Поделиться:
кружево фриволите
5 января, 2011 - 19:43 ~ Эльпора ~ Прошу быть сдержанными в комментариях, пишите только по существу
Поделиться:
Просто ВОЛШЕБНО!!!!!!
Спасибо огромное!Поверьте польщена.Тем более что работка-то скромная.
Красиво! Сама не занимаюсь фриволите,но знаю,какой это кропотливый труд.
Уверяю Вас это очень просто,а главное-легко и,относительно,быстро.Конечно если схемка простая.
Красота!!!!!!!!!!
Да нет,до красоты еще далеко.
Ах, фриволите! Одно время я им увлекалась. Бывало не просто затянуть колечки , чтоб были одинаковыми. А у Вас так акуратно! Схема, может, и простая, а вот работы сколько!
Видите ли,все дело в нитке.Было не просто,совершенно верно,пока не нашла подходящую нитку.Как же она называется..забыла.Скользкий шелковистый капрон,предназначеный для вязания одежды.Не знаю какая из него одежда,но в фриволите он ведет себя отлично.
Очень красивые работы, и аккуратные. Но это фриволите - биниль. Анкарс отличается от работ в технике Биниль многослойностью и огромным количеством нашитых элементов - бусин, карбошонов, нашитого бисера.
Ну вам конечно виднее.Странно только то что вы говорите о нашитых бусинах.Вы наверняка знаете о чем говорите,хотя я всегда была уверена что именно Биниль отличается огромным количеством элементов.А бусы,а также бисер в моих работах,независимо в какой технике,никто никогда и никуда не пришивал.Вы должно быть знаете что бисер ввязывается в процессе работы.
Основа всех работ в технике АНКАРС, выполняется из нитей. В этой технике, в отличие от классического фриволите, основа имитирует скань - старинную ювелирную технику, при которой рисунок состоит из отдельных застывших капелек металла. Чтобы имитировать блеск скани, нити для АНКАРСа используют гладкие и блестящие. Для декорирования работ применяют бусины и кабошоны из стекла и камня. Чтобы под тяжестью декора основа не деформировалась и сохраняла каркасность, используют достаточно прочную и жесткую нить, а иногда и тонкую проволоку.