


Поделиться:

Задумала я тематическую вечеринку на Старый Новый Год. И решила, что без лиры и арфы мне никак не обойтись.
С лирой было совсем просто. Нарисовала на газете шаблон, вырезала из пенопласта для утепления домов (лучше бы, конечно, из Пеноплекса, но творческий дух меня обуял аккурат 1 января, что-то купить было просто негде, поэтому «лепила из того, что было»))
Пенопласт обклеила картоном на клеевые палочки. По торцу прошлась скотчем. Обклеила все салфетками на ПВА, украсила джутовой веревкой. Перекладину, откуда струны, сделала из потолочного плинтуса. Струны – обыкновенная пряжа.
Покрасила золотом. Все, лира готова.



Золотую краску использовала эту. Очень понравилась – хорошая покрываемость

А вот с арфой пришлось посложнее.
Извилистую часть сделала по примеру лиры из пенопласта и картона.
Для так называемого «ствола» использовала тубус, который мне как-то отдали даром в магазине, на нем была намотана пленка, которая продается погонными метрами. Аккуратней! Тубус бумажный, он у меня упал и раскололся по месту скручивания, пришлось клеить.

Верх – конус из картона - украсила остатками полимерной глины, джутовой веревкой и кружевом по самому верху

Завитушки нарисовала этим клеем. Оооочень хорошая вещь! Выручила так же при сборке арфы. Для этого клея нужен строительный пистолет.

Нижний конус так же из картона, декор просто джут. Основа – коробка из-под обуви, задекорированная потолочным плинтусом.


Внутри коробки емкость, куда я вставила ствол и залила гипсом. Но тут я ошиблась, и пришлось потом разрезать, чтобы вставить направляющую для так называемого «резонаторного корпуса». Он так же держится на гипсе, емкость внутри коробки – в данном случае это баночка из под меда.

В общем, у меня было готово 2 части арфы и тут встал вопрос, как собственно, все это собрать в единое целое. Картон, как я предполагала изначально, просто не выдержал бы такую конструкцию. На мое счастье в сарае нашлась металическая штука которую я и использовала как направляющую.

Измерила расстояние от основания до верха, вырезала такой треугольник, вначале на газете, потом на картоне

На клеевые палочки приклеила к моей железке, обмотала молярным скотчем (что создало некий эффект выпуклости как в настоящем резонаторном корпусе), затем обклеила салфетками на ПВА

Струны, так же, как и у лиры, просто пряжа. Колки – шурупы, которые я потом задекорировала пайетками в виде сердечка.
Кстати, ошиблась еще раз. Колки не с той стороны)))

Внизу струны закрепила между джутом

Арфа была практически готова, и тут я прям ооочень сильно ошиблась. Я покрыла струны вот этой краской. Она у меня стояла лет 5, наверное. Эффект был бомбический. Точнее запах. Нанесенная на джут она невыносимо воняла кошачьей мочой. Не знаю в чем дело, либо срок годности прошел, либо на джут нельзя, но факт остается фактом. Арфа поехала жить в гараж. Я даже думала, что праздник будет без нее…

Но неделю ей хватило чтобы выветриться. Арфа создала необыкновенную атмосферу)

Колонны, кстати, мастерить не пришлось (нашлись у соседки в сарае, остались после ремонта). Хотя идея была как их сделать – используя тот же потолочный плинтус). Колонны полимерные и довольно легкие, прикрепила их к стене двусторонним скотчем. Простой не держал, муж выдал этот. Обои у меня виниловые и довольно толстые, потом все снялось без проблем.


Между колоннами сделала панно из живописи этруссков (распечатала и прикрепила строительным степлером, спасибо толстым обоям, они не пострадали)
Этрусски это прородители древних римлян. По некоторым данным, этрусски это собственно Это русские)

Немного фоток








Дед Мороз тоже был, а как же, Старый Новый год!


Фон с облаками — это не декор, обои у дочки в комнате, но для нашей вечеринки вписался идеально)))



Собственно я)))

Буду рада, если кому-то пригодится этот пост)
Всех с прошедшими праздниками!!!
Вот это да!Масштабная работа!
Ага), арфа получилась большой, почти в натуральную высоту я думаю. Правда, вживую я арфы не видела))
Реалистичная арфа и лира получилась плюс фотографии, можно подумать идет спектакль на мифологическую тему, если- бы не видел создание арфы
Спасибо)
Кстати, по поводу театра - особого сценария у меня не было, но благодаря декору все очень быстро вошли в роль. Особенно мужчины))) Мы просто ухахатывались, когда они обсуждали военные действия)))
Какая КРАСИВАЯ фотосессия
!
Какие вы все молодцы
! С удовольствием все посмотрела: и МК, и фотосессию
.
Благодарю, Николай Михайлович)
Какая грандиозная работа!!! В натуральную величину!

Такая серьезная подготовка вечеринки, столько идей и удивительных воплощений!!! 


Светлана, а Вы не хотели бы поучаствовать в нашем конкурсе "Порадуем себя любимых" ( он проводится в Стране Мастеров уже восьмой раз)? Если есть такое желание, заходите на мою страничку - пост с Зеленой тарелочкой. Там все условия. Время еще ест. Будем рады видеть Вас среди участников!
Ольга, спасибо и за отзыв и за приглашение))
А где можно посмотреть конкурсные работы прошлых лет?
Заходите вот сюда Львовна. | Страна Мастеров (podjem-tal.ru). Львовна - организатор и бессменный руководитель этого конкурса. На ее страничке все 7 конкурсов. Посты с зеленой тарелочкой и итоги конкурсов. Там можете все посмотреть. В этом году Львовна по семейным обстоятельствам не может заниматься конкурсом. Все участники прошлых конкурсов очень переживали, что конкурс не состоится. Я решилась взять большую работу на себя. Поэтому временно конкурс разместился на моей странице. Рады будем Вашему участию, если решитесь!!!
Как у вас тут весело и интересно.
Ну всё всё понравилось, не могу что-либо выделить.
Обалдеть... Масштабная работа предполагает наличие немаленькой мастерской! Если творишь в гостиной, тебя домочадцы уволят из мам и жен
Они привыкли. Не так уж и часто я им досаждаю)) Все больше тихо мирно сижу за компом
Как ваши дела?
Спасибо, старею потихоньку! С чего бы мы на "вы" перешли?