
Поделиться:
Всем здравствуйте!
Сегодня я заглянула в Страну только с одной своей работой - вязаная ракушка Наутилус.
Я больше чем полтора года смотрела на работы других мастеров, которые вязали свои Наутилусы. Ходила, читала, смотрела и тихонько завидовала, поскольку считала, что такую красоту я никогда не смогу связать. Ну, а как же? Я не мастер, я не понимаю что и как, я не отличаю полустолбик от столбика без накида и вообще, вяжу так, как я считаю нужным связать. Если схемы кое-как ещё читаю, то описания для меня просто тёмный лес и вынос мозга - хочется застрелиться!!! )))
Одним словом - САМОУЧКА!!! Да ещё с далёких времён Советского Союза, когда интернета не было, а хороших книг по вязанию (самоучителя) было не достать.
Ну так вот, полтора года внутренних терзаний и страданий. А пару дней назад, плюнула на всё эти мучения, взяла крючок потолще, полиэфирный шнур и.... села вязать. Мысль была только одна: ну не получится - распущу всё нафик и забуду. Зато буду точно знать, что я не могу связать такое.

Связав два кружочка и соединив их несколькими рядами, сфоткала и чуть не расплакалась - ну не похож этот улыбающийся лягушонок на будущую ракушку. Однако, вязание не бросила. Решила идти до конца - пока нить не закончится, а там уже посмотреть....
Нить так и не закончилась.
А вот вязание пришло к концу.
Посмотрела я на готовый вариант и как-то стало грустно: что-то не то. У мастеров на фото они такие красивые эти Наутилусы. А у меня что-то непонятное. Однако, сфоткала и свой.

Когда фотосессия была окончена, и я села рассматривать фотографии, то аж дыхание свело - какая красота!!! Может и не идеально, но для первого раза - просто отлично! Мне понравилось!

Знаете, сколько времени у меня ушло на то, чтоб связать этот Наутилус?
Не поверите, но всего два с половиной часа!!!!
Два с половиной!!!! А страдала ходила вокруг этой ракушки полтора года! Так умею только Я )))

Размер завитушки - 18см/23см
Связан из полиэфирного шнура 3мм (без сердечника)
Расход - чуть меньше 100м шнура (в намотке было 100м, но у меня осталось примерно 8-10м)
У меня был крючок №4.5
Вязать нужно очень плотно, чтоб ракушка хорошо держала форму.
Скажу честно, пальцы после такого вязания сильно пекли весь оставшийся день.))
Но это такая мелочь в сравнении с готовым, конечным результатом



Красивая какая ракушка!Молодец добилась своего!
Я тоже самоучка и крючком и спицами,поэтому для меня правильные названия -головная боль
,только как столбики называются знаю .Училась вязать по журналу "Пионер"
.
Спасибо за добрые слова. Добилась, это не то слово. Мне для того, чтоб что-то связать, нужно долго вынашивать идею. Можно полгода, а можно и два. А вот вязать мне нужно на одном дыхании. вот так, чтоб села и связала. Просто если затянется более чем на три дня - всё! Можно в долговяз никогда не довязаных вещей отправлять )))
А я вязать училась по готовым воротничкам, которые покупала у бабушек на рынке. Ну, а потом методом тыка и сравнения ))) Зато такие знания самые ценные. Я могу сейчас связать практически любую вещь по фото, повторить уже связаное. А описания вообще не понимаю.
Лена, а на заглавном фото это вы где? Просто, насколько я знаю, этот баран - творение рук Володи Колесникова. Я о его Вихляндии писала на Ярмарке мастеров.
Знаю ещё его работы на Кудыкиной Горе. Это там?
Да.,барашек с Кудыкиной горы .Вот не знала ,кто автор этого чуда,спасибо .
Автор всех этих чудес ( и Змея Горыныча тоже) Владимир Колесников. Он сам родом с Украины. Талантливейший человек!!! Живет он в городе Новая Каховка на Украине. С 14 лет был резчиком по дереву. В советские времена работал в художественно-оформительском кооперативе, обустраивал детские площадки. Вырезал в основном персонажей из сказок и мультфильмов.

Потрясает информация, что на художника Владимир Колесников не учился, специального образования у него нет, поэтому ему приходится постоянно узнавать что-то новое, самому все осваивать на практике. Что-то находит в Интернете, но дорабатывает и доводит до ума сам. Просто талант от Бога!
Ух ты ,какой талант !Спасибо за информацию !Горыню с огнём не видела в живую ,ездили в будни ,с одной стороны спокойнее ,народу мало ....но вот Горыня огнём дышит только по воскресеньям .....
Да мы тоже не видели огнеметание, но Горыныч поразил )))
Красивая!!! Я таких ракушек вязанных и не видела никогда!!!
Спасибо, Людмила.
Такие Наутилусы мало кто вяжет. )))
Красота!
Я сегодня только глядела в интернете на вязаный наутилус, только плоский, а объемный ни разу не видела. А то может и связала бы, немного умею, в школе учили. Правда самый взрыв мозга был когда я правша учила левшу вязать крючком, благо у меня был листочек из старого журнала где схемы для обеих рук были. Да, морская тема в Стране Мастеров продолжается. Завтра голосование в марафоне тема первого сентября, вот девочки народу идей подкинут.
Спасибо
Да вот и я хотела, чтоб Наутилус был не просто плоский, а функционален, как шкатулочка или коробочка. Ну и как интерьерное украшение. У ащё хотелось реалистичность этой ракушки сохранить
И ятаких не в дела... Красота получилась!
Спасибо. Их в инете мало, но всё же попадаются
Впервые вижу такую красоту.
Спасибо
Он не идеален, поскольку я впервые такое связала.
Очень оригинально! Сразу морем повеяло...
Классно получилось
Наталья, спасибо. Да, повеяло морем. Так хотелось, чтоб ракушка как можно больше напоминала реальную
Ну ничего себе красотища! Я тоже ещё такого не видела! Прелесть!
Милейшая раковина. Её накрахмалить и вообще супер!!!
Спасибо! Она и без крахмала хорошо держит форму. Тут главное в процессе её изготовления очень туго вязать. Отсюда и проблема с пальчиками - пекут потом )))) Шнур то полиэфирный. Хочу попробовать из хлопкового связать.
Погуляла у вас по профилю - вот где красотища!!! Браво мастеру!
Интересная идея и чудесное исполнение!
Спасибо.
Я старалась 
Очень красивая работа и увлекательное описание процесса!
Спасибо, Ольга
Очень интересная у Вас работа.
Спасибо. Уже есть и второй Наутилус. Только из хлопкового шнура. Чуть позже покажу и этого