

Поделиться:
Рецепт этого чудая нашла в интернете вот адрес: http://dianablog-dots.blogspot.com/2009/12/blog-post_10.html
Спасибо большое Диане!
Пипаркоок.
получится примерно 2кг. теста.
1,5 + 5 дл сахара
250 мл горячей воды
200г масла + 50г маргарина
1стл молотой корицы
2 чл молотой гвоздики
1чл. молотого душистого перца
1 чл. молотого имбиря
1 стл молотого кардамона
1 апельсин
150г сметаны
3 яичных желтка
2 чл пекарского порошка (разрыхлитель)
1 кг муки.
П.С. 1дл = 100мл.
1,5дл сахара в довольно большой кастрюле растопить, довести до коричневого цвета, начнёт немного пузыриться.
Медленно добавить 250мл горячей воды, варить минут 10, перемешивая.
Добавить ещё 5 дл сахара, постоянно перемешивать пока сахар не растворится. Получится сироп.
Снять с огня.
Добавить 200г масла и 50г маргарина.
Добавить приправы : 1ст л молотой корицы, 2 чл молотой гвоздики, 1 ст л молотого кардамона. ( у нас продаются и спец смеси для пипаркоок. ), тёртая на мелкой тёрке шкурка одного апельсина.
Добавить 150г хорошей сметаны. Всё перемешать.
Дать тесту остыть.
3 яичных желтка легко взбить, добавить в тесто.
В небольшое количество муки вмешать 2чл разрыхлителя. Муку вмешивать в тесто небольшими порциями.
Тесто должно получиться не очень крутым. В холодильнике оно ещё застынет, и перед выпечкой всегда можно добавить немного муки, если кажется, что тесто плохо раскатывается.
Перед выпечкой лучше дать тесту настояться несколько дней.
Ну, а глазурь - это яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок и крахмал.
Приятного всем аппетита!
Так и хочется скушать! Красиво!
Спасибо за первый комментарий! Ещё он очень вкусно пахнет корицей и имбирем!
не просто пряничный , а еще и сказочный домик! очень красиво , душевно и, наверно , вкусно!
slapochka, а где же рецептик ? напишите? заявлена техника: рецепт кулинарный
Уже исправляюсь, печеньки получаются правда вкусные!
вот спасибо за рецепт! и так быстро откликнулись!
а рецептик забрала себе , пригодится...
Всегда пожалуста)))) С наступающим!
какой чудесный домик! ровненький!
Спасибо!