Бризоли из кабачков с куриным фаршем и сыром

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бризоли из кабачков с куриным фаршем и сыром Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Доброго времени суток мои дорогие
друзья-соседи!
Лето любимая пора, все цветёт и плодоносит, вкус свежих фруктов и овощей не сравнить с теми пластмассовыми овощами и фруктами, которые зимой продаются в супермаркетах. Люблю, казалось бы такой незатейливый овощ, как кабачки, во всех его вариациях.
В сезон молодых кабачков будем готовить бризоли (кабачковые рулетики с сырно-мясным начинкой). Они одинаково хорошо как в горячем виде, так и в холодном.

Доброго времени суток мои дорогие
друзья-соседи!
Лето любимая пора, все цветёт и плодоносит, вкус свежих фруктов и овощей не сравнить с теми пластмассовыми овощами и фруктами, которые зимой продаются в супермаркетах. Люблю, казалось бы такой незатейливый овощ, как кабачки, во всех его вариациях. 
В сезон молодых кабачков будем готовить бризоли  (кабачковые рулетики с сырно-мясным начинкой). Они одинаково хорошо как в горячем виде, так и в холодном. (фото 1)

Для начала нам необходимо приготовить кабачковые блинчики и сырно-мясную начинку.

Для начала нам необходимо приготовить кабачковые блинчики и сырно-мясную начинку. (фото 2)

Для кабачковых блинчиков нам
понадобится:
- кабачки - 2 шт. (1 кг.)
- яйца - 4 шт.
- растительное масло - 20 гр.
- мука - 4 ст. л. с горкой
- зелень укроп или петрушка - 1 небольшой пучок
- соль и перец - по вкусу

  Для кабачковых блинчиков нам 
понадобится: 
- кабачки - 2 шт. (1 кг.)
- яйца - 4 шт.
- растительное масло - 20 гр.
- мука - 4 ст. л. с горкой
- зелень укроп или петрушка - 1 небольшой пучок
- соль и перец - по вкусу
 (фото 3)

Кабачки отчистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить и отставить на 5-7 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Кабачки отчистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить и отставить на 5-7 минут, чтобы кабачки пустили сок. (фото 4)

Чуть отжать кабачки руками, посолить, поперчить, добавить яйца, растительное масло, рубленую зелень, желательно укроп ( в моем случае петрушка), всё хорошенько перемешать.

Чуть отжать кабачки руками, посолить, поперчить, добавить яйца,  растительное масло, рубленую зелень, желательно укроп ( в моем случае петрушка), всё хорошенько перемешать. (фото 5)

Добавить муку и разболтать тесто. Тесто должно хорошо стекать с ложки, если будет густоватым, потом очень тяжело будет его равномерно распределять по сковороде.

Добавить муку и разболтать тесто. Тесто  должно хорошо стекать с ложки, если будет густоватым, потом очень тяжело будет его равномерно распределять по сковороде. (фото 6)

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду 4 ст. ложки кабачковой массы, быстро распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон до готовности, примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины сковороды и температурного режима. Блинчики не должны быть толстыми, в последствии тяжело будет заворачивать рулетики.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду 4 ст. ложки кабачковой массы, быстро распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон до готовности, примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины сковороды и температурного режима. Блинчики не должны быть толстыми, в последствии тяжело будет заворачивать рулетики. (фото 7)

Из вышеуказанных ингридиентов вышло 6 шт. блинчиков.

Из вышеуказанных ингридиентов вышло 6 шт. блинчиков. (фото 8)

Пока остывают блинчики подготовим начинку, для которой понадобится:
- куриный фарш - 800 гр.
- яйца - 1 шт.
- твердый сыр - 300 гр.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сливки - 100-150 мл.
- растительное масло -20 гр.
- соль и перец - по вкусу.

Пока остывают  блинчики подготовим начинку, для которой понадобится:
- куриный фарш - 800 гр.
- яйца - 1 шт.
- твердый сыр - 300 гр.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сливки - 100-150 мл.
- растительное масло -20 гр.
- соль и перец - по вкусу.

 (фото 9)

Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Если есть готовый фарш...хорошо, если нет перемолоть дважды на мясорубку куриное филе и поджаренный лук. Так, как куриное филе само по себе суховатое, добавить в фарш 100-150 мл. сливок, жирность не имеет значения. Если будет мясо из бедра, оно более мягкое, сливки можно не добавлять. Далее добавить яйцо, чеснок (через пресс), соль, перец (по желанию приправу для курицы), перемешать. Фарш не должен быть густым.
На тёрке натереть сыр.

Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Если есть готовый фарш...хорошо, если нет перемолоть дважды на мясорубку куриное филе и поджаренный лук. Так, как куриное филе само по себе суховатое, добавить в фарш 100-150 мл. сливок, жирность не имеет значения. Если будет мясо из бедра, оно более мягкое, сливки можно не добавлять. Далее добавить  яйцо, чеснок (через пресс), соль, перец (по желанию приправу для курицы), перемешать.  Фарш не должен быть густым.
На тёрке натереть сыр. (фото 10)

На остывший блинчик выложить 2-3 ложки фарша, распределить его по поверхности блина, сверху обильно посыпать тёртым сыром, завернуть в виде рулетика и выложить швом вниз в застеленную пергаментом форму.
Извиняйте, фото это процесса сделать забыла. У меня куриного филе было 700 гр., фарша не хватило на один блинчик. Смазать рулетики сметаной или майонезом, кто как любит и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Девочки, ориентируемся каждый на свою духовку.
Ой, кто это? Ну как же без наглой, красивой морды.... Всё нужно проконтролировать, а если повезёт.... ещё и вкусняху со стола стырить....?

На остывший блинчик выложить  2-3 ложки фарша, распределить его по поверхности блина, сверху обильно посыпать тёртым сыром, завернуть в виде рулетика и выложить швом вниз в застеленную пергаментом форму. 
Извиняйте, фото это процесса сделать забыла. У меня куриного филе было 700 гр., фарша не хватило на один блинчик. Смазать рулетики сметаной или майонезом, кто как любит и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. 
Девочки, ориентируемся каждый на свою духовку.
Ой, кто это? Ну как же без наглой, красивой морды.... Всё нужно проконтролировать, а если повезёт.... ещё и вкусняху со стола стырить....? (фото 11)

Через некоторое время духовка начала источать ароматы, обволакивающие всю кухню и...вуаля!!! Вот они, рулетики с поджаристой, золотистой корочкой.

Через некоторое время духовка начала источать ароматы, обволакивающие всю кухню и...вуаля!!! Вот они, рулетики с поджаристой, золотистой корочкой. (фото 12)

Бризоли из кабачков с фаршем и сыром получаются очень сочными, ароматными и вкусными. На этом фото видно, как с рулета вытекает сок...

Бризоли из кабачков с фаршем и сыром получаются очень сочными, ароматными и вкусными. На этом фото видно, как с рулета вытекает сок... (фото 13)
 
Бризоли из кабачков с куриным фаршем и сыром (фото 14)
 
Бризоли из кабачков с куриным фаршем и сыром (фото 15)

Посмотрите, какой красивый срез в бризольках, после того, как они остыли... В холодном виде можно нарезать достаточно тонко, всё держится, ничего не развалилось.
Одним словом баланс и гармония!!!

Посмотрите, какой красивый срез в бризольках, после того, как они остыли... В холодном виде можно нарезать достаточно тонко, всё держится, ничего не развалилось. 
Одним словом баланс и гармония!!! (фото 16)

Сочная начинка с нежнейшим воздушным кабачковым блинчиком, в совокупности дали потрясающий результат!!! Ммм.....ВКУСНО!!!
Самое интересное, в блинах напрочь отсутствует вкус кабачков...

Сочная начинка с нежнейшим воздушным кабачковым блинчиком, в совокупности дали потрясающий результат!!!   Ммм.....ВКУСНО!!!
Самое интересное, в блинах напрочь отсутствует вкус кабачков... (фото 17)

Мой дорогой собак, после неудачной охоты, уставший прилёг отдохнуть!!!??
Проник через неплотно закрытую дверь.?

Мой дорогой собак, после неудачной охоты, уставший прилёг отдохнуть!!!??
Проник через неплотно закрытую дверь.? (фото 18)

Рецепт этих бризолек у меня получился собирательный, ориентировалась на свои вкусовые качества, чего-то убавила, чего-то добавила. Ведь кулинария - это своеобразный эксперимент.

Все ингредиенты настолько  гармонично дополняют друг друга, что даже не знаю, хотела бы я, что-то поменять в данной рецептуре.....ну может добавить щепотку грибов.....

Хотя это совсем другая история....

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!!!привет

 

Орлинская Надежда

Иришка......удивляюсь Считай меня здесь не было.....смущаюсь  плачу

Обещалась Катюшке, что я ни-ни.....

Она меня опылила.... сказала что установку дала на 20кг., а ты блин тут со своими вкусняшками.....думаю

Они завтра с утра унюхают примчатся, если бы не обещание, ничего бы им не досталось......смеюсь

А так кто первый посмотрим......смеюсь

 

Ирина Чеверда

Надюшка, это типа: 

-Суслика видишь?

-Нет...

-А он есть...

Так и ты, человек-невидимкаура!

 

katharina

Поздно Надюшка...я тебя застукала !!! Тебе теперь , после опыления , только на глину можно смотреть !!!смеюсь Я вчера пахала...опыляла...а ты...

Орлинская Надежда

Катюшка....удивляюсь Нет!!! Я слово держу!  ЧеснА, чеснА...., вот тЕ крест на всё пузо.....

Я ни-ни.... спроси у Иришки..., я тока облизнулась сложила себе всё в копилочку и ускакала домой!

                  

 
Не поминайте лихом......
katharina

Надюш ну ....камлаешь классно ...я прониклась...НО контроль не ослабляю !!!смеюсь

Орлинская Надежда

умираю от смеха Новый вид камлания я изобрела....умираю от смеха

katharina

Творческая ты личность !!! Ну тогда забегай на новенькое , покамлаем !!!

Ирина Чеверда

Катюшка, не Надюшка сказала, шо ты её закодировала, поводила носом и сдымила в неизвестном направлениипривет

Орлинская Надежда

Злые вы.... уйду я от вас.....

    

katharina

Не...не получится !!! Мы тебя любим и бдим !!!

katharina

Ох я в сомнениях...кажется мне , что она к своему холодильнику порулила... Придётся её взвешивать !!!смеюсь

Ирина Чеверда

У неё от голодУ уже глаза с орбит повылетали, посмотри ниже, фото прислала.?

Орлинская Надежда

НичЁ подобного.... зуб даю! Львовнин....

 

Орлинская Надежда

И не закодированная я... я заШкодированная......умираю от смеха

Елена_Филиппова

Еперный театр!!!! Блинчики напеки, начинку, заверни, в духовку положи. Точно, нормальные герои всегда идут в обход. Я тут пожарила кабачки, простояла со сковородкой, героем себя считаю. Ирка, ты мой герой. Я лучше дом пойду состругаю. Кулинария точно не моё. Как повезло твоим домашним, пусть ценят. Вкуснятина.... Буду заходить каждый Лен, может опылюсь. 

Ирина Чеверда

Ленчик, привет. Спасибки тебе, мне приятно. Да не сильно напряжно эНто блюдо делать, больше времени уходить сфоткать сам процесс. Ты знаешь, я по-молодости сутками могла у плиты стоять, пекла очень много, колбасу домашнюю и кровянку на раз делала, это при всем, что ещё и кишки необходимо было очистить, раньше в продаже консервированных не было. А теперячА стала старая, толстая и ленивая. Ещё и жара добивает. Мои домашние эти кулинарные вытворялки считают за должное. Так, что залетай, опыляйсяура!умираю от смехаура!. Я тебя люблю!?

Елена_Филиппова

Взаимно. А я вишню собираю. И тебе пишу. 

Ирина Чеверда

Ленка, блин....одной травмы мало, нам ещё приключений подавай теперячА вишня...

Елена_Филиппова

Не волнуйся я не лазила, что достала. Получилось 6 банок компота, закрывать иду, разложила только. И на вареники осталось. Ну это завтра. Жива. А её там тьма, но высоко. Разрешила квартирантам рвать, пусть разминаются. Осенью спилим макушки на фиг. 

Sasha Pasha

Люблю кабачки, часто пеку оладьи, обязательно попробую ваш рецепт! Прочитала название - с фаршем, сразу решила , что нет, представив свиной или говяжий фарш, куриный как-то совсем вылетел из головы, а увидев курицу - да , надо сделать! едаблагодарюСпасибо !

Ирина Чеверда

Томочка, благодарю от всей души за приятности!благодарю Очень много есть вариантов со свино-говяжьим  фаршем, который нужно ещё и поджаривать. Но мне кажется, он будет очень жёстким, а ?, самое то. Как вариант можно и индейку, тоже будет очень вкусно. Выкладываю только то, что сама готовила и заслуживает внимания. В описании сейчас изменю "фарш" на "куриный фарш", может кто-то ещё не воспринимает другие виды фарша. Ещё раз спасибо за визит, мне очень приятно!!!благодарю

Sasha Pasha

Еще раз спасибо!записываю Не, я нормально отношусь к другим фаршам для котлет, голубцов. А вот для таких вещей тоже считаю будет жестким , а куриный да, хорошо.

Ирина Чеверда

приветцветы

Наталья Тулушина

выглядит очень красиво ,а так как я обожаю кабачки , то приготовлю обязательно ! спасибо за рецепт ! я делала с такой начинкой ,но тортик ,тоже вкусно !

Ирина Чеверда

Наталья, спасибо что заглянули!!! Приготовьте, я уверена, не разочаруетесь.привет

katharina

Ой Иришка , какая вкусняшка !!! Хорошо , что я поела , а то бы... Ну умничка , не жена а золото !!! Сколько же ты вкусняшек готовишь , балуешь своих !!!
НО !!! Надюшке ни кусочка , она у меня закодированная !!!

Собак обалденный , глазищи тааакие выразительные !!! Я бы не устояла !!!

Орлинская Надежда

           Ну и чЁ?  ДолгА мне ещё так сидеть????!

Ирина Чеверда

Надь, если бы я сюда не заглянула, сидела бы ты так до новых веников. Не приходит мне почта, совсем телефон сошёл с умаудивляюсь

Орлинская Надежда

Да блин.... Катюшка опылила, вот держусь.... ничЁ не ем.....

                        

Телефона, телефона..... Надька кушать хочет......

Ирина Чеверда

Надька, бедная, глаза от голодУ как блюдца, скорА от голодУ в оММорок падать начнёшьудивляюсь

katharina

Надюшка ...СМОТРИ мне в глаза...ПОВТОРЯЙ... Мне ничего не хочется , я счастлива !!!
Да всего то месяц потерпеть , а потом привыкнешь !!!смеюсь

Орлинская Надежда

Ага... как та лошадь у цыгана, совсем было привыкла, да взяла и сдохла....

ГлядЮ.... прямо в глаза..... Я ОЧЕНЬ счастлива.....

                         

katharina

Надеюсь это обезжиренное молоко ???

Орлинская Надежда

Да это вААще не молоко.... это глина твоя... разведённая водичкой!

katharina

супер!

Ирина Чеверда

Довели человека, глину жиденьку из мисочки локает. Да, Надюшка, так ты долго не протянешьумираю от смеха

katharina

Ириша не права ты . ох не права... Глина то натуральная , да в ней стоооолько полезных микроэлементов !!! Вспомни - дети часто песок и глину едят ( пока родители не видят ) !!! А детям природа-матушка подсказывает , так штаааа Надюшка на верном пути !!! Да и экономия !!!смеюсь

Ирина Чеверда

???

Орлинская Надежда

удивляюсь Ой! Чё хоЧЕте сказать чЁ я в детство впадаю?!!

Ирина Чеверда

Ой, не знам, доХтер сказал, шо симптомы похожиура!

Орлинская Надежда

           смущаюсь  Ура....ура.... Я шишечку нашлааааа....

Ирина Чеверда

Надюшка, шо уже процесс начался?

katharina

Надюша  шишечку не ешь , она калорийная !!! Лучше ишшо глинки маленько похлебай  !!!смеюсь

katharina

Оооооой , не смеши меня , мне же лепить надо... 

Орлинская Надежда

Катюшка, хоть травку можно?

                   

katharina

Ты ж мой золотой !!! Какая грууууустная ....да фиг с этим кодированием , иди и ешь , ешь , ешь !!! Если такие муки страшенные , то -20 не радует  !!!

Орлинская Надежда

Ура! Ура! Ура!

Катюшка, я чуть шишечкой не подавилась! И чЁ это ты сменила гнев на милость?

katharina

Я не готова тебя потерять !!! Уж лучше ешь !!!симпатия

Орлинская Надежда

Ооооо!!! Как приятно! благодарю

Катюшка, дорогая, да ради таких слов я готова продолжить курс голодания и дальше!!!!

                            

katharina

 Скачать бесплатно (8 940)   Скачать бесплатно (8 940)   Скачать бесплатно (8 940)

Ирина Чеверда

Ура, ура, и я Надюшка за тебя порадуюсь, закончилисЯ твои голодные приступыеда

Орлинская Надежда

Иришка, продолжаем эксперимент дальше! О'кей

Это ж пользы для....., вот чуть-чуть меня поддержали, и я готова горы свернуть....., токА не дразнись своими вкусняшками... думаю

А я хочу Катюшку догнать.....

Танцы на ужин...,   танцы на обед....  

Ирина Чеверда

Катюшка, привет, мой хороший! Прибежала на запахи? Спасибо за визитблагодарюВкусняхи? Скорее грубая крестьянская пища, мне до высокой кухни, как до Луныура!

Собак с выразительными глазами... ещё тот фрукт!!! Живём, как на пороховой бочке, не зная, что этот засранец вытворит в очередной раз. Всё сволочь грызет, носки, тапки, телефоны, подушки и наволочки бесформенные (нигде нет углов), пододеяльники, опять таки КУРИТ, вообщем, всё, к чему может дотянуться, а ещё писаем на постель от радости и злости, всё залито хлоркой. Одним словом ВЕСЕЛИМСЯ и ЛЮБИМ этого гада!!!приветствую

katharina

Иришка , так вот именно это я и люблю !!! Высокую кухню пробовали...но!!! нет ничего вкуснее простого мяса , картошки , квашенной капустки !!! Когда это приготовлено мастерски ОООО !!!
А твой Фрукт очень правильный , глазищи то искренние , а это важнее всего !!!

Ирина Чеверда

Кстати, Катюш, ты не знаешь где Лиля пропала?

katharina

Много не могу сказать , напиши ей в личку .

Ирина Чеверда

Катюш, даже не знаю, не будет ли это выглядеть некорректно?

katharina

Ириша я с некоторыми общаюсь в личке , не всегда можно открыто разговаривать , это нормально . Мне тяжело терять друзей и если кто то пропадает , я волнуюсь ...очень . Мы же живые люди , всё может случиться и не каждый готов говорить об этом публично . Если тебе интересен человек , напиши обязательно .

Ирина Чеверда

Катюш, спасибо тебе огромное, я обязательно напишу.

Irina99

Лежу, как твой  СОБАК.....лапками дрыгаю....Дочь на рынок  пошла...а я ей кабачки заказать забыла...бегу  звонить....Я же ещё с коленками  разбитыми...жалеют ещё меня....Вкусно, ох, как вкусно, Иришик....я люблю кабачковые блинчики....правда решила чуток не хавать такое-мучное.....калорийное...на морюшко на  недельку собираюсь...но  видать- не суждено   исхудать!

Ирина Чеверда

Ируська, ты прям стойкий оловянный солдатик. Диета...диета...диета...

А коленочки, они долго заживают, ну ни чего, перед поездкой будешь, как новенькая. Спасибо за визит!???

Tungurushka

И мне, и мне вкусняшку! Кабачки с мясом - мммм, преееелесссть! супер!

Ирина Чеверда

О, Танюшка приветик. Заходи, дорогая, угощайся, если нравится такое сочетание. Вон Надюшка забежала, пооблизывалась и упетляла, её Катариша закодировала, бедненькая, одну глинку локатает, уже в оММорок падаетура!так Шта в эНтот раз конкурентов на вкусняхи мало.?

Орешка

Иришка, привет! Тут всех всех бризольками опыляют? Или тока избранных? Ну очередная вкусняшка и какая подача! Какие фотки!!! Какой рецепт, ммммммм! 

Смотрю Надюшка тут мечется, шишечки грызёт, баландой из глины запивает. Вы чего с девчонкой делаете- то? Бризольку ей хоть одну со мной напополам дайте!

А какой у вас чудесный собак! Такой у него шикарный долматинистый животик, срочно зацеловать! Молодец, что проник в спальню. Мои тоже проникают, я разрешаю. 

Муж не особо любит когда кошка на кровати, но когда он спит, я кошку жестами зову и она понимает, сразу приходит. 

Ириш, я вот хочу спросить: ты как курицу в текст вставила? (масенькую картинку)

 

Ирина Чеверда

Ленуська, опыляем, чем Бог послал, кАнэшна Усех, без исключения. Налетай, а то сидишь у себя в норке, приходишь, когда всё схомячили.....Да Надюшка, такой стресс бедолага получила....и глина, и шишки...Но таможня даладобро, можно есть Фсё...еда

Ленусь, когда на раскладке набираешь текст, ставишь точечку, либо любой другой знак, в самой верхней строчке, есть обозначения GIF, возле него квадратная мордаха смайлика. Нажимаешь, выбрасывает gif-смайлики. Под ними опять строчка, там будет две мордахи смайликов, нажимаешь на круглую морду и вуаля....а там фсё, шо хочешь. Фу, написала....если чё, ?

Орешка

Ириш, да я тут кое- как добилась, чтобы мне привезли ноутбук. Сегодня свершилось. Теперь я прям почувствовала себя в этом лесу человеком. А то с телефона как- то неудобно... Знаешь, у меня никакого GIF-а нет в верхней строке... просто круглый смайлик и больше там ничего нет, никаких куриц хихикает

Ирина Чеверда

Ленка, это когда с телефона пишешь, блин я совсем забыла. У меня компУтер то стационарный, а я с телефоном упражняюсь....Сори...плачу

Орешка

Аааааа, понятно. А то уже хотела мужа ругать, что плохой компУтер привёз хихикает

МИА-МИА

Иришка, старушка привет! приветствуюКак там тебе у вечного огня, не припекает?смеюсь Это же надо так закрутить кабачки!!! ура!Ух завидую я твоим домашним!!!приветствую

Ирина Чеверда

Ирка, привет  от старушки. Вечный огонь в режиме экономии. Не фиг завидовать, они  не ценят, это для них обыденностьплачуя имею ввиду домашних.

Reinne

Отличное блюдо для моей диеты. Спасибо за рецепт. Единственное, что мне нужно будет заменить - это пшеничная мука. Это либо кокосовая мука, либо миндальная. Потому что этой муке содержится меньше углеводов, чем в обычной. Есть и другие виды муки, о которых можно узнать больше в моем блоге. Недавно начала пробовать кетодиету. Так вот, я не ожидала такого результата. Это первая диета, на которой я действительно заметила эффект. Я начала терять лишние килограммы, нначиная с 3 дня диеты. А самое главное, что практически не нужно себя ограничивать в продуктах. Я ем все, кроме мучного и сахара.

Ирина Чеверда

Добрый день! Спасибо за отзыв, я очень рада, если рецепт пригодится.жму руку