Привет.))) Да выпекала под крышкой. Сначала разделила белки и желтки добавила в желтки соль муку размешала в однородную массу. Поставила сковороду с маслом на маленький огонь. Пока топилось масло добавила в желтки молоко размешала вылила в сковороду.
В белки добавила соль взбила до пиков устойчивых желтки схватились уже получилась лепешка живая из желтков выложила белки сверху разровняла и крышкой накрыла. Как белки схватятся корочкой открываешь и лопаткой перегибаешь омлет получается кусок "пирога".
Под крышкой выпекала? А как желтки с белками смешивать? И пропорции какие? Очень люблю омлет. Рассказывай подробно!
Привет.))) Да выпекала под крышкой. Сначала разделила белки и желтки добавила в желтки соль муку размешала в однородную массу. Поставила сковороду с маслом на маленький огонь. Пока топилось масло добавила в желтки молоко размешала вылила в сковороду.
В белки добавила соль взбила до пиков устойчивых желтки схватились уже получилась лепешка живая из желтков выложила белки сверху разровняла и крышкой накрыла. Как белки схватятся корочкой открываешь и лопаткой перегибаешь омлет получается кусок "пирога".
Спасибо. Осталось узнать, сколько яиц, молока и муки? И какая крышка: с дырочкой или герметичная?
Молоко и мука на глаз. Брала 4 яйца. Крышка герметичная с с дырочкой.)))))