Поделиться:
В этом году небывалый урожай всего овощей и фруктов. Не обошёл он и помидоры конец сентября я сегодня сняла уже все что осталось. Но вернемся к рецепту. Этот способ без стерилизации чтобы помидоры стояли в холодильнике и их ели уже через месяц после приготовления. Но я их делала на зиму поэтому просто помыла банки и готовые прогнала через автоклав. И теперь они будут стоять до тех пор пока не будут съедены. Рецепт!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 литр рассола:
Помидоры - спелые, крепкие.
Сахар - 5 столовых ложек.
Соль - 1 столовая ложка.
Острый перец стручковый - по вкусу.
Чеснок - 1 или 2 зубчика.
Семена кориандра - 0,5 чайной ложки.
Семена укропа - 0.5 ч.л
Черный перец *горошек) - несколько зерен.
лавровый лист - 1 штука.
Уксус (у меня яблочный) 9% - 3 столовой ложки. Если у вас 70 проц- 1 ч.л. Если 5-6 проц. 5 ст.л .
Моем помидоры (если вы закатываете чтобы быстро съесть а не на зиму. то там где была плодоножка прокалываете это место зубочисткой на каждом помидоре, если это заготовка на зиму то прокалывать не нужно)
В банки засыпаем сухие приправы чайную ложку без горки кориандра, укропа и до 10 горошин перца и чеснок (если зубчик большой режете его на части). После того как специи разложены вы кладете помидоры и укладываете желательно без больших пустот.
В процессе укладки помидор кладете лаврушку между ними и 1 горький перец в банку. После этого кипятим воду (я кипятила в чайнике) и заливаем наши банки прикрываем крышками и оставляем в покое на 15 минут.
Время вышло берем кастрюлю сливаем банки добавляем 100 грамм воды для испарений ставим на огонь. Добавляем сахар, соль и уксус. В зависимости от количества воды в банках пропорционально увеличиваем порции. (У меня было 3 литра я увеличила все в 3 раза.)
Ждём когда маринад закипит и опять разливаем по банкам Закатываем переворачиванием и оставляем остывать. Пусть всем будет ВКУСНО!