Поделиться:
Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется.
Начинаем с того, что включим духовку и пусть она пока нагревается до 180градусов.
Делаем тесто. 200гр маргарина размягчить ( я это делаю в микроволновке), затем добавляем 200гр сахара, 1 яйцо, пол ч.л. гашеной соды и замешиваем тесто, но не очень крутое ( по рецепту было написано 400гр муки)
Затем, раскатываем тесто толщиной около 0,7см-1см. И аккуратно выкладываем на смазанный листик, тесто должно иметь форму прямоугольника. И ставим в духовку на 15-20мин
Пока печется белый кекс замесим тесто на черный.
Так же 200гр маргарина, 200гр сахара,1 яйцо, 2 ст.л какао, 1ст.л. корицы , пол ч.л. соды гашеной и муки примерно 400гр, замесить тесто, также его раскатать в пласт 0,7-1см( пласты должны быть одинакофой формы и размера) и испечь
На теплый кекс наносим повидло,( у меня было яблочно-облепиховое пюре без сахара), и укладываем второй с верху
Делаем пресс и оставляем на 2 часа ( меня хватает только на 40-50мин и этого времени мне кажется вполне хватает, пласты хорошо склеиваются и не распадаются)
Теперь обрезаем края и нарезаем на полосочки, их толщина зависит от толщены пластов смазываем верх повидлом
Начинаем выкладывать , у меня ширина трех двойных полосочек, выкладываем на срезаные края, тоесть та сторона которая в повидле будет склеиваться с соседней полоской( вроде понятно написала:))
Промазываем повидлом и делаем вторй и следующее слои.Затем обмазаваем весь получившийся кекс повидлом
Все обрезки трем на терке или в блендере измельчаем до крошки
Крошкой декорируем наш кекс и при этом немного сдавливаем, что бы все слои скрепились
И вот что у меня получилось, немножко неровно , но в следующий раз еще лучше будет:). Повидла уходит 700гр баночка, Кекса получается много, сам он тоже сытный, а на второй день еще вкуснее становится. Надеюсь вам пригодится и понравится этот рецепт
Как аппетитно,рецепт очень понравился,спасибо,что поделились!
Ого,уже слюнки потеклиСпасибо большое,хомячу в копилочку
Выглядит красиво и аппетитно. Спасибо за рецепт. Покупала такой в магазине. Не знала как испечь в домашних условиях. Теперь попробую испечь сама. Еще раз спасибо, все очень доступно объяснили.
Спасибо всем ,что заглянули ко мне. Я рада, что вам нравится.
Спасибо!!!!! Взяла в копилку! Мы такие кексы только в детстве кушали, вот попробую испечь!
да это ж.. ну в общем забираем
какой оригинальный тортик
спасибо за рецепт, обязательно попробую
можно вас немного поправить, правильно пишется шахмАтный, через А, там ведь в правилах ШАХ и МАТ
Обязательно поппробую! как раз ищу что то новенькое!
все гениальное-просто)
спасибо, записываем:)
СПАСИБА ЗА РЕЦЕПТ))))))) ВЫГЛЯДЕТ ОЧЕНЬ АПЕТИТНО
Очень нарядный кекс!
а я знаю рецепт с таким же эффектом но с меньшей возней: делаем тесто для зебры и поочередно ложками начиная с самого дна формы выкладываем шахматную доску - ложка чайная белого теста ложка кофейного и т.д. тесто можно чуток по гуще сделать, эффект такой же проверено опытом!!!
и получаютя ровные квадратики?! Зебра тоже неплохо, но мне нравится шахматный кекс потому что в него идет куча повидла, которого у меня полно и девать некуда
Выглядит очень аппетитно!Обязательно попрошу маму сделать такой мне на день рождения!!!
Жаль поздно нашла такое чудо. У мамы день варенья прошел, но теперь сделаю на свой. Спасибо большое.
Какая прелесть...вообще здорово
Испекла такой кекс, очень вкусный, только прослойку вареной сгущенкой делала
от вареной сгущенки я бы тоже не отказалась!
Кекс просто супер. Спасибо за такой рецепт. Мои мужчины едят с огромным удовольствием и требуют добавки!!!
Здравствуйте.А вместо маргарина можно в рецепте использовать сливочное масло?