Тип работы
Событие

Фоторепортаж Новый год Приглашаю заглянуть в детство

В избранных: 1

Всех -всех мастеров и мастериц, и мастерят Страны Мастеров с наступающим Новым 2021 годом! Пусть он будет лучше предыдущего! Пусть под каждую елочку в наших домах принесут Дедушка Мороз и Бычок здоровье и благополучие.
Эту елочку украсили мои девчушки- младшая дочка и внучка.

Всех -всех мастеров и мастериц, и мастерят Страны Мастеров с наступающим Новым 2021 годом! Пусть он будет лучше предыдущего! Пусть под каждую елочку в наших домах принесут  Дедушка Мороз и Бычок здоровье и благополучие.
Эту елочку украсили мои девчушки- младшая дочка и внучка. (фото 1)

Под елочкой Дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой. Эти новогодние персонажи -старожилы, они 1985 года рождения.

Под елочкой Дедушка Мороз с внучкой  Снегурочкой. Эти новогодние персонажи -старожилы, они  1985 года рождения. (фото 2)

Есть у нас игрушки и постарше- помните такие? Стеклянные герои сказок: Айболит, Снегирь и Девочка- Снегурочка- на металлических прищепочках. Они 1972 года выпуска .
В этом году прикупила краски, после новогодних праздников отреставрирую и упакую до следующего года. Было много игрушек на прищепках- Мишка с гармошкой, Заяц с морковкой, Дед Мороз и Снегурочка и даже космический корабль и Космонавт. Это игрушки моего детства.Но увы, сохранились не все, много было причин.

В этом году прикупила краски, после новогодних праздников отреставрирую и упакую до следующего года. Было много игрушек на прищепках- Мишка с гармошкой, Заяц с морковкой, Дед Мороз и Снегурочка и даже  космический корабль и Космонавт. Это игрушки моего детства.Но увы, сохранились не все, много было причин. (фото 3)

Снегирь поближе- красавчик. Сохранился лучше всех, только прищепочка поржавела.

Снегирь поближе- красавчик. Сохранился лучше всех, только прищепочка поржавела. (фото 4)

Он же со спинки. Прелесть!

Он же со спинки. Прелесть! (фото 5)

Доктор Айболит был подарен мне соседкой- медсестрой Полиной Степановной, уезжающей на ПМЖ в Кривой Рог к дочке.

Доктор Айболит был подарен мне соседкой- медсестрой Полиной Степановной, уезжающей на ПМЖ в Кривой Рог к дочке. (фото 6)

Таких Снегурочек было 3 штуки- каждому из нас- двум братьям и мне в наследство из детства достались.

Таких Снегурочек было 3 штуки- каждому из нас- двум братьям и мне в наследство из детства достались. (фото 7)

Верный спутник Айболита...

Верный спутник Айболита... (фото 8)

попугай с ватой.)))))

попугай с ватой.))))) (фото 9)

И вот такие игрушки старые из детства- то ли фонарь, то ли конфета.

И вот такие игрушки старые из детства- то ли фонарь, то ли конфета. (фото 10)

Этот фонарь -подарок соседки. Я даже не знаю его года выпуска, потому, что ее дети старше меня на 10-12 лет.

Этот фонарь -подарок соседки. Я даже не знаю его года выпуска, потому, что ее дети старше меня на 10-12 лет. (фото 11)

Повесим для Бычка старый колокольчик- их тоже было 3, два других у братьев в коллекции.
Были и другие колокольчики, но увы, время и обстоятельства их погубили.

Были и другие колокольчики, но увы, время и обстоятельства их погубили. (фото 12)

И этот шарик от соседки, ему в этом году повезло.)))) Держатель достался от новой разбившейся игрушки. Самый старый шарик- просто блестящий, и я в нем отражаюсь с фотоаппаратом.)))))))))

И этот шарик от соседки, ему в этом году повезло.)))) Держатель достался от новой разбившейся игрушки. Самый старый шарик- просто блестящий, и я в нем отражаюсь с фотоаппаратом.))))))))) (фото 13)

Потом появились такие шары- с двух сторон розовые серединки....

Потом появились такие шары- с двух сторон розовые серединки.... (фото 14)

Он же- с двух других сторон зеленые серединки.

Он же- с двух других сторон зеленые серединки. (фото 15)

Потом были такие шары ребристые разных расцветок, сохранился только такой. Он зеленовато- салатовый какой-то с серебром. Год выпуска- 1974-76.

Потом были такие шары ребристые разных расцветок, сохранился только такой. Он зеленовато- салатовый какой-то с серебром. Год выпуска- 1974-76. (фото 16)

Потом появились шары с мишурой внутри, 1980 год выпуск, было много, остался один.

Потом появились шары с мишурой внутри,  1980 год выпуск, было много, остался один. (фото 17)

Прозрачные шары с рисунком- это уже 1978-80 годы выпуска. Было много и разного рисунка.

Прозрачные шары с рисунком- это уже 1978-80 годы выпуска. Было много и разного рисунка. (фото 18)

Помните шарики, светящиеся в темноте? Это один из них. Белые рисунки чем-то посыпаны и светились в темноте. Красота! Волшебство!Был у нас набор таких -из 6 шариков. По два каждому разделили, у меня один остался. И сейчас светится.

Помните шарики, светящиеся в темноте? Это один из них. Белые рисунки чем-то посыпаны и светились в темноте. Красота! Волшебство!Был у нас набор таких -из 6 шариков.  По два каждому разделили, у меня один остался. И сейчас светится. (фото 19)

Шар с рисунком - 1984 год выпуска, куплен мною уже в Москве, в наборе было 3 шарика.

Шар с рисунком - 1984 год выпуска, куплен мною уже в Москве, в наборе было 3 шарика. (фото 20)

Этот шарик из набора,куплен мною в 1985 году, было 4 шарика разного цвета с бабочками.

Этот шарик из набора,куплен мною в 1985 году, было 4 шарика разного цвета с бабочками. (фото 21)

А это Баба-Яга в парадной шали)))))))))))))))Год выпуска мне неизвестен, подарок соседки.

А это Баба-Яга в парадной шали)))))))))))))))Год выпуска мне неизвестен, подарок соседки. (фото 22)

Мудрая сова- из моего детства.

Мудрая сова- из моего детства. (фото 23)

Корзинки с цветами- маленькая- подарок от крестной , большая - от соседки. Год выпуска неизвестен.

Корзинки с цветами- маленькая- подарок от крестной , большая - от соседки. Год выпуска неизвестен. (фото 24)

А это разные сосульки - вертушки- помните? Много у нас их было, каждый год родители покупали новые . Цвета блекнут, краешки отламываются, стареют игрушки мои, как и я.))))

А это разные сосульки - вертушки- помните? Много у нас их было, каждый год родители покупали новые . Цвета блекнут, краешки отламываются, стареют игрушки мои, как и я.)))) (фото 25)

Шишки разных лет и хозяев.)))))))) Вся зеленая- это моего детства, розовая - подарок от крестной, в центре- от соседки.

Шишки разных лет и хозяев.)))))))) Вся зеленая- это моего детства, розовая - подарок от крестной, в центре- от соседки. (фото 26)

И старая, но актуальная игрушка в этом Новом году - 2021 год объявлен Международным годом овощей и фруктов. Это - перчик, год выпуска мне не известен, так как подарен соседкой.

И старая, но актуальная игрушка  в этом  Новом году - 2021 год  объявлен Международным годом  овощей и фруктов. Это - перчик, год выпуска мне не известен, так как подарен соседкой.  (фото 27)

И старый виноград актуален в этом сезоне!))))

И  старый виноград актуален в этом сезоне!)))) (фото 28)

Клубнички и малинки- было очень много, и наших, и подаренных соседкой, остались только эти.
Малинку в прошлом году внучка пыталась реставрировать гуашью.)))))))))))

Малинку в прошлом году внучка пыталась реставрировать гуашью.))))))))))) (фото 29)

Каждый год я покупаю новую игрушку - фигурку или шарик с символом года. Вот и в этом году тоже прикупила себе подарок- шарик с Бычком. Вот он -красавчик поздравляет всех с наступающим!

Каждый год я покупаю новую  игрушку - фигурку или шарик с символом года. Вот и в этом году тоже прикупила себе подарок- шарик с Бычком. Вот он -красавчик поздравляет всех с наступающим! (фото 30)

В этом году мои девчата решили дождем елочку не украшать, только гирлянду с огоньками.
И вот наша елочка сверкает огоньками, скоро под ней появятся подарки. А пока только Дед Мороз и Снегурочка в сугробе из синтепона и снежинок.))))))

И вот наша елочка сверкает огоньками, скоро под ней появятся подарки. А пока только Дед Мороз и Снегурочка в сугробе из синтепона и снежинок.)))))) (фото 31)

Вот такие раритетные игрушки украшают нашу елочку. Всех заглянувших с наступающим! Здравия и долгия лета! цветы

Елена Остапюк

Ого сколько раритета!!! Большая часть из них из моего детства. Какие-то и у меня на антресоли лежат. Но из-за кота не украшаем ёлку ими.

Вера Андреевна Антипова

Спасибо, что заглянула, Леночка. Конечно же, и у вас есть такие игрушки, раньше поставки с фабрик игрушек были по всему Союзу. С наступающим!

Игрушки очень душевные, родные. Теплом от них веет. Спасибо за воспоминания

И тебе спасибо, Леночка, что разделила радость праздника.

ГалинаВик

Вот ведь ностальгия! Спасибо, Вера, за показ игрушек! жму рукуМногие были и у нас, с прищепками птичек много было, но у них почему-то хвосты быстро выпадалидумаю. У племянницы до сих пор "живет" оранжевый шарик 1952 года выпуска с изображением морды кошки.

Точно, Галина, ностальгия! Спасибо за визит! жму рукуДа, с прищепками быстро выходили из строя именно в месте крепления. Хочу увидеть оранжевый шарик 1952 года, покажешь?

ГалинаВик

Попрошу Ирину сфотографироватьжму руку

Жду.

Елена Хабарова-Леонтьева

Вера, с удовольствием разглядывала каждую игрушку, вспоминая детство. Конечно, такие были практически в каждом доме. А у меня сохранились такие же точно, как на фото, - фонарик, шар с зелёной серединкой и корзинка с ромашками.

А ещё есть Дед Мороз 80-годов, пластмассовый, весь обшарпанный и выцветший был, я его покрасила, стал как новый. Никаких Сант не признаю...

А больше всего жалею, что не сохранились ватные игрушки моего детства.

Спасибо за экскурсию в прошлое! жму руку

благодарю

благодарюДа, Леночка, игрушки такие были в каждом доме раньше. Были и у нас ватные и картонные блестящие, но подмокли и пришли в негодный вид.плачуОчень жалко было, до слез. С наступающим!

Dalia-59

Вера,спасибо показал  игрушки!Дед Мороз со Снегурочкой,хорошо сохранились,не молоды уже.смеюсьЛюблю старые новогодние игрушки разглядывать,только,к сожалению,совсем мало их осталось.Спасибо показал ,вспомнились кое -какие,что у нас были.

Спасибо за внимание, мне очень приятно, что заглянули  на огонек.

Елена-Сокол

Как здорово,что вы сохранили сказку детства!Как то давно,я пересматривала после ремонта свои старые игрушки ,и они увы были такие ободранные и я,,,взяла и выбросила все в мусорку,Сейчас конечно сильно жалею..Ведь тогда я не могла ничего реставрировать....Эх..как жаль...

Леночка, спасибо, что заглянула. А я вот не умею реставрировать, храню такими, какие есть. Только в этом году запланировала немного их обновить, не знаю, что получится. Но выбрасывать не собираюсь ни одну, если уж совсем разобьются.смущаюсь

Вера Л.

Умница! Столько сохранить! браво

У меня тоже несколько шариков есть, тоже бережём!

Спасибо, что заглянула, Тезка! Храню, дрожу над ними, как Кощей над златом.хихикаетБыло больше, даже звезда из стеклянных бусин с гирляндой была 1970 года выпуска, после соседского потопа пришла в негодность, так было жаль, до слез. С наступающим! Всех благ!

И Вас с наступающим, Николай Михайлович! Здравия и долгия лета! Спасибо за внимание, очень приятно!

Irina99

Красивая  елочка!  А игрушки из далекого детства....Мы  уже  давно  поменяли их на новые.....Сейчас тоже очень красивые...зайдешь в магазин- глаза  разбегаются! ( и от цен тоже!)
И ВАС с Наступающим!  Всех благ!

Ирина, спасибо, что заглянула, мне приятно! Новые игрушки хороши, глаза в магазинах разбегаются и от выбора, и от цен. Но старые греют душу, воспоминания о счастливой и беззаботной поре.С наступающим вас!

Альбина Николаевна

АААА!!!! Верочка Андреевна, сколько у вас раритетных игрушек сохранилось, мы в детстве много переезжали, а новогодние игрушки были стеклянные неудивительно, что много много разбилось, но каждая или почти каждая показанная вами игрушка была и у нас, а еще много овощей различных начиная от соленых и свежих огурчиков и кончая початками кукурузы и фиолетовыми баклажанами, а морковок то было не счесть, разнообразие девочки а красную шапочку помните, белая блузка и красный сарафанчик, красные башмаки ну красненькая шапочка на голове, и космонавтов помните  всевозможные шары и сосульки тоже были, а бусы бусы стеклянные из трубочек и шариков, вот разматывали их было одно сплошное горе, вечно цеплялись трубочки за нитки, и дед Мороз их ваты с блесками по всей шубе и Снегурочка ему у под стать, спасибо Верочка Андреевна за приятные моменты воспоминания беззаботного детства, пишу и слезы грусти наворачиваются на глаза, эх была бы волшебная палочка, и что......., нет не повернуло бы все , а наоборот продлила бы моменты детских воспоминаний.благодарюцветы

благодарюАльбина Николаевна, с наступающим вас и вашу семью! Да, такие игрушки были у всех в то время. И у меня были огурчики, помидорчики, кукуруза, морковки и баклажаны, и Красная Шапочка, и бусы из стеклянных трубочек и шариков, и даже звезда с такими трубочками с гирляндой была.  Этим постом продлила себе моменты детства.хихикает

МилаяЛюдям62

Экскурс в детство! Спасибо, Вера! Столько старых игрушек из прошлого века!супер!

Спасибо, Людочка, спасибо!Это все, что удалось сохранить на сей момент. С наступающим, всех благ!

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюВерочка, спасибо - такая ностальгия - минувших дней очарованье...дажму руку

И Вам спасибо, Елена Ивановна!Приятно, что заглянули. С наступающим! Здравия и долгия лета!

Galivan

Какие прекрасные игрушки! На некоторые смотрела, а внутри аж щемило что-то - многие из детства, жаль не все сохранились...

Вам спасибо за визит, рада, что заглянули. Да, это маленький кусочек детства.

Корниенко Татьяна Ивановна

Все , все точно такие же были и в моем детстве! Эх, переезды, дороги....и пришлось оставить кому то из соседей посылочный ящик доверху наполненный этой красотой. Как замечательно, что Вам удалось сохранить  их. Внукам, правнукам на удивление!??

Спасибо, Татьяна Ивановна. Да, сейчас вот дочка с внучкой елку наряжали, так внучка спрашивает меня. А эту кто купил? Кто подарил? А тебе сколько лет  тогда было? О каждой игрушке вспоминаю историю и рассказываю их внучке. С наступающим вас!

Аришк-а

Верочка, большое спасибо за такой душевный пост, возвращение в детство! У меня тоже есть некоторые из игрушек, показанные здесь.

Очень красивая у вас ёлочка! Твои девчонки молодцы!

Ариша, спасибо за визит, приятно. Да, все мы свое детство помним и частичку его сберегаем. Спасибо за приглашение, сейчас сбегаю к тебе в гости.

Тамара Литвинчук

Вера, спасибо большое за прогулку в детство. Многие игрушки будто с моей ёлки сняты. Покупаю новые, но старые бережно храню. Как жаль, что их такими хрупкими делали. С наступающим Вас Новым годом!жму руку

Тамара, спасибо за визит. Приятно! Но это мои игрушки, я твоих не брала, честно- честно.хихикаетДа, они хрупкие, но настоящие. С наступающим!жму руку

Элайджа

Очень интересный репортаж! Обожаю посмотреть такие милые сердцу игрушечки. Конечно жаль что многие не пробуют восстановить разбитое-выбрасывают. Сейчас столько разных материалов что восстановить даже из осколков-все можно. Былобы желание. У меня много игрушек, разных. В этом году украшая елку разбила медведя северного на прищепке. Крепления уже  не такие сильные , да и елка в этом году с какими-то тонкими ветками. Я не успела ее еще толком нарядить-как она свалилась на пол. Пришлось укреплять ножки треноги кирпичами. А медведя собрала-по крохам. Выбрасывать не буду-восстановлю. А вы свои игрушки покрастье или витражными красками или обновите цвета лаком-цапоном(он на радиорынке обычно продается разных цветов). -будут как новые. Снигиря цапоном не обновить, там покраска красками эмалями. Но в нынешних художественных магазинах и их можно купить. Так что удачи в Новом году !

Да, те игрушки что у Вас "блекнут" внутри покрыты серебром-они от контакта с воздухом будут и дальше чернеть. Попробуйте замедлить этот процесс сделав просто внутри ватную пробку. жму руку

Элайджа, спасибо за визит, за советы. Мне очень приятно. Я обязательно так и поступлю с игрушками после новогодних праздников. Я теперь пенсионерка, спешить некуда, буду обновлять раритет.С наступающим!жму руку

Самурайчик 75

Верочка...я даже почувствовала запах мандаринов...запах детства...Замечательный и душевный пост...Спасибо...С наступающим Новым годом и Рождеством!!!

Ирина, спасибо за визит, приятно! Праздник начинает чувствоваться, как только достаем елку и игрушки.хихикаетСразу воспоминания из детства, такая приятная волна радости и ожидания чудес  окатывает.С наступающим! Всего самого доброго!

ЛиЛеКа

Замечательная ёлочка! И игрушки! Я их помню! Многие были у нас! А вот не берегли и не хранили, не знаю, почему...

Спасибо за визит, Лидия Леонидовна! У всех такие были - весь Союз украшали одинаково.подмигиваюА вот уберечь и я многое не смогла.смущаюсь

Викулетта

Ой, какая красота! У меня тоже очень много раритетных игрушек, от бабушек достались!) С наступающим!

Спасибо, Вика, что заглянула на огонек моей елочки. Храни и ты свои раритетные игрушки, это наша история.С наступающим!

Ирина 007

приветВера! Трогательный фоторепортаж у вас получился... супер!Все эти новогодние игрушки были, наверное, в каждом доме... А вы их с любовью бережёте, как память. Да ещё и запомнили, в каком году и кем подарены.улыбаюсьПоздравляю вас с наступающими праздниками!

Ирина, спасибо, что заглянули на огонек моей елочки, приятно!Да, в каждом доме были. Пока еще память держит такие моменты.хихикаетС наступающим вас!

IrinaPK

Верочка, спасибо за воспоминания детства!!! Смотрю, и узнаю почти каждую игрушку, у нас были игрушки тоже на прищепках: старик и старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке", Красная шапочка; и сосульки разные, и шишки, и птички, и фонарики и много разных шариков, и светящиеся в темноте, на них фосфор нанесен. Нужно заглянуть в коробку, может, они еще до сих пор живы, давно не наряжала елку, много лет Новый год праздновала не дома!!! С наступающим Новым годом!!! Здоровья, счастья, удачи, исполнения желаний!!!

Спасибо, Ирочка, что заглянула на огонек моей елочки, вспомнила детство. Пора и тебе заглянуть в заветный свой короб с игрушками.подмигиваюНарядить свою елочку. С наступающим тебя и твою семью! Здравия и долгия лета!

IrinaPK

Спасибо, Верочка!!! Ты права, точно нужно заглянуть!!!жму руку

p_olya71

Некоторые игрушки и у меня есть,что очень радуетулыбаюсь Очень интересный,ностальгический фоторепортаж!супер!

Оля, спасибо, что заглянула на огонек моей елочки, приятно. С наступающим! Здравия и долгия лета!

Нельча

Красивая ёлочка!!! браво Замечательные Дед Мороз и Снегурочка! Многие игрушки знакомы с детства. Вера, спасибо за чудесный пост!благодарюцветы

Нелечка, спасибо, что заглянула на огонек нашей елочки.

СветаИ

Ух, сколько знакомых елочных игрушек увидела у Вас! Шарики в вогнытыми серединками, сосульки, клубнички, виноград, шишки и корзиночки... Что-то сохранилось у нас, что-то помню из детства. Спасибо!

Светлана, мне приятно, что заглянули на огонек елочки. Рада, что вспомнились игрушки.благодарю