
Поделиться:
Лавандовый сироп стал моей навязчивой идеей. Интернет даёт любую информацию, и немного пробежавшись по сайтам, выбрала рецепт

Стакан воды, стакан сахара, 3 столовые ложки цветков лаванды сушеных.
И ещё секретик: надо подкрашивать сироп красителем или ягодами. А у меня ирга поспела и решила я её использовать

Воду довела до кипения , бросила сахар и лаванду и стала мешать. Целых 15 минут.
Действительно, натуральный цвет сиропа не лавандовый, а желто-зелёный как у зелёного чая.
За 5 мин до готовности добавила столовую ложку растёртой ирги...

Это уже сваренный сироп, остывает

В банке уже процеженный сироп. Смотрится очень тёмным. Да ещё погода пасмурная сегодня, поэтому фото не очень получились...

Это я уже пыталась цвет зафиксировать

Добрый вечер, соседи!
У нас жара отступила, похолодало , и я решила, что настало время сварить лавандовый сироп. Тем более , что все компоненты были в сборе.
Я вам скажу, что при варке запаха лаванды не ощущается, пахнет просто травой. И я прям ворожеей себя почувствовала. Помешиваю ,такая, метлой зелье в котелке????!
А когда остывать стал, вот тут уже и аромат прорезался.
И на вкус очень даже ничего. Хорошо чувствуется лавандочка.
Завтра буду на коллегах пробовать ???!
Надеюсь, не откажутся от эксперимента???.
Спасибо, что заглянули. Всем добра!
Наталья, я бы не добавляла иргу, теряется аутентичность - лаванда так лаванда, спиртовые настойки тоже интересно попробовать, прочитала в КП, что в Крыму журналиста ими угощали, ссылку прикрепила про густоту сиропа и возможное его дальнейшее использование - если будут вопросы, задавайте, я сама фанат лаванды -https://www.awanderingfoodie.com/lavender-simple-syrup-recipe/
Благодарю за комментарий.
Елена Ивановна! Рада вас видеть. Спасибо за хорошие слова и поддержку!
Благодарю за рецепт очень интересно узнать как делают сироп из лаванды еще бы вкус и на запах понюхать и наслодится аромотическими качествами.
Ольга, я и сама первый раз делала. Но результат порадовал. Аромат прекрасно сохранился в сиропе. В кофе попробовала добавить чайную ложку сиропа, чувствуется и привкус и аромат, только кофе должен быть не слишком горячим..
Так что смело можете следовать по моим стопам

А почему идея фикс то, ведь получился сироп, даже подкрашеной иргой смотрится прилично, да и на вкус скорее всего отличный, так что продолжайте в том же духе испытывать все что еще не испытали
Здравствуйте, Альбина Николаевна!
Идея фикс, потому что иногда есть такие задумки, которые аж свербят пока их не осуществишь
. Вот такая и эта у меня была.
Теперь вот свершилось и на время всё успокоилось...
Спасибо вам за слова поддержки и одобрения!
Классная идея! Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!
Ой как интересно! В этом году у меня был посажен кустик лаванды, на сироп не хватит, а вот разрастется...попробую. Правда не понимаю что за ягода ирга? У нас или она по другому называеится или не растет...А чем заменить? Какая она на вкус? Ну если с черной смородиной сравнить или с черноплодной рябиной? А может она как черника?
А может подкрашивать чернилами каракатицы?
Можно и чернилами каракатицы конечно
А ирга похожа на черную рябину только мельче, слаще, нежнее и не вяжет.
А вообще можно использовать любую ягоду. Надо совсем чуть- чуть
Так что дерзайте. Всё получится