелень, получилась "Рыба Петрушка". (фото 2)

Рыбка другая, салат такой же.

   Рыбка другая, салат такой же. (фото 3)

С копчёным карасём назову "Карась серебристый"

  С копчёным карасём назову  "Карась серебристый" (фото 4)

2. Салат " Попробуй, поцелуй!" из копчёной рыбы с макаронами.
Ингредиенты:
- 200 г. рыбы горячего копчения
- 125 г. макарон спиралек
- 1-2 яблока
- 1 луковица
- майонез по вкусу
- красный перец, соль.

Приготовление:

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе не крупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.

   2. Салат " Попробуй, поцелуй!" из копчёной рыбы с макаронами.
Ингредиенты:
-  200 г. рыбы горячего копчения
- 125 г.  макарон спиралек
-  1-2 яблока
-  1 луковица
- майонез по вкусу
- красный перец, соль. 

Приготовление:

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе не крупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу. (фото 5)

3. Салат "Усатая, полосатая" из варёной рыбы с маринованными грибами.
Ингредиенты:

- 500 г. рыба
- 3 шт. варёный картофель
- 3 шт. яйцо
- майонез по вкусу
Приготовление:

Маринованные грибы (белые или маслята) выложить в дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой, дать воде стечь. Нарезать ломтиками варёную рыбу, картофель, яйца и грибы. Часть продуктов предварительно отделить для украшения салата. Заправить салат майонезом и солью. Осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить. Этот салат можно приготовить из морской рыбы и из речной.

   3. Салат "Усатая, полосатая" из варёной рыбы с маринованными грибами.
Ингредиенты:

- 500 г. рыба 
- 3 шт. варёный картофель 
- 3 шт. яйцо 
- майонез по вкусу
Приготовление:

Маринованные грибы (белые или маслята) выложить в дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой, дать воде стечь. Нарезать ломтиками варёную рыбу, картофель, яйца и грибы. Часть продуктов предварительно отделить для украшения салата. Заправить салат майонезом и солью. Осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить. Этот салат можно приготовить из морской рыбы и из речной. (фото 6)

4. Салат "Королевишна" из варёной щуки с луком и морковью. Рецепт взят из интернета, прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- филе рыбы (можно использовать речную или морскую рыбу) - 600 г.
- репчатый лук — 1/2 шт. + 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень петрушки — 1/2 пучка ( я использовала укроп)
- лавровый лист
- перец горошком
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сыр — 100 г.
- майонез — 250 г.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.
2. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
3. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
4. Готовую рыбу вытащить с кастрюли, остудить и разделить на мелкие кусочки. Выложить рыбу первым слоем.
5. Смазать слой рыбы майонезом.
6. Затем выложить слой лука.
7. Смазать майонезом.
8. Выложить морковь.
9. Смазать майонезом, посыпать зеленью укропа.
10. Верхний слой тертый сыр.
11. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

   4. Салат "Королевишна" из варёной щуки с луком и морковью. Рецепт взят из интернета, прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- филе рыбы (можно использовать речную или морскую рыбу) - 600 г.
- репчатый лук — 1/2 шт. + 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень петрушки — 1/2 пучка ( я использовала укроп)
- лавровый лист
- перец горошком
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сыр — 100 г.
- майонез — 250 г.
Способ приготовления:
1.	Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.
2.	Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
3.	Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
4.	Готовую рыбу вытащить с кастрюли, остудить и разделить на мелкие кусочки. Выложить рыбу первым слоем.
5.	Смазать слой рыбы майонезом.
6.	Затем выложить слой лука.
7.	Смазать майонезом.
8.	Выложить морковь.
9.	Смазать майонезом, посыпать зеленью укропа.
10.	Верхний слой тертый сыр.
11.	Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. (фото 7)

А тут, прям, "Рыбка Королевишна" получилась с плавником - короной из укропа. Салат тот же.

   А тут, прям, "Рыбка Королевишна" получилась с плавником - короной из укропа. Салат тот же. (фото 8)

5. Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Ингредиенты:
- 300-400 г. отварной рыбы (я использовала окунь)
- 1 плавленый сырок
- 2 яйца
-200 г свежих шампиньонов
-1 морковь
-1 луковица
-5 зубчиков чеснока
-1 пучок укропа
- майонез
- соль, молотый черный перец

Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью
Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем
Слой соуса
Сверху натереть вареные яйца
Смазать соусом
Следующий слой — жареная морковь с луком
Немного соуса
Следующий слой — натертый подмороженый сырок
При желании можно верх залить остатками соуса
Произвольно украсить
Перед подачей охладить

   5. Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Ингредиенты:
 - 300-400 г. отварной рыбы (я использовала окунь)
 - 1 плавленый сырок
 - 2 яйца
 -200 г свежих шампиньонов
 -1 морковь
 -1 луковица
 -5 зубчиков чеснока
 -1 пучок укропа
 - майонез
 - соль, молотый черный перец

Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью
Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем
Слой соуса 
Сверху натереть вареные яйца
Смазать соусом
Следующий слой — жареная морковь с луком
Немного соуса
Следующий слой — натертый подмороженый сырок
При желании можно верх залить остатками соуса
Произвольно украсить
Перед подачей охладить (фото 9)

6. Салат "Рыбка из Тумана" с копчёной рыбой и огурцами
Ингредиенты:
- рыба копчёная (330 г.) — 1 шт. (у меня окунь)
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- майонез (1 упаковка; белого цвета) — 375 г.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты для салата: сварить картофель и морковь, почистить.
Подготовить 2 свежих огурца, копченую рыбину.
майонез, соль.
Морковь и картофель порезать мелким кубиком.
Огурцы почистить, порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты подготовить для смешивания салата. В том числе, почищенную и порезанную мелким кубиком копченую рыбу.
Компоненты для салата ссыпать в кастрюлю или миску.
Заправить майонезом по вкусу.
Отправить салат на 30 - 40 мин. в холодильник.
Украсить нарезанными овощами из огурца, моркови, картофеля и зеленью.

   6. Салат "Рыбка из Тумана" с копчёной рыбой и огурцами
Ингредиенты:
 - рыба копчёная  (330 г.) — 1 шт. (у меня окунь)
 - картофель — 5 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - огурец — 2 шт.
 - соль — 1 ч. л.
 - майонез (1 упаковка; белого цвета) — 375 г.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты для салата: сварить картофель и морковь, почистить.
Подготовить 2 свежих огурца, копченую рыбину.
майонез, соль.
Морковь и картофель порезать мелким кубиком.
Огурцы почистить, порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты подготовить для смешивания салата. В том числе, почищенную и порезанную мелким кубиком копченую рыбу.
Компоненты для салата ссыпать в кастрюлю или миску.
Заправить майонезом по вкусу.
Отправить салат на 30 - 40 мин. в холодильник.
Украсить нарезанными овощами из огурца, моркови, картофеля и зеленью.  (фото 10)

7. Салат "Рыбка" из копчёной рыбы с грибами
Продукты:
- рыба копчёная 200 г.
- картофель 200 г
- грибы маринованные 80 г.
- масло растительное 80 г.
- лук зелёный 30 г.
- горчица 10 г.
Копчёную рыбу (у меня язь) очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кусочками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Маринованные грибы мелко нарезать. Рыбу выложить на блюдо, сверху положить картофель и грибы, залить растительным маслом, взбитым с горчицей. Готовый салат украсить зелёным луком. Я украсила сверху черемшой, глаз - кружок варёной моркови, глазок - душистый перец, бровь - кусочек гриба.

   7. Салат "Рыбка" из копчёной рыбы с грибами
Продукты:
 - рыба копчёная 200 г.
 - картофель 200 г
 - грибы маринованные 80 г.
 - масло растительное 80 г.
 - лук зелёный 30 г.
 - горчица 10 г.
Копчёную рыбу (у меня язь) очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кусочками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Маринованные грибы мелко нарезать. Рыбу выложить на блюдо, сверху положить картофель и грибы, залить растительным маслом, взбитым с горчицей. Готовый салат украсить зелёным луком. Я украсила сверху черемшой, глаз - кружок варёной моркови, глазок - душистый перец, бровь - кусочек гриба. (фото 11)

8. Салат "Полосатик" с кукурузой, рисом и карасём горячего копчения
Ингредиенты:

- рис — 1/2 стакана
- карась — 1 шт.
- кукуруза — 150-200 гр. (консервированная)
- соленый огурчик — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- специи и майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите рис в подсоленной воде. Вкрутую отварите яйца.
2. Остудите и добавьте по вкусу специи. В данном случае это смесь сушеных трав хмели - сунели, но вы можете взять те, что вам больше по вкусу.
3. Добавьте к рису консервированную кукурузу.
4. Измельчите соленый огурчик. Он придаст салатику особую пикантность.
5. Мелко нарежьте лук. При желании его можно ошпарить кипятком или замариновать.
6. Рыбку очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте небольшими кубиками.
7. Остудите и очистите яйца, нарежьте.
8. Осталось только заправить майонезом.
9. И тщательно перемешать.
10. Предварительно охладив, салат с кукурузой, рисом и копченой карасём можно подавать к столу порционно или на общем блюде.

   8. Салат "Полосатик" с кукурузой, рисом и карасём горячего копчения 
Ингредиенты:

 - рис  — 1/2 стакана 
 - карась  — 1 шт.
 - кукуруза  — 150-200 гр. (консервированная) 
 - соленый огурчик  — 2 шт. 
 - яйцо  — 2 шт. 
 - луковица  — 1 шт.
 - специи и майонез  — по вкусу

Приготовление:
 
1. Сварите рис в подсоленной воде. Вкрутую отварите яйца. 
2. Остудите и добавьте по вкусу специи. В данном случае это смесь сушеных трав хмели  - сунели, но вы можете взять те, что вам больше по вкусу.
3. Добавьте к рису консервированную кукурузу.
4. Измельчите соленый огурчик. Он придаст салатику особую пикантность. 
5. Мелко нарежьте лук. При желании его можно ошпарить кипятком или замариновать. 
6. Рыбку очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте небольшими кубиками.
7. Остудите и очистите яйца, нарежьте. 
8. Осталось только заправить майонезом. 
9. И тщательно перемешать. 
10. Предварительно охладив, салат с кукурузой, рисом и копченой карасём можно подавать к столу порционно или на общем блюде.  (фото 12)

Салат "Солнечный" с карасём горячего копчения. Рыба + сырая морковь + соль + перец + зелень + майонез + чеснок, всё на глазок.

Салат "Солнечный" с карасём горячего копчения. Рыба + сырая морковь + соль + перец + зелень + майонез + чеснок, всё на глазок. (фото 13)

Салат по рецепту Галины https://podjem-tal.ru/node/289596?t=291
Ингредиенты:
- рыба средней величины
- морковь – 2 – 3 шт.
- луковица – 2 шт.
- грибы по вкусу
- яблоко кислое.
- яйцо -4 шт.
- сыр -100 гр.
- майонез.
Рецепт:
Я использовала мелкую щуку. Салат выкладывать слоями.
Рыбу отварить, выбрать кости, размять, уложить в салатник. Сеточка майонеза.
Потереть на терке варёную морковь и уложить на рыбу. Сеточка майонеза. От моркови рыба становится красивого золотистого цвета.
Лук нарезать кубиками и обжарить с грибами (у меня были сухие боровики, которые я предварительно замачивала), уложить на моркови. Немного смазать майонезом.
Яблоко потереть на терке, тоже смазать майонезом.
Отделить желтки от белков. Следующий слой: измельченные на терке белки. Смазать майонезом.
Далее натертые желтки и сыр. Придать форму рыбы.

Салат по рецепту Галины    https://podjem-tal.ru/node/289596?t=291
Ингредиенты:
- рыба средней величины
- морковь – 2 – 3 шт.
- луковица – 2 шт.
- грибы по вкусу
- яблоко кислое.
- яйцо -4 шт.
- сыр -100 гр.
- майонез.
Рецепт:
Я использовала мелкую щуку. Салат выкладывать слоями.
Рыбу отварить, выбрать кости, размять, уложить в салатник. Сеточка майонеза.
Потереть на терке варёную морковь и уложить на рыбу. Сеточка майонеза. От моркови рыба становится красивого золотистого цвета.
Лук нарезать кубиками и обжарить с грибами (у меня были сухие боровики, которые я предварительно замачивала), уложить на моркови. Немного смазать майонезом.
Яблоко потереть на терке, тоже смазать майонезом.
Отделить желтки от белков. Следующий слой: измельченные на терке белки. Смазать майонезом.
Далее натертые желтки и сыр. Придать форму рыбы. (фото 14)

Рецепты взяты из кулинарной книги серии "Лакомка", некоторые из интернета. Пользуюсь ими давно, буду постепенно добавлять в этот пост  другие рыбные салаты. Приятного аппетита вам и вашим семьям! еда

Пустовит Елена Ивановна

едаСпасибо за ВКУСНУЮ КРАСОТУ, Наташенька!жму руку

Н.И.тка

Елена Ивановна, рада Вас видеть! цветы Многим хозяйкам хочется не только удивить своих гостей, но и сытно - вкусно накормить их. да Спасибо за поддержку! ура!

Ольга Воздвиженская

Спасибо за вкусные и красивые идеи!

Н.И.тка

На здоровьице! благодарю Тебе спасибо, Оля, что не прошла мимо!  симпатия Я буду очень рада, если мои рецепты окажутся для тебя полезными! цветы

Герменчук Светлана Александровна

Похожее изображение и очень вкусно!!! бравосупер! Благодарю за рецепт!!! жму руку Рыбку люблю, обязательно приготовлю!!!цветы

Н.И.тка

Огромное спасибо, Светлана, за внимание, добрые слова и пожелания!!!супер!благодарю Вкусные все, но мне особенно нравится салат с копчёной рыбойеда

GolchikovaGV

Ух ты, сколько разных рецептов с рыбой собрали в одном месте! супер! Надо же, а я так и не выложила праздничное оформление салата, ... думаю, ссылку лучше сделать такую: https://podjem-tal.ru/node/289596?t=291. А грибы, да, неплохо впишутся в салат- попробую. подмигиваю

Н.И.тка

приветствуюДа, Галина,правильно!... я поторопилась, исправила. смущаюсь Люблю салаты украшать, и кушать приятно. да Спасибо за отзыв! благодарю жму руку