Поделиться:
Наморозила кучу тертых кабачков, вот и приходится придумывать, что из них приготовить. Второй раз готовлю такой рулет, вкусно, сытно, а аромат!!!
Размораживаю в пакете и получившуюся воду сливаю. Все на глазок:яйца, сода, соль.
Муки совсем немного.
Противень большой, тефлоновый коврик. В горячую (250 градусов) духовку , пеку минут 20.
Вынимаем, т.е. вытягиваем, корж на коврике ( на противне мне неудобно сворачивать, горячо). Смазываем майонезом или сметаной с чесноком. Начинка: жареный лук, мелко нарезанное вареное мясо, слегка потушенное с луком, прошлый раз был обжаренный фарш. Оставляем край коржа без начинки, и на него чуть больше сыплем тертого сыра, ну и немного сыра по всей поверхности.
С помощью коврика плотно сворачиваем рулет. Моя ошибка была в том, что я не смазала коврик маслом, и корж кое-где прилип, подпортив внешний вид рулета.
Вкуснее, конечно, горячим, но если рулет охладить, он не деформирутся при нарезке, получается ровным и округлым. На следующий день оставшиеся ломтики я обмакнула во взбитое яйцо и обжарила - объеденье!.
Приятного аппетита!