
Поделиться:
Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Сегодня, хочу показать Вам свои домашние деликатесы ручной работы. Лучше любой колбасы! Сделала три вида деликатесов. Куриную пастрому, грудинку свиную и свиной окорок.
Ингредиенты для куриной пастромы:
- грудка куриная (из 2-х половинок)
- молоко
Смесь для маринада:
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- мед - 1 ч.ложка
- сладкая паприка - 1 ч.ложка
- соевый соус - 1 ст. ложка ( будьте внимательны!!! мясо уже просолилось в молоке. Так, что соевого соуса много не кладите, а то пересолите) Ну, это на любителя.
- сок лайма - 1 ст. ложку
- мускатный орех - 1 ч. ложка
- чеснок 1-2 зубчика.
Рецепт:
1) Куриную грудку промыть и поместить в емкость.( 1 грудка из двух половинок)
2) Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. (соль по вкусу)
3)По истечению трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажным полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью. (соединить две половинки вместе и перевязать)
4) Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех. сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 мин. мариноваться.
5) Далее куриную грудку положить в форму ( у меня стеклянная). Духовку заранее разогреть до 220 градусов. запекать в течении 25-35 мин. Затем выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 мин.
6) Вынуть пастрому, остудить и снять нитку.
7) Порезать небольшими кусочками. Куриная пастрома получается нежная. сочная и ароматная.
Приятного аппетита!

Вот так, я перевязала куриную грудку кулинарной нитью. Если такой нет, то можно обычными толстыми нитками.

Обмазанная куриная грудка маринадом. Ждем 10-15 мин.

Запекала в такой стеклянной посуде.

Так она будет выглядеть через 35 мин. запекания в духовке.

Остужаем и снимаем нить.

Вид куриной грудки в разрезе.

Ням-ням)))

А это уже свиной окорок и грудинка. Ну, с этим все просто. Посолила, поперчила, обмазала чесноком, завернула в фольгу и запекла.

Вот, они аппетитные деликатесы.


Ужин с такими мясными изделиями ручной работы, был замечательным!)))

Благодарю всех за внимание! Спасибо, что заглянули!
Спасибо большое!
Обязательно надо!
Я, к праздникам частенько заморачиваюсь каким нибудь новым холодным мясным рецептиком.
Спасибо за рецепт
. Утащила в свою копилочку. Мне тоже нравится готовить разные мясные закуски. Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину!!!!
Благодарю, Татьяна!
Обязательно попробуйте!
