

Поделиться:
Всем, доброго дня! Я, никак не успокоюсь,))) вот все мне хочется в этой жизни попробовать. И печенье макарон (французский десерт из миндальной муки) и зефир я делала. Ох, уж сколько кулинарных блюд переделала не сосчитать. Люблю вкусно покушать и удивлять своего мужа всякими вкусняшками. Очень хочется мне освоить изготовление колбасы в домашних условиях. И вот, приобрела себе материал для ее изготовления. Моя мечта, сделать колбаску "Любительскую", "Докторскую", "Краковскую" и "Московскую" по ГОСТУ в домашних условиях. В интернете очень много рецептов по изготовлению таких колбас, аж каких то 70....годов.
Но, для начала я попробовала сделать самое простое. Колбаски для жарки "Купаты" Для приготовления домашних купат понадобится:
- 700 гр. мякоти свинины, 300 гр. шпика, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, молотый или дробленный черный перец, натуральная или коллагеновая оболочка.
1) Подготовить оболочку - помыть и замочить в теплой воде 30-35 градусов на 20-30 минут.
2) Мякоть свинины, шпик и лук измельчить при помощи ножа или мясорубки с крупной сеткой. Чеснок измельчить.
3) В Мясной фарш добавить измельченный чеснок, перец, соль, немного холодной воды. Все хорошо выместить.
4) Набить натуральную оболочку фаршем при помощи специальной насадки к мясорубке или вручную. Сформировать колбасу или купаты.
5) Подготовленную колбасу поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
6) Обжарить колбаски со всех сторон на гриле или сковороде.
Я набивала колбаски кондитерским мешком. Процесс этот очень неудобный, лучше пользоваться специальными насадками для мясорубки. Вот только сегодня пришла моя посылка с тремя разными насадками из Новосибирска. Завтра получу. И тогда, процесс по набивке будет у меня решен.
Да, еще после охлаждения колбасок, я их опустила в кипяток 95 градусов на 2 минуты. В интернете такое видела. Но, смысла не увидела. Пожарила 2 которые были опущены в кипяток и две просто охлажденные. Для меня никакой разницы не было. И вкус и цвет тот же.
Получилось у меня 9 колбасок.


Вот они обжаренные. Уменьшились в размере. Первые, поэтому все разные. Опыта у меня еще нет.

Но, получились очень вкусные!

Готовила их к ужину. Пожарила к ним еще капусты.


Вот такую оболочку использовала для набивки колбас. Свиная черева. Там 5 кусочков черевы по 1 метру. Всего в упаковке 5 метров.

Вот моя посылочка из Ульяновска. Все, что надо для изготовления колбас, ветчины, сарделек, сыровяленых колбас. и т.п.

Это коллагеновая оболочка разных размеров.

Шпагат для копчения.


Соль нитритная.

Коллагеновая оболочка.

Закваска для кефира, еще не пробовала.

Ну, пока на этом все! Как появятся новые колбаски, обязательно Вам покажу!
Благодарю за внимание!
Любочка, ну Вы даете! Вооружились до зубов. Теперь берегитесь колбасы. Все сорта испробуете и нам покажите. Вы молодчина, что за все беретесь и потихоньку добиваетесь желаемого результата. В моей семье, родители держали поросят ,всегда делали домашнюю колбасу, обалденно вкусную. Я тоже несколько раз делала колбасу, примерно так, как делали ее Вы . Ну очень вкусно.Подтверждаю это.
Благодарю за приятный комментарий и за поддержку!
Свое оно всегда вкусней, да и знаешь, что у тебя в составе этого продукта! Спасибо!
