
Поделиться:
Всем привет!! Я уверена, что многие любят хачапури и поэтому предлагаю вместе сделать очень простой рецепт. Я сделаю два варианта: в духовке и на раст. масле.


Извините за фото, дети дернули, только увидела..)) Нам понадобятся продукты: творог 300г, сметана для смазки, масло слив. 50г теплое, мука 300г, кефир 150мл, соль, сода 0,5ч.л. не гасить, сыр моцарелла или сулугуни 200г, пергамент силиконизированный.

Все смешиваем: творог + сыр +

+ кефир + масло сливочное +

+ соль + сода +

+ мука. Все перемешиваем и

выкладываем для замеса. Замешиваем несильно, но чтоб и не липло к рукам

раскатываем потолще

режем на треугольники или я еще делала круглые

1 вариант кладем на пергамент

смазываем сметаной

и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин, все зависит от вашей духовки

Вот какие они получаются)))) пышные, за счет того, что пергамент силиконовый получается очень ровный цвет и не пригорает. Кстати и картошку запекаю на нем же!

2-й вариант делаем на сковороде. Если налить много масла, они будут жирными

Выкладываем на салфетку

Если наливаем поменьше, получаются посуше

И все готово. Приглашайте своих любимых на чай!! Приятного аппетита!! Спасибо Всем кто заглянул ко мне на чай!
