Поделиться:
Зимняя сказка ко Дню Рождения Сына
Торт бисквитно-творожный.
Бисквит:
5 яиц,
5 ст. л. сахара,
5 ст. л. муки.
Выпекала на квадратном противне (противень застелить бумагой) 15 мин. при t 180 гр.
Творожная масса:
2 пачки творога,
4 йогурта по 125гр.,
0,5 ст. сахара,
сухие сливки 1 пакетик,
150 мл. молока,
2 ст.л желатина,
бесцветное желе для торта 1 пакетик,
синий пишевой краситель,
киви, вишня,
кокосовая стружка 1 пакетик,
шоколадная глазурь для украшения,
кольцо для торта.
Вырезать из бисквитного пласта круг меньшим диаметром, чем кольцо. Положить бисквит внутрь кольца. Заранее замочить желатин небольшим количеством воды. Взбить творог, сахар и йогурт. Добавить в массу растопленный желатин. продолжаем взбивать. Затем взбиваем сухие сливки с молоком следуя инструкции на пакете. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с творожной массой слегка остужаем и выкладываем часть на торт, сверху выкладываем вишню затем опять творожную массу. Небольшую часть оставляем для создания домика. Даем торту остыть в холодильнике до загустения творожной массы. Затем сверху "строим" домик из остатков бисквита, украшаем его остатками творожной массы. Аккуратно ложкой "роем" русло реки и выкладываем его киви. Готовим бесцветное желе. Немного готового желе откладываем и смешиваем с синим красителем, заливаем реку. Затем заливаем поверхность торта остатком желе. Рисуем окошко и дверь шоколадной глазурью.Посыпаем торт кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!
Хотела еще сделать мостик через реку, но не успела (сделаю в следующий раз).
И в самом деле - сказка
Спасибо! Очень приятно, что Вы оценили.
Тортик и правда сказочный. Наверно и сказочно вкусный. Утаскиваю к себе. Может сделаю на новый год.
Я немного подкорректировала Вашу запись технику сделала "рецепт кулинарный", а материалы - "продукты пищевые". Так мастерицам будет легче искать. Думаю Вы не будете возражать. Спасибо!
Спасибо за добрые слова! Отдельное спасибо за редактирование записи (теперь буду знать, как правильно подавать информацию).