Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА:
Желтки – 8 шт.
Сахар – 80 гр.
Мука – 80 гр.
Какао – 3 стол.л.
Крахмал – 1 стол.л.
Разрыхлитель – 0,5 чайн.л.
Растительное масло – 1 стол.л.
Кофе растворимый – 1 стол.л.
Вода – кипяток – 3 стол.л.
Ванильный сахар – 0,5 чайн.л.
ДЛЯ СУФЛЕ:
Белки – 8 шт.
Сахар – 80 гр.
Желатин – 8 гр.(можно агар агар )
Вода – 5 стол.л.
Ванильный экстракт – 1 чайн.л.
Лимонный сок – 1 чайн.л.
Шоколад черный – 180 гр.
Сливки – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Белый шоколад – для украшения
Растворяем кофе, заливаем желатин чтобы разбух. Кладем желтки в блендер взбиваем добавляем постепенно сахар, растворимый кофе, растительное масло. Вбиваем на малой скорости.
Пока желтки взбиваются смешиваем все сухие ингредиенты просеиваем их и добавляем в желтки.
Разогреваем духовку берем форму большую застилаем её пергаментом выливаем в неё тесто и ставим в духовку на 35 мин.
Пока корж бисквита печется занимаемся белками. В охлаждённые белки добавляем щепотку соли и ставим взбиваться на маленькой скорости.
Растворяем набухший желатин. Когда белки стали белыми добавляем сахар, ванильный экстракт, лимонный сок и желатин. И взбиваем до устойчивых белков.
Достаем корж бисквита и даем ему не много остыть потом снимаем пергамент. Устанавливаем в форму (у меня формы нет поэтому я сразу положила на плоскую тарелку) и сверху укладываем получившиеся белки. Отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы желатин в белках застыл.
К моменту когда торт нужно будет достать топим на водяной бане или в йогурнице шоколад добавляем к нему масло и сливки. Смешиваем до однородной массы не много остужаем. Достаем торт ставим на возвышенность внизу большой поднос и поливаем его шоколадной помадкой весь
Ждём когда не нужный шоколад стечет ставим на поднос и отправляем торт в холодильник.
Утром следующего дня торт Птичье молоко готов.