
Поделиться:

Картофель, запеченный в духовке со сливочным маслом и ароматными травами, получается очень вкусный с красивой золотистой корочкой снаружи и мягкий внутри. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, с различными соусами или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Картофель молодой – 6-8 шт.
Масло сливочное – 150 г
Приправа для картофеля – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см. Кожуру с картофеля не очищаем.
Мягкое сливочное масло смешать с приправой для картофеля или любыми другими приправами на ваш вкус.
Нарезанный картофель выложить на противень, посолить по вкусу и смазать сливочным маслом с приправой.
Запекать картофель в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до готовности, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Ммм...
Вкуснотища! Надо попробовать. Мы иногда в духовке запекаем картошку, но просто хорошо солим, а когда почти готова сверху сыр натираем. Сыр по ситуации, если есть настоящий то его, нет, то в морозилке плавленные сырки на такой случай лежат.