Омлет Пуляр

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Омлет Пуляр Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Омлет Пуляр

В желтки добавила муку соль и молоко. Белки взбила с щепоткой соли. Выпекла на маленьком огне.

Гридасик

Под крышкой выпекала? А как желтки с белками смешивать? И пропорции какие? Очень люблю омлет. Рассказывай подробно! 

Елена Кёрн

Привет.))) Да выпекала под крышкой. Сначала разделила белки и желтки добавила в желтки соль муку размешала в однородную массу. Поставила сковороду с маслом на маленький огонь. Пока топилось масло добавила в желтки молоко размешала вылила в сковороду. 

В белки добавила соль взбила до пиков устойчивых желтки схватились уже  получилась лепешка живая из желтков выложила белки сверху разровняла и крышкой накрыла. Как белки схватятся корочкой открываешь и лопаткой перегибаешь омлет получается кусок "пирога".

Гридасик

Спасибо. Осталось узнать, сколько яиц, молока и муки? И какая крышка: с дырочкой или герметичная? 

Елена Кёрн

Молоко и мука на глаз. Брала 4 яйца. Крышка герметичная с с дырочкой.)))))