Виноградный компот

 6 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Виноградный компот Овощи фрукты ягоды

В избранных: 4

Поделиться:

Одна из моих любимых заготовок. И вкусно, и не трудоемко.

Одна из моих любимых заготовок. И вкусно, и не трудоемко. (фото 1)

Я не открою, конечно, Америку, но может быть кому-то и пригодится. Виноград помыть и разрезать на мелкие кисти, разложить по стерилизованным банкам, добавить стакан (250мл) сахара и залить кипятком, закатать крышку и завернуть до полнейшего остывания, примерно на сутки. Для получения более концентрированного компота количество сахара можно увеличить.

Я не открою, конечно, Америку, но может быть кому-то и пригодится. Виноград помыть и разрезать на мелкие кисти, разложить по стерилизованным банкам, добавить стакан (250мл) сахара и залить кипятком, закатать крышку и завернуть до полнейшего остывания, примерно на сутки. Для получения более концентрированного компота количество сахара можно увеличить. (фото 2)

Для компота лучше использовать сорта синего цвета, у меня «Молдова»

Для компота лучше использовать сорта синего цвета, у меня «Молдова» (фото 3)
Жанна Ушакова

Natalek74, о да! Компот из этого винограда прекрасный! А я ещё делаю компот виноград-яблоки. Вообще отпад! Его выпиваем в первую очередь.