Поделиться:
Крем Президент варенье клубника и орехи. Сделать крем залить половины креманки добавить варенье и орехи и залить второй частью крема. Поставить в холодильник до полного застывания.
Рецепт крема:
- Молоко — 600 г
- Сахар — 300 г
- Кукурузный крахмал — 80 г
- Яйца (С0) — 3 шт.
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сливки 33-35% — 400 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление крема:
- В кастрюлю выливаем 600 гр. молока и ставим на плиту. Доводим почти до кипения.
- В удобную ёмкость разбиваем три яйца и перемешиваем вилкой белок и желток. Перемешиваем 300 гр. сахара и 80 гр. кукурузного крахмала, добавляем яйца и растираем до получения однородной массы. Вливаем в подготовленную смесь тонкой струйкой половину молока, непрерывно перемешивая. Эту смесь переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту.
- Завариваем смесь до густоты, при постоянном помешивании! Переливаем заварную основу в другую емкость, добавляем 100 гр. сливочного масла и перемешиваем венчиком до получения гладкого, однородного заварного крема. Мы приготовили классический заварной крем. Накрываем его пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Очень холодные жирные сливки выливаем в чашу, добавляем ванилин или ванильный сахар и начинаем взбивать на маленьких оборотах. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем до уверенных (но не самых жестких) пиков. Чем жирнее сливки, тем более плотным будет готовый крем. Идеальны для взбивания сливки 33-35%
- Охлажденный в холодильнике заварной крем перемешиваем на минимальных оборотах миксера около 1 минуты, чтобы он немного смягчился.
- В три приёма добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении до полной однородности.