

Поделиться:
Простой и интересный рецепт кабачков в духовке. Кабачки идеально сочетаются с фаршем, помидорами и сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто:
Ингредиенты:
• 500 грамм фарша с луком;
• 2 кабачка;
• 800 грамм помидоров;
• перец по вкусу;
• 150 грамм сметаны;
• . 1/2 ч.л. соли;
• 1 ч.л. сушеного укропа;
• 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
• 1 ст.л. чеснока;
• Сыр 70 грамм;
• 100 мл воды.

2 кабачка и 800 грамм помидоров нарезаю кольцами.
Кабачки немного подсаливаю и перчу.

На кабачок кладу фарш.
Понадобится примерно 0,5 кг фарша уже с луком.

По диаметру кабачков подбираю помидоры.

Выкладываю бочком на противень.

В 150 грамм сметаны, добавляю:
1/2 ч.л. соли;
•1 ч.л. сушеного укропа;
•2 ст.л. кетчупа или томатной пасты.
•1 ст.л. чеснока.

Тщательно перемешиваю и добавляю 100 мл воды.
На видео видно, что воды после запекания осталось многовато, но я использовала 300 мл воды.



Заливаю кабачки сметанной заправкой.
Выпекаю 30 минут с фольгой, затем 10 минут без фольги при 180 градусах.

Получается аппетитная запеканочка.
Посыпаю ее 70 гр сыра и отправляю в духовку еще на 5 минут.

Получаются очень сочные и вкусные овощи, пропитанные мясом и чесночно-сметанным соусом.



Видео-рецепт кабачков:
Вкуснейшая пицца из кабачков на сковороде:
Кабачковые гнезда с тефтелями с кусочком сыра внутри: