Тип работы
Техника
Материал
Поделиться:
Это мой дебютный тортик. Хотелось удивить мужа на годовщину свадьбы.
Торт может быть любой, какой Вам нравится. Я делала медовик с 5-ю коржами. Верхние 2 обрезала в форме сердца. Из крошек, орехов и крема (взбитые сливки с сахаром) сформировать тела лебедей. Крылья и головки с шейками - из сахарной мастики.
Красота!!! Мужу понравилось!?
А как делаете сахарную мастику!? Поделитесь рецептиком, пожалуйста :)))
Мужу понравилось :)
Рецепт мастики нашла в инете, не помню уже где именно:
500 гр сахарной пудры, 10 гр быстрорастворимого желатина, 50 гр воды, сок лимона.
Желатин замочить на 15 минут. затем растопить его, но не кипятить!!! Сах. пудру добавлять постепенно, хорошо вымешивая. Подкрашивать в конце замеса.
Первый раз делала на треть нормы - мне хватило :) Лимонный сок делает изделие белее, но масса быстрее сохнет. Можно добавить сливочное масло - дольше сможете лепить, не так быстро будет масса подсыхать. Во время лепки остаток массы держать в целофане, чтобы не засыхала. Можно раскатывать скалкой как тесто, припыляя стол сах. пудрой. Изделия можно сушить не на ровной поверхности, чтобы придать им нужную кривизну. Соединять части изделий на капельку воды.
Спасибо большое за рецепт мастики. Обязательно воспользуюсь...
класс!
Спасибо!
Очень нежный торт получился! Я думаю мужу понравилось! Такая красота не может не понравится!!!
Спасибо Мари НОЧКА! Конечно понравился
Красиво, аппетитно, нарядно, наверно вкусно. Суперррр!
Спасибо!